Много различных опытов можно провести используя бытовую химию,аптечку,фото-реактивы и.т.д. Все,что вокруг нас, и есть химические реактивы. Даже алюминиевые кастрюли
.
Только не надо все подряд смешивать
. Хоть приблизительно надо прдставлять какой эфрукт будет. И не пробовать на вкус все подряд.Возможно сможете не только выжить после опытов,но и не повредить здоровье (меня слава Богу пронесло
).
Простейший (мой любимейший )опыт :
Открываете аптечку,находите йод (если есть кристалический,ну тогда ваааще круто) и нашатырный спирт . Смешиваете ,выпадает черный осадок .Фильтруете промокашкой (не знаю ,можно ли сейчас найти),либо каким другим способом.
Пока порошок сырой,делайте с ним что хотите (только пробовать на вкус не надо !).Можно по полу рассыпать (если пол не жалко),либо в замочную скважину при помощи спички понапихать . Когда этот порошок йодида азота высохнет,то лучше глаза подальше .Он от громкого хлопка в ладоши сильно бабахает,хорошо без огня но оччень звучно. Вокруг остаются следы йода....
Если хотите безобидный фокус, то берите пурген (фенолфталеин),покрошите его основательно до порошка . И еще нужна пищевая сода. В один прозрачный стакан бросаете щепотку фенолфталеина, а в другой щепотку пищевой соды. Затем в стакан, где сода, подлить водички,а где фенолфталеин несколько капель спирта, только так,чтобы создавалось впечатление только -только промытых стаканов и не высушенных. В кувшин наливаете воду (если нет кувшина - в непрозрачную бутылку).
Теперь все готово,чтобы проявить свои " экстрасенсорные способности",по превращению воды в вино.
Из кувшина разливаете воду в стаканы, затем сливаете воду обратно в кувшин. Говорите заклинание "ахалай-махалай"
,взбалтываете и разливаете уже розовое вино по стаканам (даже запах спирта будет
).
Вобще,советую найти книжку такую небольшую,"Юный Химик". Очень полезная . Правда ее и лет 30-ть назад найти сложно было.