2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сообщение10.10.2006, 02:01 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
А где исходная метрика?

Мою метрику можно записать так:
$$(ct)^2-F(l,c,T,L)(x^2+y^2+z^2)=s^2$$
где $l^2=x^2+y^2+z^2$
трeхмерный вектор,c-скорость света, $T,L$ -фундаментальные время и длина,причём при $l^2>>L^2$ => $F(l)-> 1$
Или $$(ct)^2-(F(l)x^2+F(l)y^2+F(l)z^2)=s^2$$ Или
$$(ct)^2-(X^2+Y^2+Y^2)=s^2$$гдеX^2=F(l)x^2,Y^2=F(l)y^2,Y^2=F(l)z^2,что позволяет,я думаю,отобразить её на группу Лоренца,хотя,конечно,кое-какие особенности должны здесь быть.Вот я и разбираюсь, какие особенности могут быть..

Сообщение10.10.2006, 03:24 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Ну это то что я и предполагал. Кроме тривиального случая, когда функция F=const
предложенное Вами выражение для s не будет метрикой. Метрика должна удовлетворять
условию однородности следующего вида
$$s(kt,kx,ky,kz)=ks(t,x,y,z)$$
В противном случае длину кривой в пространстве с такой метрикой, невозможно определить
репараметризационно инвариантным способом. Т.е. длина кривой L(q) будет зависима от конкретного способа параметризации. Но это не самое страшное. Главное, что в р-пространстве Вы не получите инвариантную метрику, даже если исходная метрика инвариантна.
Потом такая "метрика" заведомо не будет лоренц-инвариантной. Непонятно, что Вам мешает
выбрать свою "метрику" лоренц-инвариантной. По крайней мере одной проблемой сразу
меньше станет. Подумав какое то время, Вы придете к тому же самому выражению что
я приводил выше.
:evil: Ваша идея мне ясна. Вы хотите сохранить лоренца на больших расстояниях, разрушив
его на малых. Но для устранения расходимостей важна как раз метрика в р-пространстве.
Из каких соображений Вы будете ее выбирать :?:

Сообщение10.10.2006, 03:53 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
предложенное Вами выражение не будет метрикой.

Почему?

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Котофеич писал(а):
Потом такая "метрика" заведомо не будет лоренц-инвариантной.

Под " лоренц-инвариантной" понимается инвариантность относиттельно преобразований лоренца? Но они у меня обобщаются!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Котофеич писал(а):
. Главное, что в р-пространстве Вы не получите инвариантную метрику

В р-пространстве я могу получить инвариантную метрику(относительно обобщённых преобразований:)
$$(E)^2-F_p(P,c,E_0,P_0)c^2(p_x^2+p_y^2+p_z^2)=(mc^2)^2$$
где $P^2=p_x^2+p_y^2+p_z^2$
трeхмерный вектор,c-скорость света,E_0,P_0-фундаментальнавя энергия и импульс,причём при $P^2<<P_0^2$ => $F_p(P,c,E_0,P_0)-> 1$

Сообщение10.10.2006, 03:57 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Ну и какие это будут обощенные преобразования :?:

Сообщение10.10.2006, 04:16 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):

Подробно я их расписывать не буду, они получаются из следующих соображений:
$$(ct)^2-(X^2+Y^2+Y^2)=s^2$$гдеX^2=F(l)x^2,Y^2=F(l)y^2,Y^2=F(l)z^2,что позволяет,я думаю,отобразить её на группу Лоренца, а отсюда и получить сами преобразования..

Сообщение10.10.2006, 04:48 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
предложенное Вами выражение не будет метрикой.

Почему?

Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд:

Котофеич писал(а):
Потом такая "метрика" заведомо не будет лоренц-инвариантной.

Под " лоренц-инвариантной" понимается инвариантность относиттельно преобразований лоренца? Но они у меня обобщаются!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Котофеич писал(а):
. Главное, что в р-пространстве Вы не получите инвариантную метрику

В р-пространстве я могу получить инвариантную метрику(относительно обобщённых преобразований:)
$$(E)^2-F_p(P,c,E_0,P_0)c^2(p_x^2+p_y^2+p_z^2)=(mc^2)^2$$
где $P^2=p_x^2+p_y^2+p_z^2$
трeхмерный вектор,c-скорость света,E_0,P_0-фундаментальнавя энергия и импульс,причём при $P^2<<P_0^2$ => $F_p(P,c,E_0,P_0)-> 1$

:evil: Ну то что Вы написали это не метрика, а так называемая массовая поверхность.
Метрикой называют то что у Вас слева. Так вот не будет у Вас такой массовой поверхности.
Ведь массовая поверхность не с потолка берется. У Богословского есть пример. Проведите
аналогичные вычисления и сами убедитесь что нет такой поверхности. Ну можно просто
это дело постулировать. Конечно расходимости исчезнут, потому что появился формфактор. Но существует бесчисленное множество подобных вариантов. В лучшем случае все сведется к обобщению нелокальной квантовой теории поля. У Вас будет нелокальная КТП с некоторой
обобщенной пространственно-временной симметрией, асимптотически переходящей в лоренца. Но для этого еще сильно попахать придется. Чем это лучше обычной нелокальной
КТП :?: Да ничем.
Условие макропричинности даст специфические ограничения на вид формфактора. Его нельзя выбирать произвольно и в таком простом виде. В результате будет огромный произвол.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

PSP писал(а):
Котофеич писал(а):

$$(ct)^2-(X^2+Y^2+Y^2)=s^2$$гдеX^2=F(l)x^2,Y^2=F(l)y^2,Y^2=F(l)z^2,что позволяет,я думаю,отобразить её на группу Лоренца, а отсюда и получить сами преобразования..

:evil: Не нужно подробно. Напишите не подробно, я пойму. Я же не могу знать какие
преобразования Вы имели в виду :?: Может они нелинейные :?: Могет быть это и не группа :?: Потом важно знать сохраняют они объем или нет :?: И наконец как Вы собираетесь
записать свободные квантованные поля в пространстве с такой метрической формой :?:

Сообщение10.10.2006, 04:49 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
. В результате будет огромный произвол.

Как раз произвола у меня не. Функции
F,F_p выбираются вполне однозначно, исходя из физ. соображений, а микропричинность удовлетворяется автоматически из-за переменного светового горизонта.
Устал..отвечу на остальное на днях...

Сообщение10.10.2006, 05:05 
Заблокирован

18/01/06

3241
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):
. В результате будет огромный произвол.

Как раз произвола у меня не. Функции
F,F_p выбираются вполне однозначно, исходя из физ. соображений, а микропричинность удовлетворяется автоматически из-за переменного светового горизонта.

:evil: Я говорю о микропричинности в смысле КТП. Пока нет явного вида коммутатора, то
об чем тогда речь :?: Или я не ясно Выразился :?:

Сообщение10.10.2006, 05:08 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Котофеич писал(а):
Или я не ясно Выразился

Да ,не ясно..Нужно подробнее.
И устал..Дня через 3 продолжим?
Для оперативности мой моб для СМС : 8 916 37736 91

Сообщение10.10.2006, 05:14 
Заблокирован

18/01/06

3241
:evil: Хорошо. Встретимся через 3 дня. Настоятельно советую Вам вычислить массовую
поверхность для Вашей метрической формы, и убедиться что она совсем не такая как Вы
написали из чисто интуитивных соображений типа принципа соответствия. Тем более что
явного вида функции F Вы мне не сообщили :?:

Сообщение12.10.2006, 11:26 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
PSP писал(а):
Котофеич писал(а):

Пусть в одной Системе Отсчёта $$(ct)^2-(X^2+Y^2+Y^2)=s^2$$гдеX^2=F(l)x^2,Y^2=F(l)y^2,Y^2=F(l)z^2,
В другой :$$(ct')^2-(X'^2+Y'^2+Y'^2)=s^2$$гдеX'^2=F(l')x'^2,Y'^2=F(l')y'^2,Y'^2=F(l')z'^2, преобразования $$(X',Y',Y')=L_l_o_r(X',Y',Y')$$ дадут искомое отображение, а решение уравнений типа $$X'^2=F(l')x'^2$$ дадут $$x'...$$ и доопределят эти преобразования...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Котофеич писал(а):
И наконец как Вы собираетесь
записать свободные квантованные поля в пространстве с такой метрической формой

А зачем? У меня есть фунд. длина и время, фунд. энергия и импульс, отсюда все эффекты квант. мех . и эл. динамики выходят без всякого квантования, и даже вероятностная интерпретация не нужна...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Котофеич писал(а):
Настоятельно советую Вам вычислить массовую
поверхность для Вашей метрической формы, и убедиться что она совсем не такая как Вы
написали из чисто интуитивных соображений типа принципа соответствия

Нет, именно расчёт и показывает,что она именно такая, как я и написал..

Сообщение12.10.2006, 11:47 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Что-то не очень понятно, а у Вас функция $F(l)$ зависит от $t,x,y,z,$? Если нет, то тогда это обыкновенное масштабное преобразование. А правда, что при этом у Вас получилась конечная собственная энергия электрона?

Сообщение12.10.2006, 11:59 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Что-то не очень понятно, а у Вас функция $F(l)$ зависит от $t,x,y,z,$? Если нет, то тогда это обыкновенное масштабное преобразование. А правда, что при этом у Вас получилась конечная собственная энергия электрона?

Функция $F(l)$ зависит не только от $t,x,y,z,$,но и от фундаметальной длины и времени $t,x,y,z,L,T$,
Расчёт собственной энергии электрона в моей теории..: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=2329&pos ... c&start=90

Сообщение12.10.2006, 12:05 
Экс-модератор

30/11/05
1275
PSP писал(а):
Функция $F(l)$ зависит не только от $t,x,y,z,$,но и от фундаметальной длины и времени $t,x,y,z,L,T$

Я правильно понимаю, что Ваша функция $F(.)$ удовлетворяет условию периодичности с периодом равным фундаментальной длине $L$? т.е., что

$$
F(x,y,...)=F(x+L,y,...)
$$

Сообщение12.10.2006, 12:11 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Аурелиано Буэндиа писал(а):
PSP писал(а):
Функция $F(l)$ зависит не только от $t,x,y,z,$,но и от фундаметальной длины и времени $t,x,y,z,L,T$

Я правильно понимаю, что Ваша функция $F(.)$ удовлетворяет условию периодичности с периодом равным фундаментальной длине $L$? т.е., что

$$
F(x,y,...)=F(x+L,y,...)
$$

Сначала я пытался так делать, но это ни к чему хорошему не привело, поэтому фунд. длина и фунд. время - просто пвраметр, как и скорость света...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы