Меня точно так же удивляет безоговорочная вера в теорию эволюции или в теорию самозарождения жизни.
В теории эволюции - проблема промежуточных видов при видообразовании - их должно быть на порядки больше, чем устоявшихся. Сколько вариантов должна перепробовать природа, пока случайно не наткнётся на оптимальный? Мы и сегодня должны жить в соседстве с огромным количеством промежуточных видов - природа должна постоянно искать новое - или процесс образования видов загадочным образом остановился?. Ничего похожего с наблюдаемым положением вещей.
Самозарождение - крайняя маловероятность предполагаемого процесса. ДНК простейшей одноклеточной бактерии состоит из миллиардов пар нуклеотидов в определённой последовательности. Но простого появления такой молекулы недостаточно, чтобы она заработала, нужны механизмы жизнедеятельности: сплайсинга, репликации и т.д.
Вы просто неправильно понимаете эволюцию. Эволюцией ничто не движет в какую-то определённую сторону, у неё нет цели вообще. Как идёт развитие из простого в сложное, так и из сложное в простое. Упрощенно её механизм можно представить в виде инкрементных изменений, которые позволяют со временем достигать любого уровня сложности. Некоторые противники эволюции пытаются "опровергнуть" теорию эволюции заявлениями, почему мол у сегодняшних обезьян не рождается человек. Подобные заявления говорят о полном отсутствии понимания. С видообразованием всё в порядке, если рассматривать не сто лет, а пару миллионов лет. Новые виды в большинстве своём появлялись в результате серьёзного изменения среды обитания сопровождающимся массовыми вымираниями. Некоторые ветки являются тупиковыми или стабильными, а некоторые не стабильными. Так как у эволюции нет цели, никто не говорит, что из современных обезьян может получится что-то большее, чем очередной вид.
Чтобы представить какие огромные изменения могут произойти из очень малых изменений достаточно представить, что горы, плиты и прочие геологические объекты изменяются очень медленно, для нас практически застывшая картина, но если ускорить прокрутку в несколько миллионов раз, то видно как растут горы, раздвигаются материки и т.д.
Вообщем эволюция неизбежна. Так как абсолютно идеальная репликация невозможна (думаю с этим спорить никто не будет), а любые даже самые крошечные изменения в очень больших масштабах времени образуют очень серьёзные и кардинальные изменения.
Хотите опровергнуть теорию эволюции, тогда есть всего два пути:
* доказать, что возможна абсолютно идеальная репликация (тупиковый путь, так как очевидно, что она невозможна)
* доказать, что хотя и абсолютно идеальная репликация невозможна, на любом отрезке времени больших изменений не произойдёт (для Вас перспективный путь, для меня уже интуитивно понятно, что большие изменения будут, если есть много, много, много, много маленьких изменений)
Я не разбираюсь в биологии, но это и не нужно, для понимания основ эволюции, так как можно представить в виде динамической системы.