2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Зарождение Мироздания - желаете поговорить об этом?
Сообщение25.04.2010, 11:12 

10/03/10

141
Заходите туда, где хотите сказать что-либо кроме того, что:
выводите безначальность, постулируете - мироздание существует всегда и озадачиваетесь темой вечного двигателя.
Поднесенной инфой - мироздание существует, различно, изменчиво - обладает маугли.

Сообщение25.04.2010, 18:32 

28/06/08
1706
libra писал(а):
На вопрос "Загадки Зарождения Мироздания" я уже отвечал. Загадки нет - Мир существовал всегда.

нельзя так говорить, слово "всегда" связано со временем, а его вполне могло и не быть скажем 15 млрд. лет назад как и самой вселенной.

мы знаем что вселенная существовала или может существовать, с пространством и временем внутри,
она даже успела осознать себя через наблюдателей внутри.
До нашего появления и после нашего исчезновения (скажем заряд электрона на 1% изменится в процессе эволюции вселенной) о существований вселенной больше не будет особого смысла говорить, потому как она не будет знать о том что она есть.
А если никто не знает о том что что-то есть то это что-то ничем не лучше любой другой потенциальной возможности.

Сообщение26.04.2010, 10:19 

30/10/09
806
AlexNew в сообщении #313279 писал(а):
libra писал(а):
На вопрос "Загадки Зарождения Мироздания" я уже отвечал. Загадки нет - Мир существовал всегда.

нельзя так говорить, слово "всегда" связано со временем, а его вполне могло и не быть скажем 15 млрд. лет назад как и самой вселенной.

мы знаем что вселенная существовала или может существовать, с пространством и временем внутри,
она даже успела осознать себя через наблюдателей внутри.
До нашего появления и после нашего исчезновения (скажем заряд электрона на 1% изменится в процессе эволюции вселенной) о существований вселенной больше не будет особого смысла говорить, потому как она не будет знать о том что она есть.
А если никто не знает о том что что-то есть то это что-то ничем не лучше любой другой потенциальной возможности.

Как я понял, Вы имеете в виду нашу Вселенную и концепцию Большого Взрыва?
Если принять, что Вселенная сформировалась переходом из сингулярного состояния, то слово "всегда" больше всего подходит для характеристики времени ее существования. И именно по той причине, которую Вы упомянули. Параметр времени существует только с момента Большого Взрыва, т.е. говорить о каких-то «до» Большого Взрыва в нашей Вселенной нельзя принципиально.
Вы несколько не точно сформулировали тезис, что «вселенная существовала или может существовать, с пространством и временем внутри». Вселенная не включает в себя пространство и время, она сама и есть материя с пространством и временем.

Вообще говоря, возможны и другие концепции Мира, в частности, пульсирующей Вселенной, не переходящей в сингулярность.
Возможно, что наша Вселенная лишь часть вмещающего ее Мироздания. Не исключено, что тогда концепция начала времени и пространства в момент Большого Взрыва ошибочна. Но тогда наша локальная Вселенная (чудно звучит словосочетание) лишь часть более масштабного безначального, бесконечного (если хотите, беспричинного) Мироздания.

conus в сообщении #312662 писал(а):
Вы даже примитивной аналогии шара, которую я лично для Вас разжевал - возьмите ВСЕ ЧТО УГОДНО вместо шара - не в состоянии не то что принять, но и верно изложить.

Цитата:
Вы … рассматриваете познаваемость бесконечности с вечностью как сумму бесконечных знаний о шаре, существуя внутри него, без озадачивания причиной возникновения самого шара - только такое знание позволяет судить о Познаваемости шара.

- Шар показан как образ Вашего представления о познании шара без постижения его причинности - Вы именно в таком ракурсе готовы постигать полноту знаний о шаре. Шар здесь Мироздание.

- Ну я же Вас всячески приобщаю к констуктиву, пример с шаром(возьмите любую другую форму, нагромождение разнообразных форм, бесконечное множество хаотичных движущихся, статичных - каких угодно образований)-Мирозданием.

Вот, все упоминания о шаре… Если Вы все так «разжевываете», то это чревато несварением. Не только желудка…

conus, я приостанавливаю свою дискуссию с Вами до тех пор, пока не увижу:
а) внятного изложения Вашей концепции причинности Мироздания;
б) примеров экспериментальных доказательств начальности-безначальности Мироздания.

Сообщение26.04.2010, 11:55 

10/03/10

141
libra в сообщении #313489 писал(а):
Вот, все упоминания о шаре… Если Вы все так «разжевываете», то это чревато несварением. Не только желудка…

conus, я приостанавливаю свою дискуссию с Вами до тех пор, пока не увижу:
а) внятного изложения Вашей концепции причинности Мироздания;
б) примеров экспериментальных доказательств начальности-безначальности Мироздания.
- Если Вы даже не в состоянии отвязаться от навязанного самим собой образа шара-Мироздания, то каким образом, скажите пожалуйста, способны вообще адекватно воспринимать идею Непознаваемости? Несварение "не только желудка" у Вас наблюдается давно, с тех пор, как Вы начали употреблять жаркое из "трех б", а теперь сами же просите внятной формулы бесконечности пространства :lol:.
Простите, любезный libra, дискуссия с зашоренными верующими, тем более наперевес с "наглой верой", не входила с самого начала в мои планы, о чем было недвусмысленно объявлено. Однако, зная за собой такую особенность, Вы, тем не менее, решили преподнести мне ее плоды. Я не могу допустить беспричинности процессов, бесконечности пространства и безначальности- это мои знания, которые подтверждены практикой и опытом. Вы же, подобно цыганке, занимаетесь гаданием, идите на вокзал пока.
Если движение представляет собой необходимое, неотъемлемое свойство материи, без которого она не может существовать, то пора бы признать, что движение есть процесс., а атрибутом всех процессов является причинность этих процессов. Но Вам нравится представлять в грезах движение, как атрибут материи, не подчиненное причинности - вот что Вам желательно исторгнуть "не только из желудка". И как только сподобитесь, начнутся первые признаки перерождения - заходите, милости прошу, мне нужны здоровые оппоненты.

libra в сообщении #313489 писал(а):
часть более масштабного безначального, бесконечного (если хотите, беспричинного) Мироздания.
- Хочим! Хочим! :appl: :lol1:, нам нравится "более масштабное", т.е, бесконечное!

Сообщение26.04.2010, 22:32 

28/06/08
1706
conus писал(а):
Если движение представляет собой необходимое, неотъемлемое свойство материи, без которого она не может существовать, то пора бы признать, что движение есть процесс.

как из первого следует второе ?
и в чем разница между движением и процессом?
conus писал(а):
а атрибутом всех процессов является причинность этих процессов.

Это не так, зная состояние замкнутой системы в один момент времени (не важно какой) можно предсказать состояние этой системы в любой другой момент времени. В каждом мгновении уже содержится все информация о прошлом и будущим.

P.S.
если я не ошибаюсь то такая вопиющая безграмотность свойственна только философам. Используют слова значения которых не понимаю: движение, форма, материя, процесс, причинность,.., и прч.

Сообщение27.04.2010, 00:39 

10/03/10

141
AlexNew в сообщении #313727 писал(а):
как из первого следует второе ?
и в чем разница между движением и процессом?
если я не ошибаюсь то такая вопиющая безграмотность свойственна только философам. Используют слова значения которых не понимаю: движение, форма, материя, процесс, причинность,.., и прч.
- А вы будьте пытливы, и философы люди, развивайте познавательный процесс, авось удастся для начала догадаться обратиться к википедии, затем изгнать из себя навязчивую геометрическую форму круглого круга(topic4433-735.html) и она не станет частицей вас или воображение как процесс погубит вас окончательно.
зная состояние замкнутой системы
- Интересует не причины процессов в ведре, а откуда ведро :shock: :lol: .
В каждом мгновении уже содержится все информация о прошлом и будущим.
- Как далеко в прошлое и насколько глубоко в будущее?

Сообщение27.04.2010, 04:07 

28/06/08
1706
Конус, вы не ответили на мои вопросы, я так понимаю сказать вам нечего? поэтому вы на круг переключились? оно конечно забавно что на конус можно натянуть круг, но какое это имеет отношенния к нашей теме? :lol:

conus писал(а):
Интересует не причины процессов в ведре, а откуда ведро

интересно какой ответ вы хотите услышать? почему вы заранее предполагаете что что-то может взяться исключительно из чего-то или откуда-то? Не думаю что в вещах столь фундаментальных ваш обывательский опыт вам поможет разобраться.

Сообщение27.04.2010, 21:24 

10/03/10

141
AlexNew в сообщении #313778 писал(а):
Конус, вы не ответили на мои вопросы
- Не коверкайте ник, ведите себя прилично. Вы на мои не отвечаете - я же от этого не испытываю жгучей потребности натянуть вас на древо познания, просто отсылаю к букварю.
я так понимаю сказать вам нечего?
- А об чем с вами говорить, если вы озадачиваетесь состоянием замкнутой системы без малейшей примитивной фантазии шагом дальше :lol:. КТО ЗНАЕТ, и кто предсказывает, что
состояние замкнутой системы в один момент времени (не важно какой) можно предсказать состояние этой системы в любой другой момент времени.
??.. Систему свыше, надсистему, улавливаете? - это то самое "откуда ведро?". Сколько раз вам это еще повторять?
интересно какой ответ вы хотите услышать?
- Разумный. Что у вас кроме выстраданного
почему вы заранее предполагаете что что-то может взяться исключительно из чего-то или откуда-то?
?
Не думаю что в вещах столь фундаментальных ваш обывательский опыт вам поможет разобраться.
- Здесь главное, что ваш позволяет вам ограничиваться ведром.
какое это имеет отношенния к нашей теме? :lol:
- Ваши знания и мировоззрение - никакого. Пожалуйста, не замусоривайте тему.

Сообщение29.04.2010, 19:16 

28/06/08
1706
хорошо, не буду

Сообщение30.04.2010, 09:42 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
conus в сообщении #313059 писал(а):
Поднесенной инфой - мироздание существует, различно, изменчиво - обладает маугли

А не... не буду дальше писать. Напрягайте мозги это полезно... или вредно, кому как...

Сообщение30.04.2010, 11:00 

10/03/10

141
Мозг не способен плодотворно напрячься в сторону "трех б", тому пример - ВСЕ потуги космологии в этом направлении .
Единственный интересный выхлоп - талантливые фэнтези, где художественные образы героев и триллерские интриги выходят на первый план.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы