Во-первых. Им вовсе не обязательно вращаться.
не понимаю.
Читаем ваши условия:
Цитата:
Шаг первый. Помещаем наблюдателей на орбиты Меркурия, Венеры и Земли на одной прямой, расстояния выверены и известны. Предположим, Вася, Коля и Петя.
Расшифруйте, что означает "не обязательно вращаться" применительно к исходному условию "Помещаем наблюдателей на орбиты Меркурия, Венеры и Земли на одной прямой"
а разных постоянных расстояниях от Солнца
тоже не понимаю.
Исходное условие "Помещаем наблюдателей на орбиты Меркурия, Венеры и Земли на одной прямой" этому дополнению не отвечает.
каждый спутник с моментом импульса равным нулю относительно центра масс Солнца
каждый спутник с моментом импульса равным нулю относительно центра масс Солнца будет ускоренно падать на Солнце и ускорения у каждого из спутников будут разные, в зависимости от начального положения.
условие "на одной прямой между Землей и Солнцем" - это Вы придумали
Читаем:
Шаг первый. Помещаем наблюдателей на орбиты Меркурия, Венеры и Земли на одной прямой, расстояния выверены и известны. Предположим, Вася, Коля и Петя.
Где указано, что ПОД УГЛОМ по отношению к направлению распространения вспышки на Солнце.
И какой логический смысл вы вкладываете в этот угол?
С достаточной степенью точности с позиционированием справится компютер.
И есть хоть один пример?
Вы не путаете позиционирование с ориентацией?
Вообще-то это разные вещи.
Компьютер автономно, без сигналов позиционирования - лично я не встречал.
Мне крайне интересно, но уверен, бла-бла.
Цитата:
Т.к. вклад гравитации можно прекрасно расчитать.
у Вас есть хоть один факт совпадения прекрасных расчетов с реальным движением реального космического объекта?
По вашему, все эти недоумки из НАСА, европейских, японских или наших центров зря транжирят народные деньги, снабжая космические объекты сверхсложными системами позиционирования и управления, вместо того, чтобы элементарно сесть и прекрасно расчитать?
И для корректировки позиционирования вовсе не нужно чтобы спутники умели обмениваться сигналами быстрее 8мин.
Для меня это новость, докажите.