Someone писал(а):
Постулат об инвариантности скорости света относится исключительно к вакууму.
А "доказали" этот постулат приборами, которые находились в вакууме? Нет. А все линзы и зеркала в этих приборах сделаны из чего? из вакуума? Нет. Дак в какой среде они доказали инвариантность? в вакууме? Смешно!
Someone писал(а):
. Вы хотите сказать, что внутри кристалла алмаза время течёт в 2,4 раза медленнее, чем снаружи?
Нет. Могу ссылку дать этих "научных деятеле", которые так считают.
Но всё же Вы признаёте, что пространство уплотнено в среде сильнее, чем в вакууме, что с возрастанием плотности среды сильнее уплотняется пространство, но не в той пропорциональной зависимости?
Юрий Иванов писал(а):
почему ускорение свободного падения различных тел различно
Я знаю ответ на Ваш вопрос.
Всё дело в том, что пространство уплотняется с уплотнением энергии-массы, это создаёт "дефект расстояния", а сила тяготения зависит не только от масс, но и от расстояния, поэтому приращение протяжённости пространства приводит к ослаблению гравитационного взаимодействия, чем выше плотность среды, тем сильнее кривизна пространства-времени.
Таким образом, даже если исходить из представлений Эйнштейна о кривизне пространства-времени, получается, что любая среда экранирует часть гравитации, что опровергает принцип эквивалентности ОТО, разные вещества падают с разными ускорениями свободного падения, причина дефекта инерции в дефекте расстояния, но есть и другие причины, о которых Вы сами сообщали.