Лама
Цитата:
Видимо, все-таки не осилили. Ну что ж, бывает...
Тут и осиливать нечего. Это бред невежд. Привожу ещё одну цитату:
Цитата:
«Поверхность проводника также эквипотенциальна. Следовательно, электрическое поле перпендикулярно к ней. Этот факт иногда формулируют в виде равенства нулю тангенциальной (касательной к поверхности проводника) проекции внешнего электрического поля E→t = [[n→,E→],n→]:»
А теперь термин ЭКВИПОТЕНЦИАЛЬНОСТЬ:
Цитата:
«(от лат. aequus — равный и potentia — мощность) — по Дришу, свойство отдельных частей эмбриона образовывать из самих себя целый организм, целую систему («частями» которой они являются). Напр., при искусственном делении клеток гаструлы морского ежа из каждой клетки образуется новый (меньший) организм. Дриш называет такие системы гармонически-эквипотенциальными и пытается доказать, что их нельзя считать механическими»
Косноязычные невежды обожают подобные термины. За ними они скрывают своё невежество. (Что такое эквипотенциальная поверхность я тоже знаю), но мне больше нравится формулировка, приведённая выше. Вашей физики она подходит больше.
Лама
Цитата:
К тому же еще и прочли только указанную страничку - от сих, до сих, как нерадивый ученик. А там, между прочим, целый учебник, на каждую страницу которого можно перейти с заданной...
Мне хватило одной странички, что бы понять, что автор не знает, как возникает эл поле вокруг проводника, к которому подано напряжение. Да и это и не удивительно, когда появляются вроде «ТЕОРИИ» СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ, то ли Бойлера, то ли Бройлера, которые доказывают, что современные хвизики, даже приблизительно, не представляют, что из себя представляет электрон, да и другие элементарные частицы.
Лама
Цитата:
Если все же решитесь разобраться, то после элементарной физики я рекомендую Вам освоить квантовую теорию поля,
Меня косноязычный бред не интересует. Вы бы ещё посоветовали читать библию.
Лама
Цитата:
теорию струн,
За подобные теории, вроде теории струн, надо давать звание сантехника, да и то только второго разряда. На большее это не тянет. «Теорию» струн не только нельзя назвать теорией, она даже на мало научную фантастику не тянет – это 100% фэнтези. Я уже Вёл дискуссии на эту тему. Это полный дебилизм и не знание основ физики.
Лама
Цитата:
М-теорию, и, желательно, что-нибудь вроде алгебродинамики Кассандрова.А тогда приходите, я объясню Вам все "на пальцах". Но не раньше. Потому как понять что-то на пальцах можно только, зная все перечисленное.
Мне бредовых объяснений не надо. Я сам знаю, как возникает электрическое поле вокруг проводника, к которому подано напряжение. Раз знаю сам, то и объяснить смогу
без терминов, вроде эквипотенциальность.
Лама
Цитата:
А иначе можно только гнуть пальцы веером на кухне перед такими же "знатоками".
Это Вы на своей арифметической кухне будете крутить пальцами, пытаясь что объяснить, но каждый раз пальцы у Вас будут самопроизвольно складываться в фигу.