Цитата:
батенька, но ведь чтобы это сделать, придется создавать понятийное множество в рамках моей системы, иначе любые расчеты будут лишь циферками и не более.
Вы просите меня сделать вам прямо сдесь к примеру расчет по закону ома, но для этого мне понадобится оцифрить не только понятия атома, но и понятия электрического тока! Батенька помилуйте, мне и жизни не хватит на это одному. А если я все же это сделаю, то к тому времени этот форум покроется плесенью.
так не честно, у вас уже готовое понятийное множество!
Ну а Вы как хотели? Пока Вы этого не сделаете, Ваша идея так и останется только Вашей идеей. Голых идей-то ведь пруд пруди, и убедить кого-то развивать одну из них может только конкретный результат, и к тому же не единичный.
Цитата:
А наблюдаемое вами сложение натуральных чисел, которое я вам привел относится в том числе и к этому явлению, если рассматривать понятия натуральных чисел абстрактно. Все зависит от того, какие понятия вы используете в качестве операторов функции. Понятия в моей модели дело наживное.
Вот поэтому и не очень понятно, с чего это надо "оцифровывать" объекты какими-то другими числами.
Цитата:
Я вам предлагал рассмотреть контекст понятия "РАБОТА" в приведенном примере. вы увильнули.
А зачем? Мне достаточно принятого в физике понятия работы и энергии и принятых в ней единиц ее измерения. Расширение этих понятий и соответствие этого расширения имеющимся определениям и мерам - это Ваша забота
Цитата:
согласен полностью и они всенепременнейше будут соответствовать, вот только это смоделировать все надо и показать вам и всем. Но это гигантский труд.
Но без такого труда, опять же, все останется на уровне голых идей и предположений, увы...
Цитата:
"Если Вы хотите оставаться в рамках физики, давайте будем пользоваться ее понятиями,"
Вы уходите от ответа по поводу понятия "работа" в моем контексте.
Не надо делать такие высказывания, если мы не разберемся в контекстах, это не красиво.
Я уже ответил: у меня нет необходимости разбирать Ваши контексты. Если Вы утверждаете соответствие Вашего понятия работы принятому в физике определению, то Вы и должны его доказывать, а не я - разбираться в этом. А если не утверждаете, то тем более не о чем говорить.
Цитата:
"Разность скоростей всегда считалась относительной скоростью."
Вы забываете, что любое понятие сильно зависит от приложенного к нему контекста.
У меня понятие скорости весьма конкретно описывается, а у вас эта мера относительная и абстрактная, как и время.
Если бы у меня было также, то я бы с вами согласился, а так извините.
Вот об этом я Вам и толкую. Именно Вы и меняете понятия, как только что признали. Понятие скорости в физике ни от какого контекста не зависит. А если у Вас зависит, то с физикой Вам вряд-ли удастся договориться.
Цитата:
"То есть, по этой логике, я могу измерять расстояние не в метрах, а в том, что я под ними подразумеваю"
Если быть корректным, то для измерения расстояния вы просто обязаны использовать не абстрактные, а реальные понятия, которым соответствуют ваши единицы измерения.
Однако существующие еденицы измерения взяты с потолка.
Если ими пользуетесь все, то факт того, что мы не знаем истинной размерности ничего не меняет для человечества, поскольку истина для человечества в единственном этом понятии размерности и она не изменится, пока не откроют квант пространства. Абстракция в виде сантиметров не может считаться истиной покуда она носит статус абстракции, Истина понятие вечное и неизменное, она не зависит ни от времени.
А с чего Вы взяли, что существует "истинная размерность" и "квант пространства"? И вообще не зависящая от нас истина? Вы можете как-то доказать их существование, или просто верите в них?
Цитата:
Истинное понятие меры длины должно выражаться только через квант пространства, а не какого то там сантиметра. Естесственно, квант пространства должен обладать всеми свойствами, которыми вы наделили метрику, а именно все милиметры одинаковые по расстоянию. Мои кванты расстояния этому условию удовлетворяют.
Гы. А что, есть "миллиметры, не одинаковые по расстоянию"? Миллиметр - это единица измерения расстояния, она равна самой себе уже по определению. Вам бы стоило разобраться с понятиями, прежде чем ими пользоваться.
Цитата:
Алгоритм чего вы поменяете? Алгоритм определителей?
Например перепутаете множество атомов одного металла другим?
Тогда конечно и вещество у вас в моей системе координат будет иметь другие свойства. Получится сплав.
Но вы не путайте мою систему и реальность. В своей системя я бог и я решаю сколько у какого металла электронов и сколько протонов.
Просто я хочу сделать модель реальности, а значит я буду присваивать веществам те свойства, которые мне известны.
Бинарный поиск по определителям может происходить по разным алгоритмам, но суть понятий от результата не изменится, изменится только скорость поиска.
Разумеется, в своей системе Вы все решаете. Только, опять же, с чего Вы решили, что именно алгоритм определителей (не знаю, шо це такэ, но это и не важно) - это единственная модель реальности? А КЭД, к примеру, нет?
Цитата:
Раз уж речь зашла о физике, то какая наука должна изучать физические свойства тел и энергий, и физические взаимодействия между телами и энергиями? Вы так и не ответили на этот вопрос. На будущее. Никогда не вспоминайте мой логин всуе. В настоящей физике главное не коликчество, а какчество (физические свойства) Коликчеством должна заниматься арифметика, а не физика.
Можете считать, что бывают свойства и взаимодействия без количественных характеристик. Можете считать, что занимаетесь физикой, произнося всякие слова и не утруждая себя расчетами. "Чем бы дитя ни тешилось..." Ну, а я, в свою очередь, могу упоминать Ваш ник тогда, когда мне это вздумается