Прямо фиксация какая-то.
Ага, есть немного... Я уже где-то писал выше, что
age, похоже, просто ненавидит "злосекс" в том смысле, как это описано в словаре оруэлловского новояза. Гомосексуализм, педофилию, скотоложество и прочие перверсии, проституцию, свинг, садо-мазо, фетишизм, камасутру... Короче, всё, что отличается от католической позы. У Оруэлла, кстати, "злосексом" считался также нормальный половой акт между мужчиной и женщиной, рассматриваемый как самоцель, допускалось лишь совокупление в зарегистрированном браке с целью детозачатия и без физического удовольствия для женщины. И так ведь уже было у него высказывание в подобном духе: семья --- основная деталь механизма поддержания численности человеческой популяции или что-то в этом роде.
А как Вам это?
Это здорово!
Вики со мной согласна
Цитата:
Роман был отмечен как № 4 в списке 100 лучших романов Новейшей библиотеки, вошёл в список 100 лучших романов по версии журнала Time и дважды был экранизирован (в 1962 и 1997 годах).
Это же просто литература! Набор слов, буковки на бумаге. Никто не пойдёт с полными карманами конфет приманивать девочек возле школы из-за того, что это прочитает. Иммануил Кант где-то писал насчёт того, что противоречие между биологическими и культурными интересами индивидумов есть основной двигатель развития цивилизации (примерно как-то так, точную цитату не нашёл). Ну так вот, нравятся некоторым маленькие девочки, а культура это запрещает: есть в европейской цивилизации такое табу, что маленьких девочек можно любить только платонически и никак иначе. И дело даже не в уголовном кодексе, это уже производная от общекультурной установки. Большинство мужчин с фантазиями о малолетних нимфетках в голове не будут делать с девочкой ничего плохого даже если встретят её в глухом лесу. Маньяков, которым сорвало крышу, реально мало. Большинство будет сублимировать, книжку почитает, а кто-то и напишет. Вот, например, Льюис Кэррол, тоже любитель маленьких девочек (а заодно и опиума). Не знаю, какие он там картины рисовал себе в голове насчёт своей Алисы, но в результате всё вылилось в замечательную сказку, которую многие любят и даже находят в ней некие комментарии к общей теории относительности
Так что вот как-то так. В написании книжек о любви к нимфеткам и в чтении этих книжек нет ничего плохого. В том, чтобы мечтать о маленьких девочках, тоже ничего плохого нет. Плохое начинается, когда переходят непосредственно к действию, потому что всё же ребёнок, беззащитен, не может трезво оценивать ситуацию и нести ответственность за происходящее. С гомосексуализмом совсем по другому, по крайней мере когда всё происходит по обоюдному согласию между взрослыми партнёрами. Можно сколько угодно кричать "мерзость, мерзость!", но ведь кому-то нравится! А раз обоим нравится и никто никого не принуждает, то это их дело и ничьё больше. Тут вот шла речь насчёт насилия... Когда сильный бьёт слабого или кодла гопников налетает на одинокого прохожего, это отвратильно. Но если людям просто захотелось набить друг другу морду и они идут на ринг заниматься боксом, или просто выясняют отношения в подъезде, или две банды байкеров налетают друг на друга... Выглядит это для кого-то шокирующе, но, в-принципе, что такого? Главное --- чтоб по обоюдному согласию между дееспособными гражданами.
Тут вот Пончика все дружно ругали за то, какой он мерзкий тип и хулиган. Ну я не знаю. Сразу в челюсть без разговоров, конечно, нехорошо, надо на всякий случай убедиться, что люди действительно хулиганы и ищут случая размять кулаки об какого-нибудь очкарика со скрипочкой. Мало ли, вдруг они театральная труппа или просто от природы внешний вид такой. Но коли Пончик уверен, что хулиганы настоящие... почему бы и не выдать им то, что они сами собирались нести другим. Рассказ довольно правдоподобен. Наверное, если бы этот самый Игорь бил кулаком с разворота каждый раз, когда кто-нибудь запинался об его ноги, он бы не в электричке давно уже находился, а на нарах за колючей проволокой. Когда лежишь с закрытыми глазами, увидеть, конечно, ничего нельзя, но почувствовать, что по ногам тебя именно пнули, очень даже можно.
Комментарии, которые здесь появились --- типичная реакция интеллигента, воспитанного в убеждении, что драка --- это очень-очень плохо. Ну ещё бы, в интеллигенских компаниях принято доказывать свою правоту не кулаками, а набором умно звучащих слов. Интеллигенты --- они ведь большей частью слабые, драться не умеют, им в детстве от разной районной гопоты постоянно доставалось. Табу у них на кулаки. Зато уж когда начинают обсирать друг друга на станицах газет или с телеэкрана, ой-ой-ой, мама не горюй. Разводят опиум чернил слюною бешеной собаки. То, что Доренко с Лужковым в телевизоре делал --- вот на это действительно мерзко смотреть! Глумливо, похабно, с каким-то даже явно видимым удовольствием перед многомиллионной аудиторией травят человека, и ведь абсолютно безнаказанно. Власть дала добро
Ну вот, вернулись к Лужкову, то есть к самому началу темы
Слышал рассказ о похожей ситуации, правда действующие лица рангом помельче. Некий журналист начал прямо-таки изводить своими публикациями некоего господина. Тот в суд, но журналист, собака, ушлый, пишет так, что с одной стороны очень обидно, а с другой формально придраться не к чему. После третьего или четвёртого дела судья в личной беседе сказал господину: "Всё понимаю, но ничего поделать не могу, на вашем месте я бы просто набил ему морду".
Насчёт того, что Лужкову создают проблемы с визой из-за его гомофобии... У меня на полке лежит книжка Любимова, разные очерки о шпионах, как наших, так и не наших. Ну и там где-то в середине есть несколько страничек про то, как КГБ вербовало сотрудников британского посольства на гомосексуальных связях. Сводили, устраивали знакомство, расслабляли некоторое время, голубые тусовки, пьянки, разная светская жизнь, гостиничные номера. А потом хоп --- фотографии в пикантных позах и ультиматум: либо-либо... Я к чему вспомнил: почему-то Любимов писал именно про английское посольство на эту тему, не про американское и не про французское. Наверное, у них там мало что изменилось
Ну и фигли, дипломатов готовят в закрытых школах, обучение раздельное, у парней период полового созревания, традиции находить удовлетворение под боком в старых школах не одну сотню лет насчитывают... При этом, кстати, в Великобритании всё нормально в плане рождаемости, по крайней мере я никаких жалоб ни разу не слышал.
Не, ну я не понимаю, чего тут так некоторые боятся?! Если парню в определённый период жизни понравятся интимные отношения с другими парнями, он что, ни семью не создаст, ни детей жене не сделает? То есть для мужчины мужчина всё-таки лучше женщины, так что ли? И ни в коем случае нельзя допускать, чтобы парням это становилось известно, а то ведь вымрем через пару поколений! Древние греки, кстати, именно это очень хорошо знали, но почему-то не вымерли. Можно, конечно, свалить на гомосексуализм то, что их в конце-концов завоевали, но ведь завоевал-то Александр Македонский, который сам один из наиболее известных гомосексуалистов в истории!