2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Вселенная имеет конечные размеры
Сообщение30.08.2006, 19:19 
Многие считают вселенную бесконечной. На самом деле это не так. Прежде всего, вселенная возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает конечные размеры вселенной. Доказывает это и другое – вещество вселенной, рано или поздно, должно снова собраться в центре. Мало вероятно, что процесс возникновения вселенной является единичным актом. Это доказывает и невозможность бесконечного количества других вселенных. Цикличность возвращения вещества в центр вселенной был бы невозможен. После каждого цикла количество энергии, а, значит, и вещества постоянно бы уменьшалось. Фотоны бы уносили энергию из вселенной. Да и сил, которые бы заставили вещество двигаться в центр вселенной – нет. Гравитацию не стоит брать в расчёт. Её силы не хватило, что бы удержать вещество в самом начале взрыва, а о будущем и говорить не стоит. Ведь вселенная постоянно расширяется, и плотность вещества уменьшается. Вселенная не может быть гравитационно замкнута.

Сообщение30.08.2006, 20:23 
Alow писал(а):
Прежде всего, вселенная возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает конечные размеры вселенной.

А почему вы так считаете?
Если, например, нечто взорвалось, находясь в области ничто, которое бесконечно, то постепенно нечто заполняет это бесконечное ничто и, таким образом, само потенциально бесконечно. Например, наша вселенная могла возникнуть из сингулярности.

Сообщение30.08.2006, 20:54 
Highwind
Цитата:
А почему вы так считаете?
Если, например, нечто взорвалось, находясь в области ничто, которое бесконечно, то постепенно нечто заполняет это бесконечное ничто и, таким образом, само потенциально бесконечно.

Нечто не может взрываться. Взрываться может только реальный объект, имеющий реальные физические свойства. А реальный объект, имеющий реальные физические свойства, не может быть бесконечным. Это нонсенс.
Highwind
Цитата:
Например, наша вселенная могла возникнуть из сингулярности.

Из сингулярности ничего не может реального возникнуть. Сингулярность – это философский термин, а из терминов ничего, кроме невежества, возникнуть не может.

Сообщение30.08.2006, 20:59 
Alow писал(а):
Нечто не может взрываться. Взрываться может только реальный объект, имеющий реальные физические свойства. А реальный объект, имеющий реальные физические свойства, не может быть бесконечным. Это нонсенс.

Вы не поняли. Взывается пусть даже конечный объект. Говоря простым языком, я хочу сказать, что он взывается в бесконечной пустой среде, например.
Alow писал(а):
Из сингулярности ничего не может реального возникнуть. Сингулярность – это философский термин, а из терминов ничего, кроме невежества, возникнуть не может.

Почему вы считаете, что сингулярности нет?

p.s. так как беседа о физике, своё мнение о философии оставьте при себе.

Сообщение30.08.2006, 23:36 
Alow, в первом посте Вы приводите умозаключения, которые, на мой взгляд, не являются логически связанными. Но самая убойная фраза
Alow писал(а):
На самом деле это не так.

Здесь подразумевается, что Вы знаете как на самом деле.

Вообще я решил ответить, поскольку мне стало любопытно, а что Вы понимаете под выражением "Вселенная конечная"? (В это понятие можно вкладывать разный смысл.) И поддается ли это утверждение (т.е. то, что Вселенная конечна), с вашей точки зрения, экспериментальной проверке. Если да, то как ее осуществить?

Сообщение31.08.2006, 08:02 
Highwind
Цитата:
Вы не поняли. Взывается пусть даже конечный объект. Говоря простым языком, я хочу сказать, что он взывается в бесконечной пустой среде, например.

Что значит взрывается в бесконечно пустой среде? Вакуум не является пустотой.

Highwind
Цитата:
Почему вы считаете, что сингулярности нет?
p.s. так как беседа о физике, своё мнение о философии оставьте при себе.

Сингулярность и является философским понятием. Попробуйте математически разделить одну сингулярность на другую сингулярность.

Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Вообще я решил ответить, поскольку мне стало любопытно, а что Вы понимаете под выражением "Вселенная конечная"? (В это понятие можно вкладывать разный смысл.)

Это вселенная, в которой ограниченное количество вещества и вакуума. Вселенная является двух центровым объектом. Объектом, имеющим два центра. Тело, летящее в космосе, и на которое не влияют никакие внешние силы, пройдя через второй центр, вернётся к тому месту, из которого вылетело это тело. У бесконечно длинной прямой линии нет ни начала, ни конца. И параллельные прямые, во вселенной, никогда не пересекутся.
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
И поддается ли это утверждение (т.е. то, что Вселенная конечна), с вашей точки зрения, экспериментальной проверке. Если да, то как ее осуществить?

Нет. Эксперимент не может однозначно подтвердит это. Только косвенные данные могут это подтвердить.

Re: Вселенная имеет конечные размеры
Сообщение31.08.2006, 08:13 
Alow писал(а):
Многие считают вселенную бесконечной. На самом деле это не так.

:evil:Да нет. Многие как и Вы считают что вселенная имеет конечные размеры. :lol:

Сообщение31.08.2006, 10:10 
Котофеич писал(а):
Alow писал(а):
Многие считают вселенную бесконечной. На самом деле это не так.

:evil:Да нет. Многие как и Вы считают что вселенная имеет конечные размеры. :lol:

Не вижу практической разницы, а также способа проверки.

Сообщение31.08.2006, 11:10 
Alow писал(а):
Что значит взрывается в бесконечно пустой среде? Вакуум не является пустотой.

Какой вакуум? Физиский?

Сообщение31.08.2006, 12:50 
Highwind
Цитата:
Какой вакуум? Физиский?

Нет. Я являюсь сторонником активного вакуума. Вакуум, который не только является переносчиком полей, но который, вместе с квантом энергии, и создаёт все поля. Про это можно прочитать в статье «Теория полей» по адресу http://www.korma3.narod.ru

Сообщение31.08.2006, 15:08 
Alow писал(а):
Это вселенная, в которой ограниченное количество вещества и вакуума.

Мне кажется, что Вы слишком вольно формулируете свои мысли. Физика это не художественная литература и здесь нужно придерживаться терминолигии. Выражение "ограниченное количесво вакуума" очень режет слух. Вы его сами придумали? А если во Вселенной ограниченное количество вещества и неограниченное "количество вакуума" (или наоборот), то будет ли таккая Вселенная ограниченной?

Сообщение31.08.2006, 19:37 
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Мне кажется, что Вы слишком вольно формулируете свои мысли. Физика это не художественная литература и здесь нужно придерживаться терминолигии. Выражение "ограниченное количесво вакуума" очень режет слух.

Вольно формулировали физику те, кто придумал электромагнетизм, и дуализм. Вот это с физикой и рядом не стояло. Что касается – «режет слух», то к этому надо привыкнуть. Вакуум не является пустотой, а является рабочим телом, без которого невозможно существование полей. Вам надо привыкнуть и к такому понятию, как КРУГОВОРОТ ВАКУУМА В ПРИРОДЕ, и к тому, что у вакуума сложное строение. Вакуум не сцена, на которой происходят события, а активный участник всех событий.
Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Вы его сами придумали? А если во Вселенной ограниченное количество вещества и неограниченное "количество вакуума" (или наоборот), то будет ли таккая Вселенная ограниченной?

И количество вещества, и количество вакуума в природе ограниченно.

Сообщение31.08.2006, 21:17 
Alow писал(а):
Цитата:
Многие считают вселенную бесконечной. На самом деле это не так. Прежде всего, вселенная возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает конечные размеры вселенной.

Многие считают вселенную конечной. На самом деле это не так. Прежде всего, вселенная Не возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает бесконечные размеры вселенной. :!:
По-моему, вполне себе столь же доказательное утверждение, как и у автора.

Цитата:
Фотоны бы уносили энергию из вселенной.

Куда? :shock:

Сообщение31.08.2006, 23:58 
Alow писал(а):
Вакуум не является пустотой, а является рабочим телом, без которого невозможно существование полей. Вам надо привыкнуть и к такому понятию, как КРУГОВОРОТ ВАКУУМА В ПРИРОДЕ, и к тому, что у вакуума сложное строение. Вакуум не сцена, на которой происходят события, а активный участник всех событий.

Ну, мне не надо уже не к чему привыкать (уже поздно). Вообще я догадываюсь, что такое вакуум и меня интересовало исключительно то, как Вы понимаете выражение "количество вакуума". В чем Вы это количество измеряете? В штуках, в литрах? Скажите, пожалуйста, сколько вакуума во Вселенной? Меня интересует точное количество.

Сообщение01.09.2006, 06:45 
Лама
Цитата:
Многие считают вселенную конечной. На самом деле это не так. Прежде всего, вселенная Не возникла в результате большого взрыва. Уже одно это доказывает бесконечные размеры вселенной.

На звёздах постоянно происходят необратимые реакции синтеза водорода и гелия. И весь водород и гелий, рано или поздно должен превратиться в более тяжёлые элементы, синтез которых происходит с поглощением энергии, а не с выделением энергии. Мало вероятно, что вселенная возникла только один раз. Если не было Б В, то как объяснить изменение реликтового излучения. Бесконечное не может изменяться.

Цитата Alow
Фотоны бы уносили энергию из вселенной.
Лама
Цитата:
Куда?

В бесконечность.
Наше Солнце излучает гораздо больше энергии, чем получает из космоса.

Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Вообще я догадываюсь, что такое вакуум и меня интересовало исключительно то, как Вы понимаете выражение "количество вакуума".

Ну так что же из себя представляет вакуум, и какова его природа?.

Аурелиано Буэндиа
Цитата:
В чем Вы это количество измеряете? В штуках, в литрах? Скажите, пожалуйста, сколько вакуума во Вселенной?.

Дело не в количестве, а качестве. Измеряется он в расстояниях от одного края вселенной, до другого края вселенной (от первого центра до первого центра), плюс количество вакуума, находящегося в веществе. Ведь расстояние между пунктом А и В и зависит от количества вакуума между ними. Расширение вселенной и происходит за счёт вакуума, выбрасываемого при термояде. К примеру, наша галактика удаляется от всех окружающих нас галактик. Фантасты, любящие образные сравнения, называют удаление от всех галактик, падение в пространственную яму.

Аурелиано Буэндиа
Цитата:
Меня интересует точное количество

Физика занимается изучением физических свойств энергий и тел, и физическими взаимодействиями между энергиями и телами. Важно не сколько, а что и какими. ЧТО из себя представляет вакуум, и КАКИМИ физическими свойствами обладает.

[ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.