2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Химические реактивы
Сообщение17.09.2009, 13:15 

17/09/09
3
Всем Добрый День!!!Прошу помочь с таким вопросом - где в москве можно найти не дорогие химические реактивы и подскажите самые простые опыты :)

Re: Химические реактивы
Сообщение17.09.2009, 17:54 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Покупаете селитру, серу, уголь побольше, нитроглицерин; берёте спичку... :mrgreen:

Шучу, конечно

-- Чт сен 17, 2009 20:55:08 --

Ах да, перманганат калия забыл :( :wink:

Сообщение17.09.2009, 19:17 

17/09/09
3
А что если и салициловой кислоты и бензола добавить :D

Сообщение17.09.2009, 22:27 

05/08/09

1661
родом из детства
Набор "Юный химик" и вперёд... :wink: Изображение

Сообщение18.09.2009, 13:50 
Заслуженный участник

03/06/09
1497
Учись пользоваться гуглом. Первое, что попалось: http://www.moscowmap.ru/sprav/htm/rub1229.shtml

Сообщение18.09.2009, 15:06 

21/03/06
1545
Москва
meduza писал(а):
Учись пользоваться гуглом. Первое, что попалось: http://www.moscowmap.ru/sprav/htm/rub1229.shtml

Ну-ну. Попробуйте купить там как частное лицо.

Comanchero писал(а):
Набор "Юный химик" и вперёд...

Блин, мечта детства! Эх...

-- Пт сен 18, 2009 15:18:44 --

Цитата:
Всем Добрый День!!!Прошу помочь с таким вопросом - где в москве можно найти не дорогие химические реактивы и подскажите самые простые опыты

Подсказал бы Вам, да Вы в профиле даже своего возраста не указали. А химические реактивы - вещь опасная. С разрешения модераторов (если они разделят со мной ответственность :) ) - напишу. Пока посмотрите набор Юный химик, там и книжка опытов есть. Хотя стоит он, конечно, небюджетно.

Сообщение18.09.2009, 21:23 

17/09/09
3
а не бюджетно это примерно сколько если не секрет ))

Сообщение18.09.2009, 21:25 

05/08/09

1661
родом из детства
Есть химические форумы, там можно купить что угодно...Были б деньги.. :D

Сообщение19.09.2009, 13:30 

02/09/09
63
Много различных опытов можно провести используя бытовую химию,аптечку,фото-реактивы и.т.д. Все,что вокруг нас, и есть химические реактивы. Даже алюминиевые кастрюли :mrgreen: .
Только не надо все подряд смешивать :) . Хоть приблизительно надо прдставлять какой эфрукт будет. И не пробовать на вкус все подряд.Возможно сможете не только выжить после опытов,но и не повредить здоровье (меня слава Богу пронесло :) ).

Простейший (мой любимейший )опыт :
Открываете аптечку,находите йод (если есть кристалический,ну тогда ваааще круто) и нашатырный спирт . Смешиваете ,выпадает черный осадок .Фильтруете промокашкой (не знаю ,можно ли сейчас найти),либо каким другим способом.
Пока порошок сырой,делайте с ним что хотите (только пробовать на вкус не надо !).Можно по полу рассыпать (если пол не жалко),либо в замочную скважину при помощи спички понапихать . Когда этот порошок йодида азота высохнет,то лучше глаза подальше .Он от громкого хлопка в ладоши сильно бабахает,хорошо без огня но оччень звучно. Вокруг остаются следы йода....

Если хотите безобидный фокус, то берите пурген (фенолфталеин),покрошите его основательно до порошка . И еще нужна пищевая сода. В один прозрачный стакан бросаете щепотку фенолфталеина, а в другой щепотку пищевой соды. Затем в стакан, где сода, подлить водички,а где фенолфталеин несколько капель спирта, только так,чтобы создавалось впечатление только -только промытых стаканов и не высушенных. В кувшин наливаете воду (если нет кувшина - в непрозрачную бутылку).
Теперь все готово,чтобы проявить свои " экстрасенсорные способности",по превращению воды в вино.
Из кувшина разливаете воду в стаканы, затем сливаете воду обратно в кувшин. Говорите заклинание "ахалай-махалай" :) ,взбалтываете и разливаете уже розовое вино по стаканам (даже запах спирта будет :lol: ).

Вобще,советую найти книжку такую небольшую,"Юный Химик". Очень полезная . Правда ее и лет 30-ть назад найти сложно было.

Сообщение19.09.2009, 14:31 

05/08/09

1661
родом из детства
Vento777 в сообщении #244717 писал(а):
Теперь все готово,чтобы проявить свои " экстрасенсорные способности",по превращению воды в вино.

Хаа, ну и как вино на вкус? :lol:

Сообщение19.09.2009, 14:39 

02/09/09
63
Я не пробовал :) ,но чисто терртичски... Если много выпить,то обоср..о будет не меньше ,чем от "левого разлива " . :mrgreen:

Сообщение19.09.2009, 14:45 

05/08/09

1661
родом из детства
Вот вот, я об этом... :lol:

Сообщение19.09.2009, 21:19 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:
Простейший (мой любимейший )опыт :
Открываете аптечку,находите йод (если есть кристалический,ну тогда ваааще круто) и нашатырный спирт . Смешиваете ,выпадает черный осадок .Фильтруете промокашкой (не знаю ,можно ли сейчас найти),либо каким другим способом.
Пока порошок сырой,делайте с ним что хотите (только пробовать на вкус не надо !).Можно по полу рассыпать (если пол не жалко),либо в замочную скважину при помощи спички понапихать . Когда этот порошок йодида азота высохнет,то лучше глаза подальше .Он от громкого хлопка в ладоши сильно бабахает,хорошо без огня но оччень звучно. Вокруг остаются следы йода....

У меня этот опыт никогда не получался, и я сильно сомневаюсь, что получился у Вас таким образом, как Вы его описываете.

Сообщение19.09.2009, 21:50 

05/08/09

1661
родом из детства
e2e4 в сообщении #244838 писал(а):
У меня этот опыт никогда не получался, и я сильно сомневаюсь, что получился у Вас таким образом, как Вы его описываете.

Кстати, у меня тоже... На самом деле нужнен чистый йод и 30-40% раствор $NH_3$ тогда всё будет гуд.. :D

Сообщение19.09.2009, 22:25 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Интересные опыты описываете! А ещё с бытовыми есть? Вот хотел сегодня фейерверка из угля с KMnO₄, да не вышло. Только один раз снопик искр. Что не так? И раствора меди добавил, да видно маловато - зелёного свечения искр не было...

-- Вс сен 20, 2009 01:25:35 --

А с электролизом какие-нибудь отличные опыты есть?

Модераторы: photon, Toucan, Супермодераторы