ewertАбсолютно неправильный вывод. Сначала поживите в стране, где требуется проехать 400 километров, чтобы достать потрепанную книжку по программированию. И по Вашей странной логике, мне нужно было остаться на всю жизнь в этой дыре вместо, того чтобы перебраться в Россию, где я могу покупать эти книги когда захочу и какую захочу.
Точно так же если у меня когда нибудь будет уровень достаточный, чтобы работать в IBM, то нафиг мне остаться в России, я поеду туда и буду работать в IBM. Абсолютно глупо остаться на одном месте ради какой-то дурацкой привязанности к определённому городу/стране.
Зачем оставаться в стране X, где 90% времени надо думать о добывнии еды вместо того, чтобы сытым сидеть в лаборатории в другой стране, где есть все условия, чтобы вообще не отвекаться на бытовые проблемы и заниматься любимым делом.
Вкратце цепочка, которая следует из Ваших утверждений выглядит так:
Мне нравится занятие N, я нахожусь в месте X, где нет условий для занятия N, а в месте Y есть все условия для занятия N,
поэтому я останусь в месте X.Где логика??? Абсурд, вот правильное решение:
Мне нравится занятие N, я нахожусь в месте X, где нет условий для занятия N, а в месте Y есть все условия для занятия N,
поэтому я должен переместится в место Y, чтобы заниматься N.Подробнее объяснять смысла нет, картинку рисовать со стрелочками времени нет