При включении питания два последовательно соединённых конденсатора зарядятся приблизительно до половины напряжения питания каждый, при условии равенства ёмкостей (т.е. поделят таки напряжение источника пополам, но этот "ноль" совершенно не будет держать нагрузку).
Нагрузку конденсаторы будут держать за счёт очень большой ёмкости.
При подключении вольтметра к одному из конденсаторов, он начнет разряжаться через сопротивление вольтметра, второй - соответственно заряжаться до напряжения питания. Мерять напряжение на одном конденсаторе не имеет смысла - оно будет всё время падать, пока не достигнет нуля, время зависит от ёмкости конденсатора и сопротивления вольтметра. При схеме выпрямителя со средней точкой каждое плечо дает ток независимо от другого.
Я уже пояснял, что конденсаторы не будут разряжаться, т.к. они подзаряжаются от выпрямителя каждую одну сотую секунды, а разряжаться им надо сотни секунд. Не успевают они разряжаться. К тому же, по техническим характеристикам усилителя TDA2050, допускается значительный перекос по питанию, от минимального напряжения 4,5 В до максимального 25 В.
См., так же про операционные усилители:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C Цитата:
ОУ способны работать в широком диапазоне напряжений источников питания… допускается значительный перекос.
Вывод источника питания с нулевым потенциалом непосредственно к ОУ обычно не подключается, но, как правило, является сигнальной землёй и используется для создания обратной связи. Часто вместо двуполярного используется более простое однополярное, а общая точка создаётся искусственно.
Вот такой искусственной общей точкой сигнальной земли, в данном случае, и является точка соединения конденсаторов в блоке питания.
Гальванического соединения с громкоговорителем здесь не нужно, т.к. усиливается не постоянный, а переменный ток низкой (звуковой частоты). А для переменного тока гальваническая связь не нужна, т.к. переменный ток прекрасно проходит через конденсаторы. Более того, от гальванической связи стараются избавиться, применяя гальваническую развязку.
Цитата:
Работа над усилителем идёт, благополучно спалил уже две микросхемы, заказал ещё четыре (они так горят!!), жду.
Возможно как раз из-за гальванической связи. Через нагрузку (громкоговоритель) пошёл постоянный ток, а он там, по схеме, не нужен. Ведь делитель напряжения обратной связи R5, R4 подключен к сигнальной земле через конденсатор C3, т.е. по переменному току. Следовательно, по постоянному току усилитель не стабилизирован, и ток может достигать предельного значения, ограниченного практически только сопротивлением громкоговорителя. А активное сопротивление громкоговорителя гораздо меньше его индуктивного сопротивления. Вот и горит микросхема.
Если Вы подцепили средний вывод транса к земле, то тогда следует убрать из схемы конденсатор C3, и прицепить R4 прямо к земле.