Тарасов Евгений писал(а):
вы невнимательны, в двоичной логике есть функция сложения, это исключающие или.
"Исключающее или" не есть сложение, поскольку даёт
, а сложение даёт
.
"И определяет алгоритм: выдать в качестве результата число 8"
это не двоичный алгоритм.
Как это - не двоичный? А чего в нём не двоичного? Ну давайте число 8 запишем в двоичной системе счисления.
Даже ассемблер является вторичным алгоритмом и не двоичным, а 16-ти ричным.
Даже??? Что бы это значило?
Глупости пишете. Ассемблер - это вообще не алгоритм. Это 1) язык записи алгоритмов (один из очень многих) и 2) программа для перевода написанного на языке ассемблера на язык, понятный процессору.
Программа - это не алгоритм, а некоторая запись алгоритма.
Двоичность или шестнадцатиричность тут ни при чём, это просто способ записи. Если хотите, можно всё писать в десятичной системе счисления, только не всегда это удобно. А ассемблер допускает и двоичную, и восьмеричную, и десятичную, и шестнадцатиричную запись констант. И переводит их все в двоичную.
В компьютерах реализуются алгоритмы только двоичные и других функций кроме указанных внутри него не существует.
То есть,
и,или, искл. или, не, как Вы уже однажды писали. Другими командами процессора принципиально не пользуемся.
"Вы-то категорически избегаете таких "объяснений". Чего же я буду выпендриваться?
"
я неоднократно указывал, что я понимаю под 1 и 0.
это протон и электрон (для простоты).
Я ведь не возражал. Хотя совершенно не понимаю, почему не
-гиперон и позитрон. Но пусть так будет "для простоты". Тогда число 8 у нас изображается комбинацией из протона и трёх электронов. Получается такой ион водорода:
. Правда, я не знаю, может такое чудо-юдо существовать или нет. Это у специалистов спрашивать надо.
ня не смогу объяснить вам мое монимание термина информации, покуда у вас такое узкое понимание понятия "Алгоритм" и вы совершенно неосведомлены о булевой алгебре.
Куда уж нам с посконным рылом в калашный ряд. Весь мир от Вас далеко-далеко отстал, никто Ваших идей не поймёт. Зачем же Вы с ними сюда вылезли?
Мне не трудно объяснить
Вот и объясните нам, что такое информация по Вашей версии.
И еще.
"И определяет алгоритм: выдать в качестве результата число 8. "
чтобы получить результат 8, не нужно в двоичном алгоритме задавать это как отдельное действие.
Этот результат появляется сам (сразу или по истечению N тактов входного генератора), без вашего запроса как только вы приведете ко входу АЛУ нужные двоичные числа. (если схема включена и ожидает входной информации).
Ну, обычно при формальном определении алгоритма так и делается. Специальной команды вывода результата не предполагается, результатом считается то, что получилось на носителе информации при остановке алгоритма. В данном случае у нас на носителе записано число 8 (хотите - в двоичной системе) в качестве исходных данных. Адгоритм, получив такой вход, сразу же останавливается, ничего не делая. А на носителе остаётся число 8 в качестве результата.
Открою вам страшную тайну:
Когда вы вводите в программу функцию N^0, результат получается не логическим, а насильственным путем. Программа языка программирования присваивает 1 любому результату с N^0.
Ух ты, какие страсти!. Кое-кто из читающих, наверное, в этом месте под стол спрятался. Я еле усидел.
Я даже скажу вам больше, если на вход реального логического элемента ... ничего не подать, т.е. подать математический "0"...
"Ничего не подать" и "подать 0" - это совершенно не одно и то же. Даже в электронике.
Для логики подобные вещи недопустимы так же, как и понятие 0 (отсутствие аргумента функции).
Функции без аргуменов как раз бывают. И в математике, и в логике. Это константы. Даже в электронике. Например, логический элемент, на выходе которого всегда 1. Или всегда 0. Не отсутствие сигнала, а именно сигнал 0. Какие-либо входные сигналы им не нужны.