2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отношение к науке
Сообщение21.10.2010, 21:15 
Заблокирован

08/07/10

50
Увы очень сложно идти в науку.И непонимание со стороны одногруппников.Считают что в науку идут одни только девственники и з***оты :D И я серьезно.Что за отношение к науке у молодежи?Ученый=неудачник?

Re: Отношение к науке
Сообщение21.10.2010, 21:36 
Заслуженный участник

07/01/10
2015
Р. Фейнман. Какое ТЕБЕ дело до того, что думают другие?

Сообщение22.10.2010, 08:39 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Тут вот против Петрика подписи собирают. Может, кто захочет подписаться.

Сообщение22.10.2010, 11:49 

01/04/10
910
BORIS_PLATON

Те кто не принимают науку являются паразитирующими организмами только в том случае, если они используют хоть одно благо цивилизации.
Т.е. если человек не принимает науку, но при этом живёт в горах и одевается исключительно в шкуры животных убитых вручную, то он нормальный человек. А если человек не принимает науку, а в кормане носит мобильный телефон, то в лучшем случае он есть паразит.
А такое отношение идёт из несносной ограниченности и общей тупости народонаселения. Так как они просто не способны понять.
Т.е. стандартный близорукий идиот не способен понять связь между математическими символами написанными на бумаге в определённом порядке и структурой мобильного телефона. Они заслуживают только презрения!

Сообщение22.10.2010, 12:23 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
BORIS_PLATON в сообщении #364561 писал(а):
Что за отношение к науке у молодежи?

Вот так у нас нынче молодёжь воспитывают. Целенаправленно. И имидж науке создают. Кому захочется уважать науку, если в лабораториях соплями склеенные приборы 80-х годов, а профессора имеют зарплаты бомжей и вид не лучше? А по телевизору вдалбливают идею, что если у тебя нет модной тачки, и ты не тусуешься на дискотеках с тёлками, а всего лишь занимаешься любимым делом, то ты неудачник.

Сообщение22.10.2010, 12:54 

01/04/10
910
Munin

Поэтому надо при первой же возможности сваливать заграницу и не то, чтобы жалеть об этом потом, а вспоминать бывшую родину как кошмарный сон. "При первой же возможности" означает не тарелки мыть там, а работать в приличной компании или исследовательском центре.

Никогда не понимал патриотов, которые живут в каком нибудь мухосранске, в котором нет и не будет абсолютно никакого будущего и при этом даже имея возможности уехать, им этот убогий мухосранск так дорог, что они готовы похоронить заживо своё будущее ради этой собачьей конуры.

Например, я один раз уже основательно перебрался из мухосранска, в более лучшее место, но всё же мухосранск, только большего масштаба (хотя по сравнению с моей родиной это верх цивилизации). Об этом переезде нисколько не жалею, а только рад. И ещё готов дождаться возможности перебраться в нормальную страну.

Это я к тому, что если Вам не нравится отношение к науке в этой стране и если у Вас светлая голова, то стоит плюнуть на эту страну с высокой колокольни и с радостью уехать к буржуям.

Сообщение22.10.2010, 13:36 

16/06/10
199

(Некрасов)

"Этот плач у нас песней зовётся."
creative в сообщении #364719 писал(а):
Никогда не понимал патриотов, которые живут в каком нибудь мухосранске,
creative в сообщении #364719 писал(а):
стоит плюнуть на эту страну с высокой колокольни и с радостью уехать к буржуям.
:-(
Munin в сообщении #364712 писал(а):
Вот так у нас нынче молодёжь воспитывают. Целенаправленно.
:-)

А если так... Молодёжь особо тонко чувствует ложь и лицемерие взрослых. Наблюдая жизнь людей науки, их дрязги между собой, бессмысленные научные работы, бесполезные технические разработки и т.д. и т.п., именно поэтому, в силу присущего ей юношеского максимализма, не желает принимать в этом участие. А наоборот, рвётся к реальным, общеполезным делам - поднимать сельское хозяйство, лечить людей в глухих деревнях, добывать нефть за Полярным кругом, воевать с басмачамитеррористами.

Сообщение22.10.2010, 14:08 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
creative
Ежели все будут рассуждать так, как вы, то никакого светлого будущего действительно не будет.

Сообщение22.10.2010, 14:19 

03/03/10
1341
BORIS_PLATON в сообщении #364561 писал(а):
И непонимание со стороны одногруппников.Считают что в науку идут одни только девственники и з***оты :D

У меня в школе тоже так было, в институте наоборот.

Сообщение22.10.2010, 14:24 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
lim0n в сообщении #364733 писал(а):
...

ну да, совершенно верно, вот так и воспиталась.

Хотя надо признать, что среди студентов даже и до сих пор нормальные встречаются. Нормальные -- это которым интересен предмет, а не куда бы свалить. Дефект воспитания.

Что поделать, всех и сразу -- не перестреляешь.

Сообщение22.10.2010, 14:35 

01/04/10
910
ewert в сообщении #364756 писал(а):
Нормальные -- это которым интересен предмет, а не куда бы свалить.

Когда нет условий никакого интересного предмета не будет. Например, живя в ещё более отсталой чем Россия стране у меня не было абсолютно никакой надежды полноценно работать программистом. А работать фиг знает кем и программировать по выходным это не тот уровень, который нужен.

По Вашей логике физик в стране X должен рассуждать именно следующим образом:

Мне интересна ядерная физика, но в этой стране нет и не будет ядерной физики, поэтому я должен остаться в стране X.

Где логика??? Гораздо логичнее перебраться туда, где будут ценить его.

Joker_vD в сообщении #364748 писал(а):
creative
Ежели все будут рассуждать так, как вы, то никакого светлого будущего действительно не будет.

Если в стране всем наплевать, то можно конечно остаться, только от этого ничего не изменится.

Сообщение22.10.2010, 14:50 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
creative в сообщении #364763 писал(а):
А работать фиг знает кем и программировать по выходным это не тот уровень, который нужен.

Вот.

Значит, Вам нужно шашечки, а не ехать.

Нужен некий таинственный "уровень", а не дело.

Сообщение22.10.2010, 15:02 

01/04/10
910
ewert

Абсолютно неправильный вывод. Сначала поживите в стране, где требуется проехать 400 километров, чтобы достать потрепанную книжку по программированию. И по Вашей странной логике, мне нужно было остаться на всю жизнь в этой дыре вместо, того чтобы перебраться в Россию, где я могу покупать эти книги когда захочу и какую захочу.

Точно так же если у меня когда нибудь будет уровень достаточный, чтобы работать в IBM, то нафиг мне остаться в России, я поеду туда и буду работать в IBM. Абсолютно глупо остаться на одном месте ради какой-то дурацкой привязанности к определённому городу/стране.

Зачем оставаться в стране X, где 90% времени надо думать о добывнии еды вместо того, чтобы сытым сидеть в лаборатории в другой стране, где есть все условия, чтобы вообще не отвекаться на бытовые проблемы и заниматься любимым делом.

Вкратце цепочка, которая следует из Ваших утверждений выглядит так:

Мне нравится занятие N, я нахожусь в месте X, где нет условий для занятия N, а в месте Y есть все условия для занятия N, поэтому я останусь в месте X.

Где логика??? Абсурд, вот правильное решение:

Мне нравится занятие N, я нахожусь в месте X, где нет условий для занятия N, а в месте Y есть все условия для занятия N, поэтому я должен переместится в место Y, чтобы заниматься N.

Подробнее объяснять смысла нет, картинку рисовать со стрелочками времени нет :-)

Сообщение22.10.2010, 15:19 

16/06/10
199
creative в сообщении #364781 писал(а):
если у меня когда нибудь будет уровень достаточный, чтобы работать в IBM
А какой уровень требуется, чтобы работать в IBM? А может лучше быть "первым парнем на деревне"? Или всё-таки "шашешки"?
creative в сообщении #364781 писал(а):
чтобы сытым сидеть в лаборатории в другой стране
, надо родиться в другой стране.

Сообщение22.10.2010, 15:27 

10/06/05
100
Тюмень
Я вот с большим удовольствием занимаюсь любимым делом, оно востребовано у нас в регионе, голодать, слава Богу, не приходится :-) . Вообще различные регионы нашей огромной страны зачастую очень различаются "по уровню". Например, я был на конфереции в ИВМ РАН им. Стеклова в Москве - научный уровень их работ мне показался очень и очень достойным даже на мировом уровне (кое-какие "подсмотренные" результаты уже внедрил и у себя).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы