У Фейнмана - это просто наложение геометрических линий, а не силовых трубок соединяющих заряды. Очевидно, что во многих расчетах их и не нужно знать, а все делать аналитически. Но когда взаимодействуют элементарные заряды между собой, то применение модели упрощает расчеты.
Я совсем незнаком с этой моделью, но, насколько понимаю, это из области эфирных теорий электромагнетизма. Подозреваю, что особого преимущества в "
понимании и объяснении любых понятий" силовые трубки не дают; но если я ошибаюсь, то хотелось бы прочесть
здесь пример, демонстрирующий это преимущество (отсылать к источникам не надо - я вряд ли буду с ними разбираться; а вот лаконичное изложение Вашими собственными словами было бы приемлемо).
Легко понять почему протон и электрон ... создают атом водорода, даже вывести все известные формулы.
Например, формулы Ридберга? Ну, если легко, покажите, пожалуйста, вывод.
Легко понять почему протон и электрон не аннигилируют...
Разумеется, легко: понятие аннигиляции было введено для описания взаимодействия пары "частица-античастица", которую электрон и протон не образуют. Никаких иных объяснений, почему они "не аннигилируют", не нужно.
Аннигиляции в обычном понимании нет.
Загадочная фраза.