2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Re: Можно ли осуждать гомосексуализм?
Сообщение07.11.2010, 01:53 

22/10/09
404
Утундрий в сообщении #371613 писал(а):
Я разрешаю...
А вот это,кстати,лишнее.Тема называется не так:"Разрешает ли Утундрий осуждать гомосексуализм?"

Сообщение07.11.2010, 02:36 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
age, если не секрет, сколько Вам лет от роду?

Сообщение07.11.2010, 03:29 

06/12/06
347
Профессор Снэйп в сообщении #371582 писал(а):
ewert в сообщении #371568 писал(а):
Серийные убийцы тоже люди и тоже имеют право выйти на площадь...

ewert, это Вы типа хотели сказать, что геи на самом деле не люди?! Вот уж от кого, но от Вас не ожидал!
А что, серийные убийцы на самом деле не люди?

Собственно, что я спросить-то хотел. Многочлен — это то же самое, что и направленный отрезок?

Сообщение07.11.2010, 09:09 
Заблокирован

20/03/10

743
Новокузнецк

(Оффтоп)

Хороший человек запрягает лошадь в телегу и везёт гуманитарную помощь голодающим детям. Плохой человек запрягает лошадь в телегу и везёт на ней оружие террористам и наркотики школьникам. Глупый человек запрягает телегу впереди лошади и ничего никуда не везёт. Наша преподавательская задача --- научить ставить лошадь впереди телеги. Ну а уж что вы на ней повезёте --- ваше личное дело, нас это не касается.

В 19-м веке задача была иной - сеять разумное, доброе, вечное. Но, то был жестокий век.
(Ничто не вечно под луной.) Сейчас перед школой другая задача (по-американски) - держать под надзором тинейджеров, пока их родители заняты на работе. (А работа у них, по большей части - собачьи гонки за механическим зайцем).

Сообщение07.11.2010, 09:15 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

ewert, это Вы типа хотели сказать, что геи на самом деле не люди?! Вот уж от кого, но от Вас не ожидал!

Это я хотел сказать, что такая логика ну ничем не отличается от предыдущей.

Александр Т. в сообщении #371689 писал(а):
Многочлен — это то же самое, что и направленный отрезок?

Если только в разные стороны направленный.

Сообщение07.11.2010, 10:07 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

Полином --- да. А многочлен... фу, как некультурно :shock:

ewert, Вы прям как маленький! Что Вы хотите услышать, что быть серийным убийцей --- это плохо? Ну да, плохо. А мыть руки перед едой и уступать бабушкам место в троллейбусе, наоборот, хорошо :-)

Честно говоря, я бы с интересом пообщался с каким-нибудь Ганнибалом Лектором. А ягнята пусть лучше помолчат :?

Ponchik в сообщении #371704 писал(а):
сеять разумное, доброе, вечное.

Почему-то от этой фразы всегда становилось тоскливо.

Сообщение07.11.2010, 11:02 
Заблокирован

17/06/09

2213
На самом деле на убийство, тем более на серию убийств, мало у кого хватит духу. Мелкие пакостники, говорящие за глаза гадости и плюющие в кастрюлю с супом, куда более актуальны.

Ну по сути, на гомосексуализм тоже..... :? Но находятся ведь

-- Вс ноя 07, 2010 12:03:45 --

Профессор Снэйп в сообщении #371712 писал(а):
Почему-то от этой фразы всегда становилось тоскливо.

Разумеется, ведь эта фраза вместо халявы предполагает работу :!:

-- Вс ноя 07, 2010 12:27:39 --

(про серийных убийц)

А вот в американском кинематографе серийные убийцы не только не осуждаются, но и являются символами нации, национальными героями.
Возьмите те же дегеративные личности Сталлоне и Шварценеггер.
Первый вместо того, чтобы найти какое-то мудрое решение (тогда бы это был шедевр, житейский фильм), тупо за то что ему нанесли обиду серией "мочит" пару десятков полицейских (фильм Рэмбо: Первая кровь).
Второй, вместо того, чтобы отвезти преступников в суд, тупо устраивает самосуд: расстреливает 30-50 человек из автомата. Причем действие происходит далеко не на войне.
Далее в "Матрице" братьев Вачовски: главные герои Нео и Тринити входят в какую-то корпорацию и без колебаний расстреливают всю охрану: 100-150 полицейских, исполняющих свой долг, у которых дети, семьи.
Так или иначе, серийные убийства являются обязательной необходимой частью любого американского фильма.
Причем именно в этом и заключается смысл: совершив серию убийств уехать на Канары, а не на нары.

Сообщение07.11.2010, 11:28 
Админ форума

20/01/09
1376
age в сообщении #371727 писал(а):
Разумеется, ведь эта фраза вместо халявы предполагает работу

Ошибаетесь, эта фраза предполагает только сообщить окружающим о том, какой ты правильный и положительный. А те, кто действительно работают, предпочитают это делать молча, и уж точно без такого пафоса.

Сообщение07.11.2010, 11:42 
Заблокирован

17/06/09

2213
Prorab в сообщении #371735 писал(а):
Ошибаетесь, эта фраза предполагает только сообщить окружающим о том, какой ты правильный и положительный. А те, кто действительно работают, предпочитают это делать молча, и уж точно без такого пафоса.

Вспомнился фильм, который шел относительно недавно "Дорога на Велвилл". Там один мальчик постоянно кидал куртку на пол перед вешалкой. Отец, чтобы наказать его, заставил вешать куртку и снимать, до тех пор пока все не соберутся на ужин. Миссис Г. (служанка) должна была проследить.
Мальчик принялся за работу: он вешал и заново снимал куртку весь день, вечер, ночь....
Когда отец в 4 утра вышел и спросил: "Почему он не останавливается? Ведь наказание окончено." Служанка ответила: "Я не знаю. Он продолжает."
Тогда отец подошел и исхлестал сына по щекам: "Хватит! Наказание окончено, ты можешь идти спать".
Мальчик подошел и бросил куртку опять перед вешалкой.
(это к вопросу о тупой молчаливой работе без пафоса)
К тому же из Вашей логики следует, что преподаватели /учителя/(я уже молчу воспитатели в детском садике) - должны тупо молча механично делать свою работу.
Музыканты, художники, поэты - все должны тупо молча делать свою работу.

Помните "Pink Floid" Стена: "We're need no education. Teacher! Leave the kids alone :twisted: " :D

Сообщение07.11.2010, 11:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
...серийные убийства являются обязательной необходимой частью любого американского фильма.

Ага, есть такое. Всегда поражало, что у них, когда полицейский гонится на машине за преступником, они между делом человек 10 переедут и 20 тачек перевернут. Вокруг взрывы и хаос, но нельзя же давать преступнику уйти!!!

-- Вс ноя 07, 2010 14:49:22 --

age в сообщении #371739 писал(а):
он вешал и заново снимал куртку весь день, вечер, ночь....
Когда отец в 4 утра вышел и спросил: "Почему он не останавливается? Ведь наказание окончено." Служанка ответила: "Я не знаю. Он продолжает."

(это к вопросу о тупой молчаливой работе без пафоса)

Это скорее похоже на тупую амфетаминовую заморочку... Работа всё же предполагает некую осмысленность действий, направленную на достижение определённого результата.

-- Вс ноя 07, 2010 14:52:08 --

Разумеется, ведь эта фраза вместо халявы предполагает работу

Если бы работу... Демагогию она предполагает, а не работу. И стремление донести до других что-то такое, в чём сам доносящий толком не разбирается.

Сообщение07.11.2010, 11:57 
Админ форума

20/01/09
1376
age в сообщении #371739 писал(а):
К тому же из Вашей логики следует, что преподаватели /учителя/(я уже молчу воспитатели в детском садике) - должны тупо молча механично делать свою работу.
Музыканты, художники, поэты - все должны тупо молча делать свою работу.

Между прочим, слова "тупо" и "механично" Вы написали от себя, не надо их мне приписывать. А вот без пафоса - это да. Когда работа настоящая, то ее оценят, и не придется самому трубить об этом на весь мир. А излишний пафос наоборот говорит о том, что что-то не так на картине.

-- Вс ноя 07, 2010 12:07:48 --

(про фильмы)

Насчет же фильмов - да, в этом доля истины есть. Например, могу добавить фильм "Убийцы" со Сталлоне и Бандерасом, где они играют конкурирующих наемных убийц, герой Сталлоне действительно побеждает и с кучей бабок и девушкой впридачу (тоже, кстати, занимающейся не вполне законными делами) остается счастлив.

Но, если уж быть до конца честным, то. Во-первых, в "Рембо: первая кровь" действия героя Сталлоне вполне можно квалифицировать как самооборону, ибо он первый никого не трогал, а по отношению к нему представители власти допускали явное беззаконие. И когда все закончилось, то отправился он, кстати, именно на нары, несмотря на все это. Во-вторых, в большинстве фильмов все-таки стараются проводить идеи, что убивать и нарушать закон нельзя. Ну и в-третьих, в нашем отечественном кино (да и обществе тоже) героизация и превозношение образа бандита выражена куда как более явно. Так что лучше бы сначала в своем глазу бревнышки поискать, а американцы пусть со своими проблемами сами разбираются. У них, кстати, по крайней мере даже в таких ситуациях герои убивают один на один, разбираются именно со своими соперниками, а не с их женами и детьми, и их соперники тоже вооружены и могут за себя постоять. А у нас бандиты ведут себя гораздо более жизненно: нападают исподтишка бандами, оказывают давление на близких и так далее. И все равно представляются романтическими героями.

Сообщение07.11.2010, 13:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

Prorab в сообщении #371741 писал(а):
Насчет же фильмов...

С ходу сразу вспоминается фильм "Игрок" (это где продюсер замочил сценариста-неудачника, потом женился на его девушке и жил с ней долго и счастливо. Фильм кончается на такой ноте, что вот де, справедливость не всегда торжествует, а хитрым сволочам везёт, ну и хорошо, ну и ладно... Ещё, конечно, есть "Прирождённые убийцы", это вообще апофеоз! Различные вариации на тему "Бонни и Клайда", затейливые тарантиновские истории и многое-многое другое... Аморальные типы они там в Голливуде!

Сообщение07.11.2010, 16:30 
Заблокирован

17/06/09

2213

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #371804 писал(а):
Фильм кончается на такой ноте, что вот де, справедливость не всегда торжествует, а хитрым сволочам везёт, ну и хорошо, ну и ладно...

Напротив, смысл в том, что "справедливость" у каждого своя, а по-русски - это миф, абстракция. Поэтому от нее надо избавляться, аки от зла

Сообщение07.11.2010, 17:22 

06/12/06
347
ewert в сообщении #371705 писал(а):

Если только в разные стороны направленный.
Ну, т.е. — нет.
Профессор Снэйп в сообщении #371712 писал(а):
Полином --- да. А многочлен... фу, как некультурно :shock:
Я просто ввел переобозначение: полиномы $\to$ гомосексуалисты, серийные убийцы $\to$ направленные отрезки, устраивать парады $\to$ образовывать линейное пространство.

А вообще-то я хотел тонко намекнуть на то, что в сообщении #371568 ewert никого сукой не называл не ставил знак равенства между гомосеками и серийными убийцами. (Может он и ставит между ними знак равенства. Я не знаю. Но он умудряется это от всех скрывать. Ну почти от всех. (От логики не скроешься.))

Сообщение09.11.2010, 12:24 

02/10/10
376
Joker_vD
я тут посмотрел список Ваших постов. Не скажите почему Вы наиболее активны именно в этой теме? :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Модератор: Модераторы