Сомнительная позиция. Так можно дождаться, что Вас через какое то время выгонят из университета...
С чего это меня выгонят? Я альтов не поддерживаю. Разве что за аморальное поведение...
Так Вас альты и выгонят. При достижении их количества определённой критической массы это произойдёт обязательно. Это достаточно очевидно, примеров в истории масса.
Канарёв Филипп Михайлович, д.т.н., проф. - либо самозванец, либо в настоящее время просто тронулся умом.
Нет, он не самозванец. И сказать, что "тронулся" -- нельзя. Просто у него в мозгах изначально не было тормозов, позволяющих отделить разумные идеи от бессмысленных словосочетаний. Он не специально несёт бред, он искренне не понимает, что это бред.
Я так не думаю. Отсутствие тормозов это и есть определённый вид сумасшествия. Ведь и у нормальных людей мелькают оооочень нехорошие мысли, очень-очень, но благодаря тормозам они не реализуются. А сумасшедшие в этом плане свободны. Примечательна исторя учёного с мировым именем, академика Доллежаля. Он на старости лет уверовал, что ему удалась трисекция угла. И никто его до смерти переубедить не смог. Что это? Можно сказать маразм, или отсутствие тормозов, или ещё как то помягче выразиться. Но по сути это именно сумасшествие.
Все ясно, очередной тролль.
Mopnex
Вот вам живой пример. Попробуйте поизучать его, пока не сбежал.
Да я хорошо знаю эту публику, особых глубин там нет, поэтому классификацию составить легко. Гораздо легче, чем классификацию простых компактных алгебр Ли.
Меня заботит остальная часть хомосапиенсов. Тенденция стала очевидной, она лезет в глаза - концентрация мракобесия нарастает. Это уже никак не объяснишь локальным колебаним, случайной флуктуацией, это видно даже не специалистам. Так вот пора бы уже задуматься об этом явлении. Это заразно? Можно ли как то предохраняться? Или это какой то естественный механизм работает? Ведь экстраполяция весьма проста - человечество не вернётся в каменный век, время когда SvetovBorisЫ оккупируют университеты кончится когда станет нечего жрать и не на чем ездить и их выметут обратно в подворотни, и наука опять рванёт вперёд, по новой. Но всё равно, это будет очень неприятный и долгий период. Не верите, что будет так? Возможно и не будет, но предпосылки есть.
Немного не в тему, так по ходу. Я на работе провёл эксперимент. У нас в конторе все с высшим образованием кроме водителей - предложил людям сложить
и
. Результат меня не потряс, я был готов. С задачей справились только руководители отделов, ещё примерно половина решила приближённо, переведя дроби в десятичные с помощью калькулятора. Слышал о подобном опыте в 80-х, тогда результат был существенно лучше - процентов 30% студентов последнего курса решили задачу. Тут, конечно, не всё хорошо с выборками и всё такое но всё равно - диковато.