Someone
Цитата:
Я же сказал, что Вы человек невежественный, и потому дал ссылки, которые Вы могли бы посмотреть и чуть-чуть своё невежество уменьшить. Не хотите - не надо.
Извините, но я не увидел ссылок. Я копирую текст в блокнот, а из блокнота в word, и в нём пишу ответ.
Цитата из статьи «Термины»:
Цитата:
Электромагнитная волна -- это распространяющиеся в пространстве взаимно перпендикулярные электрическое E(r,t) и магнитное H(r,t) поля, удовлетворяющие системе уравнений Максвелла, причем направление распространения n в каждой точке пространства перпендикулярно E и H.
Это не противоречит моим высказываниям, только куда дели гравитационное поле? Перпендикулярность – это и есть 90градусов.
Цитата из статьи: «Электромагнитные колебания и волны»
Цитата:
Всякое изменение магнитного поля порождает в окружающем пространстве вихревое электрическое поле, силовые линии которого замкнуты.
Впервые слышу, что бы переменным магнитным полем можно в изоляторе создать статический заряд. Им можно создать в проводнике электрическое поле, но это уже связано с взаимодействием магнитного поля и электронов, вокруг которых есть электрическое поле, да и то, только в том случае, если у проводника достаточно большее электрическое сопротивление. При КЗ электрическое напряжение и электрическое поле, практически близки к нулю.
Цитата из статьи: «Электромагнитные колебания и волны»
Цитата:
Изменяющееся во времени электрическое поле порождает в окружающем пространстве магнитное поле.
Не уверен я, что и само изменение напряжённости статического электрического поля, приведёт к появлению магнитного поля.
И последняя цитата из этой статьи
Цитата:
В электромагнитной волне происходят взаимные превращения электрического и магнитного полей. Эти процессы идут одновременно, и электрическое и магнитное поля выступают как равноправные «партнеры». Поэтому объемные плотности электрической и магнитной энергии равны друг другу: wэ = wм.
Какой волной является, по Вашему электрон, электрической или электромагнитной?
Highwind
Цитата:
Думаю, что у Вас комплекс неполноценности, связанный с отсутствием образования и неспособностью понять современную физику.
А я думаю, что комплексы у Вас. Я заниматься физикой начал тогда, когда у меня не было даже одного шанса на миллион, что бы опубликовать свои работы. Да я никогда и не пытался это сделать.
Highwind
Цитата:
Вы решили доказать, что Вы ничем не хуже. Только к науке это никакого отношения не имеет. Больше на клоунаду похоже. Впрочем, смех - вещь полезная.
Информация, находящаяся на моём сайте, готовилась для моего личного пользования, а не для того, что бы кому-то и что-то доказывать. Вы меня путаете с альтернативщиками, которые найдут какую-нибудь теорию, выкинутую на помойку, и пытаются из неё, за пять минут, с шаманить свою теорию, и мечтают получить нобелевскую премию. На создание только «Теории полей» у меня ушло 15 лет, а в современном виде и все 20.