2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Re: Гравитируют ли фотоны?
Сообщение25.11.2010, 07:45 

18/11/10
381
Мюнхен
Munin в сообщении #380054 писал(а):
Я перед этим написал абзац, что ваше непонимание элементарных физических концепций катастрофическое, но стёр. Теперь вижу, что зря стёр. Нет такой аналогии. Магниты и поле - вещи разные. Поле присутствует всегда и везде, гравитирующие объекты не "притягиваются" к полю, а меняют его состояние, и это изменённое состояние влияет на другие объекты, что и называется гравитационным взаимодействием между объектами.

Пардон, но была аналогия не с процессом а с Вашим предложением. Давайте, чтобы Вам проще было: kolas принает Munin-а, Munin пинает kolas-а, по Вашему, отсюда следует, что kolas пинает kolas-а? А по моему от сюда следует, что Munin-у, лишь бы какую гадость написать. Вы писали, что фотоны воздействуют на гравитацию, а гравитация на фотоны, значит фотоны воздействуют на фотоны, но фотоны не взаимодействуют друг с другом, т.к. они бозоны.

Сообщение25.11.2010, 09:42 

18/11/10
381
Мюнхен
Фотоны в ТЭИ мы должны внести, если присутствуют частицы с массами, и выражаться это будет в дополнительном давлении фотонов. Но если масс не будет, то давление чего на что получается, фотоны на фотоны что-ли?

Сообщение25.11.2010, 10:12 
Заблокирован

21/04/06

4930
kolas в сообщении #380219 писал(а):
фотоны не взаимодействуют друг с другом, т.к. они бозоны.

Неточность. Глюоны ( тоже как и фотоны калибровочные бозоны) между собой взаимодействуют, но не испусканием гравитонов, а через цветовые заряды. (Кто тут меня в экзотических гипотезах упрекнул...Но мы еще к музыке вернемся.)

Сообщение25.11.2010, 10:59 

18/11/10
381
Мюнхен
Но в отличии от глюонов, на сколько мне известно, взаимодействие между фотонами пока не обнаружено, может я конечно ошибаюсь. Вот и поступило предложение обнаружить, например как гравитационное, но как это сделать я не представляю :-(
И если выходит, что этого в принципе сделать нельзя, то какой должен быть вывод?

Сообщение25.11.2010, 12:22 

18/11/10
381
Мюнхен
myhand в сообщении #379177 писал(а):
Например, для релятивистской $w_R = 1/3$ составляющей у Вас будет стадия, когда она состоит практически из одних фотонов. Согласно сделанному предположению - вы обязаны практически "занулить" эту часть ТЭИ в уравнениях космологической модели на соответствующей стадии. Совершенно верно, вероятнее всего это скажется на нуклеосинтезе.

А не могли бы Вы сказать, возможна ли стадия, которая бы состояла из одних фотонов? Т.е. она была до спонтанного нарушения симметрии, и была ли там гравитация?

Сообщение25.11.2010, 12:29 
Заблокирован

03/03/10

4558
Вы не знаете что такое спонтанное нарушение симметрии. Если бы знали - никаких фотонов у Вас до спонтанного нарушения симметрии не появилось бы. А вообще, почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_the_Big_Bang и конкретно http://en.wikipedia.org/wiki/Timeline_o ... oton_epoch - именно об этой стадии шла речь, что неоднократно писали буквально. Еще лучше - какой-то хороший популярный источник на русском языке, может кто-то тут что конкретное порекоммендует.

Гравитация там была, так предполагает модель.

Сообщение25.11.2010, 12:35 

18/11/10
381
Мюнхен
myhand в сообщении #380239 писал(а):
Вы не знаете что такое спонтанное нарушение симметрии.

Знаю.
Но все-таки, возможно ли состояние вселенной без материи, но с фотонами и гравитацией?

-- Чт ноя 25, 2010 15:57:44 --

myhand в сообщении #380239 писал(а):
Гравитация там была, так предполагает модель.

В самом начале все силы были объединены в одну, так предполагает модель, не было отдельно гравитации.

Сообщение25.11.2010, 13:38 

18/11/10
381
Мюнхен
Затем началось инфляционное расширение, связанное с нарушением симметрии и преобразованием энергии в материю, здесь и отделилась гравитация. Или я не правильно все понимаю?

Сообщение25.11.2010, 14:34 
Заблокирован

21/04/06

4930
kolas в сообщении #380227 писал(а):
И если выходит, что этого в принципе сделать нельзя, то какой должен быть вывод?

Вывод простой. Думать, думать, думать. Когда придумаете что-нибудь оригинальное (!)дайте знать.

Сообщение25.11.2010, 15:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kolas в сообщении #380208 писал(а):
Вы писали, что фотоны воздействуют на гравитацию, а гравитация на фотоны, значит фотоны воздействуют на фотоны, но фотоны не взаимодействуют друг с другом, т.к. они бозоны.

Из того, что они бозоны, никак не следует, что они не взаимодействуют друг с другом. Вы [censored] Шимпанзе наслушались? Ну так он даже не знает, что такое калибровочные бозоны, он вам и не такой лапши навешает.

Фотоны в ТЭИ мы должны внести, если присутствуют частицы с массами, и выражаться это будет в дополнительном давлении фотонов. Но если масс не будет, то давление чего на что получается, фотоны на фотоны что-ли?

Слова "давление" вы не понимаете напрочь. Это не школьная физика, не "сила на площадку", а поток импульса. Импульс переносится - значит, давление есть.

kolas в сообщении #380241 писал(а):
Знаю.

Нет, не знаете.

В самом начале все силы были объединены в одну, так предполагает модель, не было отдельно гравитации.

Нет, такого модель не предполагает.

kolas в сообщении #380260 писал(а):
Затем началось инфляционное расширение, связанное с нарушением симметрии и преобразованием энергии в материю, здесь и отделилась гравитация. Или я не правильно все понимаю?

Неправильно. Причём именно всё неправильно.

Сообщение25.11.2010, 15:33 

18/11/10
381
Мюнхен
Munin в сообщении #380302 писал(а):
Слова "давление" вы не понимаете напрочь. Это не школьная физика, не "сила на площадку", а поток импульса. Импульс переносится - значит, давление есть.

Хорошо, между чем и чем в этом случае переноситься импульс?
Нет, не знаете.

Я так и написал, знаю, что не знаю.

Неправильно. Причём именно всё неправильно.

Вот от сюда пожалуйста поподробнее, а то как-то голословно получается.

Сообщение25.11.2010, 15:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kolas в сообщении #380308 писал(а):
Хорошо, между чем и чем в этом случае переноситься импульс?

Никаких "между чем и чем". Он просто переносится. Конкретно в этом случае - он переносится вместе с потоком частиц, то есть частицы пересекают контрольную площадку, и каждая переносит свой собственный импульс. Такая составляющая в ТЭИ есть, и учитывается обязательно, начиная с классической механики движущихся сред.

Я так и написал, знаю, что не знаю.

Ваша фраза была короче, и потому неоднозначна.

Вот от сюда пожалуйста поподробнее, а то как-то голословно получается.

Поподробнее?
    kolas в сообщении #380260 писал(а):
- отделение гравитации от других взаимодействий было до инфляции, а не во время и не после.
- сама по себе инфляция - первый этап, в котором разные гипотетические сценарии согласуются, так что неверно говорить, что она происходила после чего-то.
- с нарушением симметрии связано не начало, а окончание инфляции, и то ещё не факт, что с нарушением симметрии. Это точно было не то нарушение симметрии, на котором отделилась гравитация.
- никакого преобразования энергии в материю нет, это сказки эзотериков. Вместе с окончанием инфляции возникло вещество, а энергия перешла от инфлатона к этому веществу.
Получается, верные у вас только отдельные слова, а уже отдельные словосочетания - неверные.

Сообщение25.11.2010, 15:54 
Заблокирован

21/04/06

4930
Из того, что они бозоны, никак не следует, что они не взаимодействуют друг с другом. Вы [censored] Шимпанзе наслушались? Ну так он даже не знает, что такое калибровочные бозоны, он вам и не такой лапши навешает.

А это что :

Шимпанзе в сообщении #380222 писал(а):
фотоны не взаимодействуют друг с другом, т.к. они бозоны.

Неточность. Глюоны ( тоже как и фотоны калибровочные бозоны) между собой взаимодействуют, но не испусканием гравитонов, а через цветовые заряды. (Кто тут меня в экзотических гипотезах упрекнул...Но мы еще к музыке вернемся.)

Вот и выходит, что тут у нас Munin великий комбинатор по опудриванию мозгов.

Сообщение25.11.2010, 16:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Исправление одного бреда другой бред не отменяет.

Сообщение25.11.2010, 16:17 

28/09/09
334

(Оффтоп)

Но все-таки, возможно ли состояние вселенной без материи, но с фотонами и гравитацией?... не было отдельно гравитации.

Первое упоминание " модели " (ежели Танах "не учитывать"):

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА 1-4 (21)

1
1 В начале было Слово, И Слово было У Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. (сколько "Слов" насчитали, kolas ?) :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 236 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы