Padawan писал(а):
Sonic86
А определение жизни есть? И как мозг функционирует тоже мало-мальски понятно. Нейронная сеть, дендриды, аксоны, синапсы... Нейронные сети используются для анализа данных, распознавания образов, выявления закономерностей... По-моему пропасть между камнем и муравьем куда больше, чем между муравьем и человеком.
Ну хорошо, примерно такое же определение, как и для разума, есть для жизни. Но в описании процесса возникновения жизни я ничего принципиально сложного не вижу. Создание картинны возникновения - сложная задача, но мне она представляется больше технической. А про разум - я может просто не знаю, но мне неизвестно более-менее полное описание сознательных процессов и соответствие между процессами осознания чего-то, думанья как-то, и физико-химических процессов в голове. С удовольствием бы прочел. А как насчет моделирования разума на компе? Как биохимически выглядит процесс абстрагирования понятия (хотя это даже вроде несложно)?
Ну в крайнем случае я соглашусь, что это задачи сложности одинакового порядка.
Но почему Вы говорите, что задача возникновения жизни сложнее? Мне это непонятно! Что Вы под этим подразумеваете? М.б. то, что мы не сможе узнать какие-то случайные факторы, повлиявшие на ее развитие? или что?
-- Пт июн 11, 2010 12:28:43 --(Оффтоп)
brimal писал(а):
Вопрос к некоторым участникам. Вы насчет того, что понятно возниконвение жизни и разум, шутейно или действительно так думаете? Чистое любопытство.Все таки желательно представлять уровень оппонента.
У меня юмор плохо развит
а на серьезные темы шутить не хочется, хотя я могу глупости писать порой...