А Вы попробуйте найти что-нибудь и слизать подобным же образом. Уверяю Вас: на десятом миллионе пользователей Ваше мироощущение изменится кардинально.
В данном случае абсолютно не важно, кто что с кого слизал. Основное достоинство так любимого Вами Брина, как и авторов ВКонтакте, вовсе не в чудесных прозрениях (в конце концов, и до Гугла были поисковики), а в способности найти идею и довести её до уровня успешного предприятия. Это бизнес, а не наука и не программирование.
Согласен в том, что стать успешным и заработать много сложно, так как воровать (в том числе идеи) тоже надо уметь. Но
обидно, то что не они у нас списывают, а мы у них. И так почти всегда (ок, в математике не всегда).
Но какой бы ни был успешный этот vkontakte, всё равно это
клон, а не оригинал.
И при чём здесь государство? Научитесь программировать, устройтесь на работу, докажите, что Вы способны руководить людьми -- и считайте, что вожделенная позиция у Вас в кармане. В России этих ведущих программистов как собак нерезанных, и если Вам не удастся подняться до этих головокружительных высот здесь, то там шансов не больше.
Сейчас для меня здесь больше возможностей, чем там по причине отсутствия свободного владения языком и недостаточным уровнем квалификации.
В России некоторые области уже развиты, а некоторых секторов практически нет. Например, написание компиляторов, трансляторов ассемблеров для новых процессоров, доработка ядер ОС. Есть подобные вакансии, но их еденицы и то представительства зарубежных компаний.
От ситуации в стране зависит её экономика, а она в свою очередь сильно влияет на развитие ИТ инфраструктуры. Я говорю о том, что Россия
сильно отстаёт от США в некоторых секторах рынка ИТ.
Профессор СнэйпЧто за бред? Судя по характеру Вашего ответа могу сказать, что Вы прочитали по диагонали то, что я писал и просто тупо отмели все аргументы (или вообще не прочли) подумав "ну что за мудак!".