Этот вопрос, скорее всего, не ко мне. Что именно имели в виду Лойцянский и Седов, можно толковать, тщательно изучив текст на упомянутых страницах их учебников.
Ошибаетесь, это вопрос именно к Вам как к автору темы. Напоминаю правила
Цитата:
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу. Безусловно обязательны ответы на вопросы, заданные несколькими участниками, представителями администрации или участниками форума, имеющими статус "Заслуженный". В случае невыполнения этих обязательств, игнорирования вопросов, а также если ответы и аргументы автора признаются участниками форума неубедительными или бессодержательными, тема может быть закрыта.
Вообще я удивляюсь тому, с каким упорством Вы раз за разом в каждой своей теме идете по одному и тому же пути, очевидно раздражающему и участников, и модераторов. Заметьте, что всякий раз первым (а часто и последним) требованием к Вам является дать строгие определения используемым Вами понятиям. И я не припомню, чтобы Вы когда-либо это в итоге сделали.
в нем пока отсутствуют какие-либо возражения, но содержится просьба обратить внимание на полярные утверждения в учебной литературе различных авторов (Лойцянского и Седова);
Я хочу обратить внимание на то, что Вы не привели "утверждений" в строгом смысле этого слова. Процитированные Вами фразы можно назвать утверждениями только опять-таки при условии наличия четкого определения понятий, которые в нем используются. И Вам вполне четко уже объяснили, что с уверенностью можно утверждать, что формальное различие текстов вызвано именно этим различием определений. Вы хотите разобраться - тогда разберитесь в них, не хотите - зачем тогда нужно было это затевать?
Если Вас заинтересует, почему это никто, кроме Вас, не обращает внимание на подобные "очевидные несостыковки", то я сразу отвечу: любой грамотный читатель книги, столкнувшись с этим обстоятельством, не бросается трубить об этом на всех углах, а делает ровно то, к чему Вас все тут призывают: смотрит определения, которые используют авторы, после чего вопрос немедленно решается. И привлекать к этому "внимание общественности" становится совершенно ни к чему.