2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Роль и значение религии.
Сообщение30.12.2010, 00:23 
Да кстати о роли религии в познании. "Возлюби ближнего..." полагаю следование этому моральному постулату
не позволяет дискуссии, выясняющей ИСТИНУ, скатиться до спора, выясняющего чье Я выше.
Пример: где то на данном форуме совсем недавно два безусловно эрудированных участника при обсуждении
тонкостей неопределенного интеграла скатились до личностей. К сожалению, это давно стало обычным явлением. Бедный интеграл. Он так и остался не понятым.

Сообщение30.12.2010, 01:31 
Шимпанзе в сообщении #393591 писал(а):
у немцев стало традицией идти впереди...Сегодня всю Европу тянут. Фактичеси они победили в войне.

Дело не в том, кого они сейчас тянут. А в том, что они всегда были технологически -- лидерами. И при Гитлере тут ничего так особенно не изменилось.

С Россией же ситуация сложилась явно ненормальная: в середине прошлого века она сделала совершенно необъяснимый рывок. Но, слава богу, одумалась и возвращается на круги своя -- к каменному веку.

Сообщение30.12.2010, 11:16 
ewert в сообщении #393645 писал(а):
А в том, что они всегда были технологически -- лидерами.

Технологически лидерами были всегда англичане. Настоящие буржуи были всегда именно там. А вот по части философствования, музыки, математики, теоретической физики и прочим играм чистого разума - Германия. И поэтому не случайно Россия тяготела по части наук больше к Германии, а по части светской жизни к Франции.

-- Чт дек 30, 2010 12:19:28 --

ewert в сообщении #393645 писал(а):
в середине прошлого века она сделала совершенно необъяснимый рывок

Вполне объяснимый и естественный.

Сообщение30.12.2010, 18:29 
ewert в сообщении #393480 писал(а):
Шимпанзе в сообщении #393225 писал(а):
православие как и раньше препятствует слиянию России с Западом.

Щаз. Можно подумать, что эта наклейка под названием "православие" хоть кем-то воспринимается всерьёз. И уж менее всего теми, кто позиционирует себя как православных.

Шимпанзе в сообщении #393358 писал(а):
Наибольших успехов в развитии науки и техники добилась Германия в эпоху одной религии – религии нацизма.

И чго они такого особо нового сотворили -- именно в этот период? Был просто результат мобилизации на уже имевшейся к тому времени научно-производственной базе. Но.

Nastya lovemaths в сообщении #393365 писал(а):
Но немецкий тоталитаризм продвинул Германию дальше,чем русский-Россию.

В точности наоборот. И дело даже не в результате войны (хотя и это существенно). А вот как раз в том, что в России той самой пресловутой базы -- не было. И вдруг появилась.

vek88 в сообщении #393371 писал(а):
Разве что суть полностью отсутствовала - была лишь бессодержательная форма.

В точности наоборот. Безусловно, коммунистическая идеология несла в себе некие черты религии. Но, в отличие от религий традиционных -- !!!она была рациональной. Хотя, конечно, если Вы предпочитаете называть сутью именно иррациональность, в то время как рациональность -- не более чем формой, то флаг в руки.

!!!) Это вы коммунистическую идеологию называете рациональной??Что вы тогда понимаете под понятием"рациональность"???

-- 30 дек 2010, 17:39 --

brimal в сообщении #393624 писал(а):
Да кстати о роли религии в познании. "Возлюби ближнего..." полагаю следование этому моральному постулату
не позволяет дискуссии, выясняющей ИСТИНУ, скатиться до спора, выясняющего чье Я выше.

Роль религии в познании...Хм!Если она будет доминировать в познании,то останется только чувственное познание.Какое тогда рациональное познание,если доминирует религия??И-прощай,наука!!!!

Сообщение30.12.2010, 22:45 
Nastya lovemaths в сообщении #393853 писал(а):
Это вы коммунистическую идеологию называете рациональной??

Естественно.

Nastya lovemaths в сообщении #393853 писал(а):
Что вы тогда понимаете под понятием"рациональность"???

Под "рациональностью" я понимаю рациональность. Это такой антоним к слову "иррациональность".

Сообщение31.12.2010, 13:10 
"Роль религии в познании...Хм!Если она будет доминировать в познании,то останется только чувственное познание.Какое тогда рациональное познание,если доминирует религия??И-прощай,наука!!!!"

Науку делают люди. Настоящую науку делают фанатики. Внешне они обычные люди,но внутри они постоянно
там. Таких всегда немного. И когда им не мешают, им в голову приходят безумные идеи вроде левитации лягушки или обычным скотчем создавать монослои. Но эти люди жувут в обществе людей, даже в лаборатории.
И хотят они этого или нет они постоянно сталкиваются с интересами других людей. А эту сторону
жизни ученого определяет мораль. Мораль общества. А мораль всегда из религии. Даже в СССР фактически
пытались создать новую религию. Нeудачно. Вам такое понятие как плагиат известно? А проблема соавторства?
А клановость? А блат?И много всяких мелочей, которыми можно отвлечь от науки. И особенно фанатиков. Им
эти мирские забавы неинтересны. Против этого они беззащитны, это не их сфера интересов. Поэтому по ним
это бьет наиболее сильно. Встречаясь с этим, у них теряется целостность мысли. А это очень вызывает душевную боль. Какаянауки после этого наука? Напомнить вам уход Перельмана из института после того как он сделалал свое открытие? Я представляю какими мелкими уколами это было достигнуто. Сам факт, что он опубликовал свою работу на в журнале РАН уже говорит о многом. Поэтому мне очевидны мотивы Гейма, который сразу послал предложение работать в Сколково. Там его не отвлекают от

-- Пт дек 31, 2010 13:24:11 --

(продолжаю). науки. А здесь он будет вынужден опуститься в помойку мелочных страстей, чтобы выжить.
Когда я говорю о религии я не предполагаю, что к вам заявятся люди в клобуках, чтобы отвести вас на костер
из-за того, чтобы вы опровергаете догму. Нет, я предполагаю что рядом с вами какая нибудь бездарность, лишенная всяких моральных устоев, кроме собственного благоденствия в котором вы ему мешаете, устроит вам такую жизнь, что вам будет не до науки. "Блаженны нищие духом". Вы сейчас нищие. Беда в том, что и с духом
не все в порядке.

-- Пт дек 31, 2010 13:52:50 --

В этом отношении принципиальное отличие западной науки от нашей проявилось в мелочи, в ссылках.
Privite communication у них, и немыслимость такого у нас. Простой тест: попробуйте что то как вам кажется
оригинальное выложить здесь, на этом форуме (не как самостоятельную тему, а так в обсуждении . После этого определите временной лаг, когда кто то использует от себя без ссылки на вас. )
Где то 3 дня, если это действительно оригинальное. А наука строится на свободе мысли в обсуждениях. Ну и какая
свобода будет в таких обсуждениях?

Сообщение31.12.2010, 17:49 
brimal в сообщении #394095 писал(а):
"Роль религии в познании...Хм!Если она будет доминировать в познании,то останется только чувственное познание.Какое тогда рациональное познание,если доминирует религия??И-прощай,наука!!!!"

Науку делают люди. Настоящую науку делают фанатики. Внешне они обычные люди,но внутри они постоянно
там. Таких всегда немного. И когда им не мешают, им в голову приходят безумные идеи вроде левитации лягушки или обычным скотчем создавать монослои. Но эти люди жувут в обществе людей, даже в лаборатории.
И хотят они этого или нет они постоянно сталкиваются с интересами других людей. А эту сторону
жизни ученого определяет мораль. Мораль общества. 1)А мораль всегда из религии.Даже в СССР фактически
пытались создать новую религию. Нeудачно. Вам такое понятие как плагиат известно? А проблема соавторства?
А клановость? А блат?И много всяких мелочей, которыми можно отвлечь от науки. И особенно фанатиков. Им
эти мирские забавы неинтересны. Против этого они беззащитны, это не их сфера интересов. Поэтому по ним
это бьет наиболее сильно. Встречаясь с этим, у них теряется целостность мысли. А это очень вызывает душевную боль. Какаянауки после этого наука? 2)Напомнить вам уход Перельмана из института после того как он сделалал свое открытие? Я представляю какими мелкими уколами это было достигнуто. Сам факт, что он опубликовал свою работу на в журнале РАН уже говорит о многом. Поэтому мне очевидны мотивы Гейма, который сразу послал предложение работать в Сколково. Там его не отвлекают от

-- Пт дек 31, 2010 13:24:11 --

(продолжаю). науки. А здесь он будет вынужден опуститься в помойку мелочных страстей, чтобы выжить.
Когда я говорю о религии я не предполагаю, что к вам заявятся люди в клобуках, чтобы отвести вас на костер
из-за того, чтобы вы опровергаете догму. 3)Нет, я предполагаю что рядом с вами какая нибудь бездарность, лишенная всяких моральных устоев, кроме собственного благоденствия в котором вы ему мешаете, устроит вам такую жизнь, что вам будет не до науки. "Блаженны нищие духом". Вы сейчас нищие. Беда в том, что и с духом
не все в порядке.

-- Пт дек 31, 2010 13:52:50 --

В этом отношении принципиальное отличие западной науки от нашей проявилось в мелочи, в ссылках.
Privite communication у них, и немыслимость такого у нас. Простой тест: попробуйте что то как вам кажется
оригинальное выложить здесь, на этом форуме (не как самостоятельную тему, а так в обсуждении . После этого определите временной лаг, когда кто то использует от себя без ссылки на вас. )
Где то 3 дня, если это действительно оригинальное. А наука строится на свободе мысли в обсуждениях. Ну и какая
свобода будет в таких обсуждениях?

1)Доложу вам:мораль не всегда из религии.Она из общественных отношений.
2)Перельман вел аскетичный образ жизни,а его открытие,ознаменовавшее начало новой эры в математике,грозило ему славой.Он не любит,когда им восхищаются и хвалят.Вот он и стал вести еще более замкнутый образ жизни.
3)И кто это говорит о свободе мысли??Не вам судить обо мне!Мы здесь обсуждаем не верующих и атеистов,а роль религии в истории!
С Новым годом вас!

Сообщение31.12.2010, 18:35 
Nastya lovemaths в сообщении #394181 писал(а):

Правильно, девушка милая! Из общественных отношений. У некоторых народов, не пришедших еще к религии, кушать людей не просто позволительно, а норма поведения....
С Новым Годом Вас! Желаю в следующем году немножко подучиться , перед тем как оппонировать другим.

Сообщение31.12.2010, 18:37 
1.А общественные отношения на песке выросли? Если захотите развивать эту тему, то учтите что
я неплохо разбираюсь в экономике (по крайней мере настолько, что Марксом,Кейнсом и монетаризмом меня не удивишь)
2. Ученый (если он настоящий ученый,т.е.фанатик) всегда аскет. Он всегда потребляет меньше, чем готово дать ему общество. Ну аж уж математики (элита науки)это вообще нечто в этом отношении.
3. Прошу прощения. Ничего личного.

Сообщение31.12.2010, 18:41 
Шимпанзе в сообщении #394189 писал(а):
Nastya lovemaths в сообщении #394181 писал(а):

Правильно, девушка милая! Из общественных отношений. У некоторых народов, не пришедших еще к религии, кушать людей не просто позволительно, а норма поведения....
С Новым Годом Вас! Желаю в следующем году немножко подучиться , перед тем как оппонировать другим.

Я бы попросила не обращаться ко мне неформально.С образованием у меня нет и не было проблем,так что рот мне затыкать не надо!

-- 31 дек 2010, 17:43 --

brimal в сообщении #394190 писал(а):
1.А общественные отношения на песке выросли? Если захотите развивать эту тему, то учтите что
я неплохо разбираюсь в экономике (по крайней мере настолько, что Марксом,Кейнсом и монетаризмом меня не удивишь)
2. Ученый (если он настоящий ученый,т.е.фанатик) всегда аскет. Он всегда потребляет меньше, чем готово дать ему общество. Ну аж уж математики (элита науки)это вообще нечто в этом отношении.
3. Прошу прощения. Ничего личного.

1.Я тоже знаю экономику,и употребляю эти термины в тему,в отличие от вас!
3.Да уж,ничего личного!Тут уже давно перешли на личности!
Уж точно,искусством спорить владеет не каждый!Чего это все начинают беситься,когда им оппонируют?Желаю всем в Новом году успокоиться!)

Сообщение31.12.2010, 18:47 
Юпитер,ты сердишься. Значит ты не прав.

Сообщение31.12.2010, 18:55 
Nastya lovemaths в сообщении #394192 писал(а):
.С образованием у меня нет и не было проблем

Проблема есть и, к сожалению, она растет.

Сообщение31.12.2010, 18:59 
Шимпанзе в сообщении #394198 писал(а):
Nastya lovemaths в сообщении #394192 писал(а):
.С образованием у меня нет и не было проблем

Проблема есть и, к сожалению, она растет.

Вы хотите об этом поговорить?

-- 31 дек 2010, 18:13 --

Все личные претензии пожалуйста в личку!А тут давайте не будем отходить от предмета обсуждения!

Сообщение31.12.2010, 20:04 
Давайте закроем это все. переход на личности это беспредел. Шимпанзе, раз уж вы оказались тут то спуститесь
с лиан на землю. Я понимаю, что там на верху вы можете не замечать многое из грязи на земле. Но мы то тут копошимся. Так что снизойдите к нам, если вы спустились к нам. Помните как в Трудно быть богом (АБС)
-Когда святой Мика вышел к людям из Питанских болот-ноги его были в грязи.
Я не думаю, что вы все время были на лианах. Так что
НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ

Сообщение01.01.2011, 13:06 
brimal в сообщении #394213 писал(а):
Шимпанзе, раз уж вы оказались тут то спуститесь
с лиан на землю. Я понимаю, что там на верху вы можете не замечать многое из грязи на земле. Но мы то тут копошимся. Так что снизойдите к нам, если вы спустились к нам.

Смешно....

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.