Наверное в том, что между любыми точками Канторового множества ненулевое расстояние?
В метрическом пространстве расстояние между двумя
различными точками всегда ненулевое. Если залезть в псевдометрическое пространство, то там, конечно, возможно нулевое расстояние между различными точками.
На действительной прямой
для любых различными чисел найдется как минимум одно между ними. Вы можете то же самое сказать про числа
и
из Канторова множества?
PS. Я мог бы прибегнуть к понятию "
нигде не плотное множество", если бы был уверен, что ТС имеет представление о таковом.
«Нигде не плотноcть» и расстояние вещи разные. Множество может быть нигде не плотным и без всякой метрики. А вот для расстояния нужна метрика.
Если речь пошла про нигде не плотность, то уместно вспомнить, что множество рациональных чисел всюду плотно на числовой прямой и нигде не плотно на плоскости.
Не хотелось бы повторять в третий раз тезис о наивности изначального вопроса: ТС спрашивает о "различных континуальностях", какие к черту метрика и плотность? А если Вы цепляетесь именно к словам "расстояние между точками" то в Канторовом множестве существуют соседние точки и причем расстояние между ними ненулевое. А на действительной прямой даже невозможно указать соседнню точку. Или Вы беретесь утверждать обратное?
-- Ср янв 12, 2011 17:48:07 --Если речь пошла про нигде не плотность, то уместно вспомнить, что множество рациональных чисел всюду плотно на числовой прямой и нигде не плотно на плоскости.
Надо же, а я и не "догадывался"...
Вот Ваши высказывания и мои комментарии к ним. Тезисы о «наивности изначального вопроса» и чёрте понятны. Остальное с трудом. Юмор вряд ли к месту.