Когда я учился в школе, ученик четвёртого класса обязан был справляться с вычислением средней скорости. В дополнение к арифметике на уровне четвёртого класса потребуется ещё теорема Пифагора.Если Вы не справитесь, я (или кто-нибудь другой из модераторов) Вас забаню за злокачественную безграмотность.Если справитесь, то увидите, что Вы не правы, и эксперимент поставлен корректно. Тогда Вас можно будет забанить за систематическую ложь.Выбирайте.
- вопросы решаете не вы, и если вам дали команду меня забанить так зачем делать вид
будто от моего решения что то поменяетя - не поменяется и это знаете лучше меня.
Вопросы такого рода решает модератор. От Вашего ответа действительно ничего не поменяется, кроме формулировки - в этом Вы правы, и я об этом написал достаточно недвусмысленно. Тем более, что уже ряд участников форума в физическом разделе открыто требовал Вас заблокировать.
- в школьных учебниках написана ложь, в том числе за эфир и эл.маг.волну
которой придумали безэфирную ошибочную модель "фотон", ТО и КМ также ошибочны.
- к слову сказать вы неграмотно ставите задачу т.к. не понимаете сути
Суть средней скорости разъясняется в начальной школе. К этому не имеют относшения ни ТО, ни КМ, ни "безэфирная модель".
это выглядит как преподаватель который ставит задачу о массе трех китов на которых стоит Земля
(который верит в ложь учебников и никогда не проверял их на достоверность)
студент пытается ему возразить, что наблюдаемые факты подтверждают, что Земля круглая, но это не арггумент для препода.
Фактов Вы не привели.
- и он угрожает отчислить с курса -
Вас забаню за злокачественную безграмотность. (если я не захочу решать задачку про трёх китов
)
или
Вас можно будет забанить за систематическую ложьНе угрожаю, а сообщаю о принятом решении. Просто решил предоставить Вам возможность исправить очевидную глупость. Вы от этой возможности отказались.
(это в случае если моя версия правильна и согласуется с наблюдаемыми фактами, но противоречит официальной теории!
За противоречия "официальной" теории не баним. При условии, что человек корректно ведёт дискуссию, обосновывает свои утверждения так, как это принято в науке, и подробно отвечает на вопросы. Это требование есть
в правилах,
пункт I.1)д). Вы ограничиваетесь декларациями и обвинениями.
- расчёты и предпосылки изначально некорректны в этом опыте, при чём ошибка в самой идее опыта!
Голословно. Вы же не доказали нам, что средняя скорость света не зависит от эфирного ветра.
и если вы в самом деле такой умный
то обьясните непротиворечиво! поляризацию света и одновременно дифракцию, интерференцию и фотоэффект!
и одновременно непротиворечиво опишите физическую модель "фотона" без использования эфира!
Читайте учебники, там написано.
- мне в моей модели всё это удалось! (но с использованием концепции твёрдого эфира, без "фотона" разумеется)
Концепция "твёрдого" эфира известна больше ста лет, это эфирная теория Лоренца. Она математически эквивалентна СТО и отличается только интерпретацией.
Кстати, в СТО нет фотонов и вполне может быть эфир (возможно, с другим названием).
! |
Jnrty: |
Как и договаривались - бан. К сожалению, с большой задержкой, так как на форум захожу довольно редко, а в этот раздел вообще практически не заглядываю. |