"Роль религии в познании...Хм!Если она будет доминировать в познании,то останется только чувственное познание.Какое тогда рациональное познание,если доминирует религия??И-прощай,наука!!!!"
Науку делают люди. Настоящую науку делают фанатики. Внешне они обычные люди,но внутри они постоянно
там. Таких всегда немного. И когда им не мешают, им в голову приходят безумные идеи вроде левитации лягушки или обычным скотчем создавать монослои. Но эти люди жувут в обществе людей, даже в лаборатории.
И хотят они этого или нет они постоянно сталкиваются с интересами других людей. А эту сторону
жизни ученого определяет мораль. Мораль общества. 1)А мораль всегда из религии.Даже в СССР фактически
пытались создать новую религию. Нeудачно. Вам такое понятие как плагиат известно? А проблема соавторства?
А клановость? А блат?И много всяких мелочей, которыми можно отвлечь от науки. И особенно фанатиков. Им
эти мирские забавы неинтересны. Против этого они беззащитны, это не их сфера интересов. Поэтому по ним
это бьет наиболее сильно. Встречаясь с этим, у них теряется целостность мысли. А это очень вызывает душевную боль. Какаянауки после этого наука? 2)Напомнить вам уход Перельмана из института после того как он сделалал свое открытие? Я представляю какими мелкими уколами это было достигнуто. Сам факт, что он опубликовал свою работу на в журнале РАН уже говорит о многом. Поэтому мне очевидны мотивы Гейма, который сразу послал предложение работать в Сколково. Там его не отвлекают от
-- Пт дек 31, 2010 13:24:11 --
(продолжаю). науки. А здесь он будет вынужден опуститься в помойку мелочных страстей, чтобы выжить.
Когда я говорю о религии я не предполагаю, что к вам заявятся люди в клобуках, чтобы отвести вас на костер
из-за того, чтобы вы опровергаете догму. 3)Нет, я предполагаю что рядом с вами какая нибудь бездарность, лишенная всяких моральных устоев, кроме собственного благоденствия в котором вы ему мешаете, устроит вам такую жизнь, что вам будет не до науки. "Блаженны нищие духом". Вы сейчас нищие. Беда в том, что и с духом
не все в порядке.
-- Пт дек 31, 2010 13:52:50 --
В этом отношении принципиальное отличие западной науки от нашей проявилось в мелочи, в ссылках.
Privite communication у них, и немыслимость такого у нас. Простой тест: попробуйте что то как вам кажется
оригинальное выложить здесь, на этом форуме (не как самостоятельную тему, а так в обсуждении . После этого определите временной лаг, когда кто то использует от себя без ссылки на вас. )
Где то 3 дня, если это действительно оригинальное. А наука строится на свободе мысли в обсуждениях. Ну и какая
свобода будет в таких обсуждениях?
1)Доложу вам:мораль не всегда из религии.Она из общественных отношений.
2)Перельман вел аскетичный образ жизни,а его открытие,ознаменовавшее начало новой эры в математике,грозило ему славой.Он не любит,когда им восхищаются и хвалят.Вот он и стал вести еще более замкнутый образ жизни.
3)И кто это говорит о свободе мысли??Не вам судить обо мне!Мы здесь обсуждаем не верующих и атеистов,а роль религии в истории!
С Новым годом вас!