стало грустно. Так значит, если решение дифура является его решением -- то оно решением и не является, да?...
-- это грустно, я отрубаюся
ewert. Не очень понимаю, отчего Вам грустно, ибо диффуры я безнадёжно забыл.
При том негативе, какой наблюдается, другие давно впали бы в депрессию, но я не буду. Потому, что хочу втолковать (вталдычить) Недогоняющим и Слепцам (пожалуйста, не принимайте это обобщение в свой адрес), что
Цитата:
планета движется вокруг Солнца так, что её гелиоцентрическое расстояние не может преи вышать двух больших полуосей или 2R. Из этого получается, что каким бы эксцентриситет у эллипса не был, он не выйдет за пределы круга радиуса R. Значит, длина эллипса меньше длины окружности. Естественно, что меньший путь планета преодолеет быстрее. Однако это не наблюдается: период один, какой бы у неё орбита не была (круговая или эллиптическая)
Конечно, данная мысль выражена витиевато и терминология прежняя, но были и другие посты, где я выражался определённее. Примерно так: орбиты планет - эксцентры (против. концентрические круги), т. е. это - круги с отклонением Солнца, как центра притяжения, от общего центра. Мысль не нова: Гиппарх считал, что орбиты планет именно такими.
Не знаю, как с диффурами, но эксцентриситет, в смысле, величина отклонения Солнца от центра орбиты, не может быть больше 1, и
оно не выйдет за пределы орбитного круга. Как ни крути, получается
, что
Цитата:
гелиоцентрическое расстояние планеты не может превышать двух больших полуосей или