2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Отношение к науке
Сообщение22.10.2010, 20:12 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
creative в сообщении #364927 писал(а):
Maslov в сообщении #364901 писал(а):
Посмотрите, например, на ребят, которые ВКонтакте сделали.

Слизали с Facebook, у нас любят заниматься плагиатом!
А Вы попробуйте найти что-нибудь и слизать подобным же образом. Уверяю Вас: на десятом миллионе пользователей Ваше мироощущение изменится кардинально.
В данном случае абсолютно не важно, кто что с кого слизал. Основное достоинство так любимого Вами Брина, как и авторов ВКонтакте, вовсе не в чудесных прозрениях (в конце концов, и до Гугла были поисковики), а в способности найти идею и довести её до уровня успешного предприятия. Это бизнес, а не наука и не программирование.

Даже если мне никогда не светит быть даже ведущим программистом, я всё равно не перестану к этому стремится.

Если государство будет мешать достижению этой цели, то я ещё раз сменю место жительства.
И при чём здесь государство? Научитесь программировать, устройтесь на работу, докажите, что Вы способны руководить людьми -- и считайте, что вожделенная позиция у Вас в кармане. В России этих ведущих программистов как собак нерезанных, и если Вам не удастся подняться до этих головокружительных высот здесь, то там шансов не больше.

Сообщение22.10.2010, 20:27 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
creative в сообщении #364870 писал(а):
мой уровень

creative в сообщении #364870 писал(а):
я уже сейчас вижу

Я говорю именно о том

Я осознаю

Я, я, я!.. Всё полно мною, всё течёт, всё из меня... Езжайте, в самом деле, туда, Вам там самое место. "Мухосранск" Вас явно недостоин!

Сообщение22.10.2010, 21:03 

01/04/10
910
Maslov в сообщении #364969 писал(а):
А Вы попробуйте найти что-нибудь и слизать подобным же образом. Уверяю Вас: на десятом миллионе пользователей Ваше мироощущение изменится кардинально.
В данном случае абсолютно не важно, кто что с кого слизал. Основное достоинство так любимого Вами Брина, как и авторов ВКонтакте, вовсе не в чудесных прозрениях (в конце концов, и до Гугла были поисковики), а в способности найти идею и довести её до уровня успешного предприятия. Это бизнес, а не наука и не программирование.

Согласен в том, что стать успешным и заработать много сложно, так как воровать (в том числе идеи) тоже надо уметь. Но обидно, то что не они у нас списывают, а мы у них. И так почти всегда (ок, в математике не всегда).
Но какой бы ни был успешный этот vkontakte, всё равно это клон, а не оригинал.

Maslov в сообщении #364969 писал(а):
И при чём здесь государство? Научитесь программировать, устройтесь на работу, докажите, что Вы способны руководить людьми -- и считайте, что вожделенная позиция у Вас в кармане. В России этих ведущих программистов как собак нерезанных, и если Вам не удастся подняться до этих головокружительных высот здесь, то там шансов не больше.

Сейчас для меня здесь больше возможностей, чем там по причине отсутствия свободного владения языком и недостаточным уровнем квалификации.

В России некоторые области уже развиты, а некоторых секторов практически нет. Например, написание компиляторов, трансляторов ассемблеров для новых процессоров, доработка ядер ОС. Есть подобные вакансии, но их еденицы и то представительства зарубежных компаний.

От ситуации в стране зависит её экономика, а она в свою очередь сильно влияет на развитие ИТ инфраструктуры. Я говорю о том, что Россия сильно отстаёт от США в некоторых секторах рынка ИТ.

Профессор Снэйп

Что за бред? Судя по характеру Вашего ответа могу сказать, что Вы прочитали по диагонали то, что я писал и просто тупо отмели все аргументы (или вообще не прочли) подумав "ну что за мудак!".

Сообщение22.10.2010, 21:17 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
BORIS_PLATON в сообщении #364561 писал(а):
Увы очень сложно идти в науку.И непонимание со стороны одногруппников.Считают что в науку идут одни только девственники и з***оты :D И я серьезно.Что за отношение к науке у молодежи?Ученый=неудачник?
Если вам не всё равно, что подумают об этом окружающие, мой вам совет: ни в коем случае не пытайтесь "идти в науку". Получайте образование до тех пор, пока это будет повышать ваши шансы на более денежную и/или менее пыльную работу и не более того. Более того, даже если вы задаётесь этим вопросом серьёзно, я бы не рекомендовал "идти в науку". Страна, отношение, прочее... Это всё шелуха. Главное -- если у вас нет достаточного стимула внутри себя чтобы расти над собой и тратить массу усилий на то, в чём нет особого сиюминутного эффекта, с очень призрачными шансами на деньги/славу/whatsoever, то в науке вы вряд ли добъётесь многого, а в "обычной" работе при прочих равных скорее всего добъётесь весьма существенных результатов, которые те самые "одногруппники" оценят сразу.
В общем,
То ли Лев Толстой, то ли какой другой классик писал(а):
Если можешь не писать — не пиши

Сообщение23.10.2010, 11:14 
Заблокирован

08/07/10

50
nestoklon в сообщении #365028 писал(а):
BORIS_PLATON в сообщении #364561 писал(а):
Увы очень сложно идти в науку.И непонимание со стороны одногруппников.Считают что в науку идут одни только девственники и з***оты :D И я серьезно.Что за отношение к науке у молодежи?Ученый=неудачник?
Если вам не всё равно, что подумают об этом окружающие, мой вам совет: ни в коем случае не пытайтесь "идти в науку". Получайте образование до тех пор, пока это будет повышать ваши шансы на более денежную и/или менее пыльную работу и не более того. Более того, даже если вы задаётесь этим вопросом серьёзно, я бы не рекомендовал "идти в науку". Страна, отношение, прочее... Это всё шелуха. Главное -- если у вас нет достаточного стимула внутри себя чтобы расти над собой и тратить массу усилий на то, в чём нет особого сиюминутного эффекта, с очень призрачными шансами на деньги/славу/whatsoever, то в науке вы вряд ли добъётесь многого, а в "обычной" работе при прочих равных скорее всего добъётесь весьма существенных результатов, которые те самые "одногруппники" оценят сразу.
В общем,
То ли Лев Толстой, то ли какой другой классик писал(а):
Если можешь не писать — не пиши

Согласен,кто-то тешит свой эгоизм и занимается наукой,а кто-то семьей и близкими к тебе людьми.Закон исключенного третьего.

Сообщение23.10.2010, 11:26 
Заслуженный участник

19/07/08
1266
BORIS_PLATON в сообщении #365197 писал(а):
Согласен,кто-то тешит свой эгоизм и занимается наукой,а кто-то семьей и близкими к тебе людьми.Закон исключенного третьего.
А если первое мешает второму -- тогда уж точно сомневаться не в чем :mrgreen:

Сообщение23.10.2010, 11:36 
Заблокирован

08/07/10

50
nestoklon в сообщении #365201 писал(а):
BORIS_PLATON в сообщении #365197 писал(а):
А если первое мешает второму -- тогда уж точно сомневаться не в чем :mrgreen:

:mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы