Представляю на рассмотрение свой взгляд на решение вопроса о бесконечности простых чисел-близнецов!
Для этого нам необходимо вернуться к решету Эратосфена, и из натуральных чисел опустить чётные. Это делается для упрощения рассмотрения, которое не влияет на суть решения.
И так, берём бесконечное решето Эратосфена, и прокалываем там все числа которые делятся на 3. Первое не чётное простое число.
Мы получаем:
И так бесконечно далее.
Теперь мы видим между прокалываниями, максимально возможное бесконечное количество простых чисел-близнецов. Правда они теперь условны.
И так бесконечно далее.
Так вот, это если вернуться к моей метафоре с Путником, есть бесконечное количество квадратов, вначале пути Путника.
Теперь посмотрим, сможем ли мы при помощи бесконечного количества делителей (простых чисел) проколоть это бесконечное количество до конечного количества. А у нас с Путником, может ли он достичь своей цели, то есть оставить количество квадратов конечным, на которые он не может наступить.
Как мы знаем Путник при новой попытке пройти, увеличивает длину своего шага. У нас же...новый делитель (простое число) больше предыдущего.
Так вот, вернувшись к решету, продолжим прокалывание.
Прокалываем все числа, которые делятся на 5. В итоге мы из 5 простых пар, прокалываем 2.
Прокалываем все числа, которые делятся на 7. В итоге мы из 7 не проколотых ранее простых пар, прокалываем 2.
Прокалываем все числа, которые делятся на 11. В итоге мы из 11 не проколотых ранее простых пар, прокалываем 2.
И так далее.
Прокалывание пар у нас имеет последовательность:
Сохранение пар:
И так как мы имеем дело с бесконечностью то и последнея последовательность соотношений стремится к плюс-бесконечности.
На этом и основано моё доказательство, если допустить что количество простых чисел-близнецов конечно, то, тогда предел последовательности плюс-бесконечность имеет конечную величину. А этого не может быть!
Как и в анологии с Путником при его прошагивании, у нас при прокалывании, с каждым разом, количество пар которые находятся между точками прокалывания стремиться к плюс-бесконечности. Здесь на форуме последовательность эта обсуждалась в моей теме о пределе последовательности Х.
Если кто то мне подскажет где можно разместить теорию, что бы не нарушать правил форума,то, я обязательно это сделаю.
Как видите, я не обманул, и аналогия с Путником это копия моего подхода к решению вопроса о бесконечности простых чисел-близнецов.
Примечание: Получение результатов 2 от 5, 2 от 7, 2 от 11,..и так далее. Как это возможно, можно просмотреть в моей работе и на описание этого ушло несколько страниц.
Здесь же..прошу Вас принимать как безусловность.