Во-первых, перестаньте хамить. Вот Вам ссылка. Фихтенгольц Г. М. Курс дифференциального и интегрального исчисления. В 3 т. Т. II / Пред. и прим. А.А. Флоринского. — 8-е изд. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2003. - 864 с. - ISBN 5-9221-0157-9. Страница 20. Могли бы и сами посмотреть. Вам полезно порыться в этом трехтомнике.
Порылся. Всё это я уже видел тысячи раз в различных книгах.
Везде одно и то же!Правда, здесь есть то, что Вы написали, но почему это написано, непонятно. Никаких доказательств!
А чем Вы, собственно, раздражены? Указанное свойство у Фихтенгольца
доказано для
, а для
Вы сами прекрасно
продемонстрировали, что эта формула не работает. Всё
доказано. Вопрос закрыт.
-- Вс дек 26, 2010 00:00:40 --Нигде не увидел объяснения одного интересного момента:
Процесс дифференцирования - ОДИН, а обратных ему процессов интегрирования - ДВА:
определенный и
неопределенный! Фантастика! Я бы понял, если бы неопределенный интеграл был ограничен переменной интегрирования, а определенный - значениями этой переменной. Тут было бы все понятно! Но как неопределенный интеграл может "вылазить" за рамки переменной интегрирования - для меня бо-о-ольшой секрет! Я понимаю, что если
, то
. Понимаю, что
, понимаю, что
. Но эта запись:
- какой-то непонятный монстр!
Меньше красного цвета и эмоций. Во-первых не надо путать неопределённый интеграл с определённым. Во-вторых не надо путать неопределённый интеграл с функцией верхнего предела. И хватит играть с многозначностью. Вы же не падаете в обморок от равенства
. Кроме того, Вы, видимо, имели в виду
.
-- Вс дек 26, 2010 00:17:01 --Я понимаю, что тангенс угла наклона касательной к кривой к графикам функций:
одинаковый и равен значению производной в точке касания, но я не понимаю, почему никто не обращает внимания на то, что
эти точки РАЗЛИЧНЫЕ! Абсцисса у них одна и таже, а ординаты - НЕТ! Т.е. значения производных при одном и том же значении
у этих функций равны
ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ САМИХ ФУНКЦИЙ! Не поняли?! Равны не производные, а
значения производных этих различных функций при одном и том же
значении ! Попробуйте понять, это несложно! Зато вы обалдеете от того, когда перед Вами приоткроется, пока ещё ма-а-аленький, краешек истины!
Это действительно просто. Но понять надо не "нам", а Вам. Речь идет о производной функции в точке. Функция
в точке 3 имеет значение 9 и производную 6. То, о чём говорите Вы, это функция
. Это функция для нахождения производной в любой точке. В просторечии производная и не более того. При этом различные функции в одной и той же точке могут иметь одну и ту же производную.
Различны значения функций, а производная одна и та же. Ну и что?