2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Отношение к науке
Сообщение22.10.2010, 15:28 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
creative в сообщении #364781 писал(а):
Мне нравится занятие N, я нахожусь в месте X, где нет условий для занятия N

Вот тут как раз и сбой.

Условия для занятий Энью -- как раз есть. И литература есть (в инете чего угодно выкопаешь, покупать же бумажную --запрещено в любом случае), и преподаватели грамотные найдутся. Пока ещё не все вымерли, увы.

Чего нет -- так это жратвы. Да, её действительно нет. Т.е. невозможно существовать, занимаясь Энью.

Ну так и говорите.

Сообщение22.10.2010, 15:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
lim0n в сообщении #364733 писал(а):
А если так... Молодёжь особо тонко чувствует ложь и лицемерие взрослых.

Ей ещё нечем чувствовать.

Наблюдая жизнь людей науки, их дрязги между собой, бессмысленные научные работы, бесполезные технические разработки и т.д. и т.п.

Это где молодёжь такое может наблюдать? Чтобы такое наблюдать, надо в эту жизнь уже изрядно погрузиться, а речь идёт о мнении людей со стороны.

А наоборот, рвётся к реальным, общеполезным делам - поднимать сельское хозяйство, лечить людей в глухих деревнях, добывать нефть за Полярным кругом

Вы на полном серьёзе заявляете, что молодёжь, рвущаяся к таким общеполезным делам, не считается "девственниками, з***отами и неудачниками" (цит.)?

-- 22.10.2010 16:33:52 --

ewert в сообщении #364789 писал(а):
Условия для занятий Энью -- как раз есть.

Это только математикам нужны только карандаш, бумага и ластик (и интернет). А как, простите, физику плазмы изучать в городе с перебоями с электричеством? Я не говорю про молекулярную биологию, химреактивы для которой производятся исключительно не ближе, чем в Западной Европе.

ewert в сообщении #364789 писал(а):
и преподаватели грамотные найдутся.

В гробах / за бутылкой / на плодоовощном рынке. Извините, тут нужна критическая масса, чтобы получить образование, а не крохи образования.

Сообщение22.10.2010, 15:35 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
lim0n в сообщении #364787 писал(а):
А какой уровень требуется, чтобы работать в IBM?
Вопрос, на самом деле, довольно интересный :mrgreen:
IBM -- очень большая, бюрократизированная и весьма неповоротливая компания. И работающие там специалисты отличаются друг от друга по уровню на порядки.

Сообщение22.10.2010, 15:36 

01/04/10
910
если у меня когда нибудь будет уровень достаточный, чтобы работать в IBM
А какой уровень требуется, чтобы работать в IBM? А может лучше быть "первым парнем на деревне"? Или всё-таки "шашешки"?

Очень и очень высокий и до него не каждому дано добраться. Маловероятно, что я когда-нибудь достигну этого уровня, но несмотря на это я стремлюсь к этому. По сравнению с теми местами в которых я работал на родине, сейчас даже моё текущее место просто благодать для саморазвития, но и на этом скромном уровне я не собираюсь останавливаться.

Очень глупо и недальновидно жить в отстое успокаивая себя думая, что ты первый парень на деревне.

чтобы сытым сидеть в лаборатории в другой стране
, надо родиться в другой стране.

Джерри Янг, Сергей Брин и многие другие замечательные люди так не считают.
Так же я знаю лично людей, которые неплохо устроились там (конечно не так круто как Сергей Брин :-) , но всё же получше, чем если бы они остались).

Maslov в сообщении #364794 писал(а):
Вопрос, на самом деле, довольно интересный :mrgreen: IBM -- очень большая, бюрократизированная и весьма неповоротливая компания. И работающие там специалисты отличаются друг от друга по уровню на порядки.

По умолчанию я подразумеваю должность разработчика или исследователя, но не рядового манагера.

Сообщение22.10.2010, 15:42 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
creative в сообщении #364795 писал(а):
По умолчанию я подразумеваю должность разработчика или исследователя, но не рядового манагера.

Да подразумевать-то Вы можете кого угодно, только разработчики там тоже очень и очень разные.

Сообщение22.10.2010, 15:44 

01/04/10
910
Maslov в сообщении #364798 писал(а):

Да подразумевать-то Вы можете кого угодно, только разработчики там тоже очень и очень разные.

Тем не менее даже минимальный уровень разработчика повыше среднего уровня разработчиков в рядовых компаниях. Или я ошибаюсь?

Сообщение22.10.2010, 16:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
creative в сообщении #364799 писал(а):
Тем не менее даже минимальный уровень разработчика повыше среднего уровня разработчиков в рядовых компаниях. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Если бы IBM ориентировалась только на гениев, она была бы Apple или Google :-) Там не только минимальный, но и чуть ли не средневзвешенный уровень примерно равен среднему уровню в других компаниях. С оговоркой: в других зарубёжных компаниях. В отёчестве средний уровень в зависимости от выборки тоже гуляет на порядки. То есть: живя в Москве, стать RnD IBM отнюдь не нереально. Но и бонусов особых не приносит, кроме гордости.

Сообщение22.10.2010, 16:11 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
creative в сообщении #364799 писал(а):
даже минимальный уровень разработчика повыше среднего уровня разработчиков в рядовых компаниях. Или я ошибаюсь?
Не знаю -- статистику не собирал. Но программные продукты у них были, в том числе, и откровенно провальные. В частности, в одном проекте пришлось иметь дело с IBM San Francisco, так вот заставить эту штуку работать не удалось никому, в том числе, и людям из IBM.

Сообщение22.10.2010, 16:15 

01/04/10
910
Maslov

Что на счёт Intel?

Сообщение22.10.2010, 16:21 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
creative в сообщении #364815 писал(а):
Maslov

Что на счёт Intel?
Насчёт Intel не знаю, но допускаю, что там уровень существенно выше. Intel -- специализированная компания, а европейские отделения IBM хватаются за всё, что под руку подвернётся.

Сообщение22.10.2010, 16:59 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
...неплохо устроились там...

Ох, как бесит меня это слово!

Цитата:
Вы - молодой человек, вы этого не понимаете, что главное - это устройство с питанием...

Вообще-то Вы отстали лет на 20. Уехать за границу и "устроится" там було модно лети 20 назад. А сейчас и в России можно найти себе достойное дело. За прошедшее время инфантилизм как-то повыветрился. Но вот, глядишь, у кого-то он ещё жив...

Сообщение22.10.2010, 17:46 
Заблокирован

08/07/10

50
Какая горячая дискуссия.Значит большинство за занятие наукой в России и плевать что говорит народ,а меньшинство-вали отсюда,здесь нечего делать.

Сообщение22.10.2010, 17:57 

01/04/10
910
BORIS_PLATON

Бедный Сергей Брин, куда же он без России, живёт себе в далёкой империи зла.

Профессор Снэйп

Всё равно возможности не те. Конечно мой уровень ещё не позволяет использовать полностью все эти возможности,
но я уже сейчас вижу, что в том же ИТ некоторых позиций практически нет или есть но очень мало.
Всё зависит от скорости роста, на определённом уровне всё равно тесно станет и придётся либо остановится, либо
переежать, чтобы продолжать рост.

Сколько сейчас в России есть исследовательских центров с мэйнфреймами и прочими подобными радостями?

Сообщение22.10.2010, 18:35 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
creative в сообщении #364870 писал(а):
Бедный Сергей Брин, куда же он без России, живёт себе в далёкой империи зла.
Ваша скромность делает Вам честь. Только Вы немного опоздали с отъездом. Он с самого начала тамошний. И психология у него тамошняя. А у Вас -- здешняя.
И потом, что-то мне подсказывает, что он и здесь смог бы создать что-то своё, глубоко уникальное. Это ж в первую очередь от внутреннего моторчика зависит, а не от среды. Посмотрите, например, на ребят, которые ВКонтакте сделали.

creative в сообщении #364870 писал(а):
Сколько сейчас в России есть исследовательских центров с мэйнфреймами и прочими подобными радостями?
А что Вы собираетесь исследовать в исследовательских центрах? У Вас есть какие-то научные интересы? Как Вы вообще свою дальнейшую карьеру видите?

Не поймите меня превратно: я ни в коей мере не уговариваю Вас остаться :)

Сообщение22.10.2010, 19:21 

01/04/10
910
Maslov в сообщении #364901 писал(а):
Ваша скромность делает Вам честь. Только Вы немного опоздали с отъездом.

Вы слишком плохого мнения обо мне, раз так говорите. Я не говорю, что я буду ещё одним Сергеем Брином. Это хороший пример, один из образцов. Конечно круче это ученые в фундаментальных науках, но до этого мне ещё дальше.

Он с самого начала тамошний. И психология у него тамошняя. А у Вас -- здешняя.
И потом, что-то мне подсказывает, что он и здесь смог бы создать что-то своё, глубоко уникальное. Это ж в первую очередь от внутреннего моторчика зависит, а не от среды.

Когда я был в своём родном городе, где не было никаких перспектив мне в ответ на мои заявления уехать в Москву говорили абсолютно тоже самое. Типа там ты не свой, там Москвичи, у них свой стиль жизни, у тебя мол не такой, ты не сможешь там и так далее. Говорили, что я глуп и наивен, думая про поездку в Москву. Главный аргумент против моих планов у них был: ты же там не был!
В итоге я приехал в Москву, нашёл работу в ИТ, которой там не было. И у меня сразу появилось гораздо больше возможностей для саморазвития. Сейчас я вижу, что я был прав, и сидеть там совсем не вариант (живу уже пятый год и нисколько не жалею о переезде).

Ещё раз, я не говорю, что я второй Сергей Брин :evil:

Я говорю именно о том, что в своём родном городе в плане ИТ я развивался в несколько раз медленней, чем в Москве.

Но уже сейчас я вижу, что в даже в Москве на определённом уровне технического развития мне придётся остановится, ввиду того, что нет такого разнообразия развитых ИТ компаний как зарубежом.

Если у меня будет возможность перебраться туда, я это сделаю, так как на примере переезда в Москву я убедился в том, насколько легче развиваться если есть соответствующие условия.

Но переезд туда гораздо сложнее, во первых надо свободно владеть языком, во вторых быть специалистом высокого уровня.

Посмотрите, например, на ребят, которые ВКонтакте сделали.

Слизали с Facebook, у нас любят заниматься плагиатом! Наверное если бы Сергей Брин остался бы в России, он бы конечно не был бы простым человеком, но вряд ли ему бы удалось добится таких высот.
Если бы он мог здесь добится того же, что и в США, то тогда бы мы и жили как в США, так как я уверен, где-то на просторах России есть люди не глупее Сергея Брина, но условия им не позволяют добится высот.

А что Вы собираетесь исследовать в исследовательских центрах? У Вас есть какие-то научные интересы? Как Вы вообще свою дальнейшую карьеру видите?

Прямо сейчас? Нет, меня туда не пустят, слишком низкий уровень. Но на примере того, с какого низкого уровня я поднялся за последние пять лет, я могу сказать, что лет через 8-10 я могу добраться до нужного минимума.

Моя цель не деньги, так как если бы моей целью были бы только деньги, то клепал бы я сейчас какие нибудь говно-сайтики или занимался бы SEO и получал намного больше, чем сейчас.

Я уже писал, о том, что меня интересует программирование и все мои движения за последние три года направлены именно в эту сторону. Но чем дальше я изучаю программирование, тем больше я вижу интересного. Моя цель как минимум стать серьёзным программистом (желательно низкоуровневым). А как максимум (если первая цель будет достигнута) заниматься, чем нибудь более серьёзным и фундаментальным. Т.е. начиная с программиста, заканчивая создателем какой нибудь интересной и большой системы.

Я осознаю, что высокая планка + хорошие условия дают отличный результат. Даже если мне никогда не светит быть даже ведущим программистом, я всё равно не перестану к этому стремится.

Если государство будет мешать достижению этой цели, то я ещё раз сменю место жительства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы