libra. Ваши нападки - беспочвенные. Не ошибся я, когда умножал или . Судя по всему, Вам неизвестно, как определяется площадь треугольника - . В нашем случае основанием "заметаемых" треугольников являются орбитальные скорости в перигелии и афелии, а высотой соответствующие гелиоцентрические расстояния. По данным формулам я нахожу площади, "заметаемые" Землёй в перигелии в афелии за одну секунду.
Согласен, я увлекся. За неправильный диагноз извиняюсь.
Но в Вашем сообщении
;
.
;
Даже не математик
libra без труда определит, что в перигелии и афелии за одно и то же время (за 1 с) "заметаются" разные площади. В самом деле,
, так как после подставления и сокращения обеих частей на
получается
не тождественно
. Вот так-то.
даны некие формулы для расчета скоростей и радиусов. Откуда Вы их взяли. Конкретно.
У меня в наличии другие, которые вполне отвечают закону Кеплера.
Что же это за константа такая?
Константы в физике вещь такая, что зависят от постановки задачи. Условия «константности»
я пояснил в своем предыдущем сообщении.
Интересно, куда он - момент сил делся. И откуда у Вас эти данные: дайте ссылку на источник.
Изменил свое положение в пространстве. Источник: геометрические построения векторов: радиусов и сил, осей вращения, а также учебники по механике и астрономии.
Говорят, сидерический период собственного вращения Луны равен 27,321 зем.суток и он в точности равен периоду обращения Луны вокруг Земли . А с точностью до какого знака выполняется это равенство?
Не знаю, но думаю, что не с высокой точностью, т.к. эти периоды сами по себе подвержен влиянию многих внешних факторов (влияния других тел).
Но равенство величин периодов поддерживается обратной отрицательной связью. Если появляется рассогласование периодов, возникает ускоряющий (тормозящий) момент сил.
Если бы Луна только тормозилась … в Вашу модель не вписывается libraция: периодическое покачивание Луны (туда-сюда)-(туда-сюда)-... Так что мы не видим оборотной, обратной стороны Луны по другой причине: будь оно неладно это ретроградное вращение. У меня оно объясняется в полном согласии с ньютоновскими представлениями о движении материальной точки в поле силы тяготения, в общем, зримее, понятнее и проще, чем у libra.
Причины (туда-сюда)-(туда-сюда) по широте, я уже упоминал. Причина либраций по долготе состоит в том, что вращение Луны вокруг оси происходит равномерно, а движение по эллиптической орбите – нет.