Поставленные Вами вопросы меня не интересуют.
Дело, разумеется, Ваше, но зря не интересуют. Если бы Вы ими заинтересовались и попробовали ответить (а еще лучше - найти уже имеющиеся ответы), Вы не изобретали бы велосипед, к тому же корявенький.
Кстати, "не интересуют" - означает, что Вы не знаете ответа, или что знаете, но не заинтересованы/не намерены давать ответ на них? Обращаю Ваше внимание на правила этого раздела:
3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу.
1. Не интересуют меня заданные Вами вопросы, а именно:
"Вопросы по Вашему изложению: считаете ли Вы, что единицей измерения времени во многих системах единиц, широко используемых в физике, является секунда? Как определяется эталон единицы времени?
Как движение системы отсчета повлияет на физические процессы, используемые для определения эталона единицы времени?
Ответ на последний вопрос желательно подкрепить экспериментальными данными.
И еще один простой вопрос: как, на Ваш взгляд, зависит величина скорости света от скорости движения источника света в связи с предполагаемым Вами изменением единиц измерения времени?"
Почему меня эти Ваши вопросы не интересуют, поясняю.
а) Вопрос "Считаете ли Вы, что единицей измерения времени во многих системах единиц, широко используемых в физике, является секунда?" меня не интересует потому, что я не идиот, чтобы терять время на очевидные и не требующие ответа вопросы;
б) Правило : "3.2. Публикуя свои взгляды на форуме, автор принимает на себя обязательства вежливо, четко и по существу отвечать на вопросы, заданные участниками обсуждения вежливо, четко и по существу." следовало бы дополнить правилом, что участники должны задавать вопросы ПО СУЩЕСТВУ, задавать вопросы, касающиеся того, о чем публикуется материал;
в) Вопрос "Как определяется эталон единицы времени?" меня не интересует потому, что не относится этот вопрос к теме моей публикации - "Замедление времени в СТО есть заблуждение по недоразумению";
г) По той же причине меня не интересует вопрос "Как движение системы отсчета повлияет на физические процессы, используемые для определения эталона единицы времени?" Ибо ни о каких эталонах единиц времени я нигде даже не заикался.
Вы хоть понимаете различие между "единицей измерения" и "Эталоном единицы измерения"?
д) Да и еще Ваше требование "подкрепить экспериментальными данными" то, исследованиями чего я не занимался и даже ни слова об этом не писал. Куда я должен Вас отослать с такими требованиями?
е) Вопрос "Как ... зависит величина скорости света от скорости источника света в связи с предполагаемым ... изменением единиц измерения времени?" меня не интересует потому, что,
во-первых, я никаких изменений единиц измерения времени не предполагал,
а во-вторых потому, что о зависимости величины скорости света от скорости источника света я в этой публикации не писал ни единого слова.
2. "...Вы не изобретали бы велосипед, к тому же корявенький."
А кто за Вас будет обосновывать Ваши слова?
Термин "изобретать велосипед" применяют если предлагается что-то уже известное.
Так не будете ли Вы, уважаемый, настолько любезны, чтобы указать:
- кто, где и когда поставил вопрос о том, что под символами в преобразованиях Лоренца следует понимать не ЧИСЛА, а физические величины?
- кто, где и когда обосновал, что из преобразований Лоренца не следует замедление показаний движущихся часов от показаний покоящихся часов ?
- кроме того, кто, где и когда доказал, что эйнштейновское определение понятия "время события" есть определение числа, а не физической величины?
Да, я предложил новое определение понятию "время события" (как физической величине).
Видимо, вот это:
"Время события есть физическая величина промежутка времени между моментом начала отсчета времени и моментом события, равная произведению одновременного с событием показания часов, находящихся в месте события, которые в момент начала отсчета времени имели нулевые показания, на единицу измерения времени этими часами."
1) "
Время ... есть ... величина промежутка времени" - тавтология. "Веревка есть вервие простое"...
2) В Вашем "определении" есть неопределенное понятие "момент".
3) В Вашем "определении" есть неопределенное понятие "одновременный".
То есть: много неуклюжих формулировок, определением нельзя воспользоваться, а если причесать - никакой новизны не обнаружится.
"...Много неуклюжих формулировок, определением нельзя воспользоваться, а если причесать - никакой новизны не обнаружится."
Так Вы же "причесывать", по-видимому, под Эйнштейна будете, потому и новизны никакой не останется...
Напомню Вам, что "физическая величина" по самому определению есть произведение отвлеченного числа на единицу измерения времени часами.
Вот и пользуйтесь часами на здоровье, коль
Новое определение единицы измерения времени я не вводил - меня устраивает имеющееся в СИ
Часы именно так и работают: их показания связаны с определением единицы времени и свойствами протекающих в часах периодических процессов. Показания часов и есть произведение числа на их индикаторе/циферблате на единицу времени. Так что Вы выдумали проблему на пустом месте.
Ваши слова: "Показания часов и есть произведение числа на их индикаторе/циферблате на единицу времени. Так что Вы выдумали проблему на пустом месте."
А Вы-то будете думать над тем, что Вы пишете?
Что на циферблате часов есть ЧИСЛА - это Вы правы, но где на циферблате Вы увидели единицу времени? Поясните, пожалуйста.