varkad в сообщении #325082 писал(а):
Я не собираюсь опровергать законы стат физики, просто ввожу некоторые рамки для их использования, сами знаете, такое в науке бывает. По этой же причине я не учитываю взаимодействие вылетевших с поверхности электронов между собой. При малой плотности электров это условия легко выполняется. При этом легко увидеть, что если это условия не выполнятся, то представленный ВДВР работать не будет.
Одно неверное допущение (из каких соображений?) и такой простор для фантазий.
Допущение необоснованное, электроны взаимодействуют, поэтому аппарат не работоспособен
Моё «допущения» сделано на основание закона Ричардсона — Дэшмана, интересно а Ваше на основание чего?
Разберитесь, почему электроны вылетают и почему возвращаются?
Ходим кругами, - вылетают согласно закону Ричардсона — Дэшмана, о возвращение я уже писал в сообщение 08.05.2010г. Конечно необходимое поле для возвращения электронов уменьшает вероятность вылета электрона, но согласно распределению Больцмана, всегда найдутся электроны способные преодолеть «работу выхода» даже при наличие внешнего поля, о величине и влиянии этого поля давайте поговорим несколько позже.
Уже предлагалось рассматривать только две пластины. Что будет с электронами вылетающими из второй ?
Я не предлагал рассматривать две пластины, точнее сказать полоски. Элементарная ячейка все-таки состоит из трех полосок две рабочих полоски (с маленькой «работой выхода») и диэлектриком между ними. В зависимости от того соединены ли рабочие пластинки между собой проводником или нет, электроны будут либо перескакивать с правой полоски на левую и потом по проводнику будут приходить обратно на правою полоску. Либо левая полоска будет заряжаться до тех пор пока её потенциал не уравновесить вероятность перелетов с одной полоской на другую.
Авторы ВД одинаковы , они уверены в работоспособност аппарата, им жаль времени на пустую полемику с туповатыми критиками, их больше занимают последствия сделанного открытия, на обломках рухнувшей физики они уже строят новую и готовы это обсуждать бесконечно.
Вот это и есть пустая полемика.
И как всегда, надежды рассыпаются из-за пустяковой мелочи .
Это Вы о чем?