У меня этот опыт никогда не получался, и я сильно сомневаюсь, что получился у Вас таким образом, как Вы его описываете.
Не знаю ,почему у Вас не получался этот опыт
Выход конечно очень мал ,поэтому я упоминал,что лучше кристаллический йод. Но даже двух-трёх пузырьков йода вполне хватает,чтобы промокашка (которой фильтруют)после высыхания бабахала при разворачивании. И если уж очень постараться и пособирать достаточное количество пузырьков йода,то вполне можно набрать и на замочную скважину. (Не буду здесь пересказывать как контрольную по "родному языку сорвал"
).
Да,нашатырный спирт был в ампулах ,там про аммиак было написано в %, не помню сколько....
А еще один способ был "подрыва", намного более опасный. Вся школа моими взрывпакетами пользовалась. Мой одноклассник презентовал мне кусок магния,довольно увесистый такой (от самолета что-ли ). Пилить его для порошка муторно было,но ради бабаха не одно отцовское полотно убил (напильником так это вообще одно мучение).
Порошок магния,марганцовка, лист тетради изолента и спички. Все!
От количества спичинок (одна над другой),зависит как быстро бахнет.
Оптимум -3-4.
Закончилось это все взрывом у окна учительской .(бросали с 4-го этажа а учительская на 2-м). Моя мать сразу поняла в чем дело,сразу в мой класс прибежали...(а ведь вариантов много было ,тем более что под углом взрывпакет летел...). Отец отобрал магний вечером.....