Лама
Цитата:
Многие считают вселенную конечной. На самом деле это не так. Прежде всего, вселенная Не возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает бесконечные размеры вселенной.
На звёздах постоянно происходят необратимые реакции синтеза водорода и гелия. И весь водород и гелий, рано или поздно должен превратиться в более тяжёлые элементы, синтез которых происходит с поглощением энергии, а не с выделением энергии. Мало вероятно, что вселенная возникла только один раз. Если не было Б В, то как объяснить изменение реликтового излучения. Бесконечное не может изменяться.
Цитата Alow
Фотоны бы уносили энергию из вселенной. Лама
Цитата:
Куда?
В бесконечность.
Наше Солнце излучает гораздо больше энергии, чем получает из космоса.
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Вообще я догадываюсь, что такое вакуум и меня интересовало исключительно то, как Вы понимаете выражение "количество вакуума".
Ну так что же из себя представляет вакуум, и какова его природа?.
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
В чем Вы это количество измеряете? В штуках, в литрах? Скажите, пожалуйста, сколько вакуума во Вселенной?.
Дело не в количестве, а качестве. Измеряется он в расстояниях от одного края вселенной, до другого края вселенной (от первого центра до первого центра), плюс количество вакуума, находящегося в веществе. Ведь расстояние между пунктом А и В и зависит от количества вакуума между ними. Расширение вселенной и происходит за счёт вакуума, выбрасываемого при термояде. К примеру, наша галактика удаляется от всех окружающих нас галактик. Фантасты, любящие образные сравнения, называют удаление от всех галактик, падение в пространственную яму.
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Меня интересует точное количество
Физика занимается изучением физических свойств энергий и тел, и физическими взаимодействиями между энергиями и телами. Важно не сколько, а что и какими. ЧТО из себя представляет вакуум, и КАКИМИ физическими свойствами обладает.