Если пуля в этой СО будет неподвижной, то ружьё, двигающееся со скоростью пули, будет тоже неподвижным, нет?
Нет.
Странно, что Вы этого не понимаете.
Вам кажется странным, что я делаю такой вывод
из Ваших сообщений, потому что Вы невнимательно читаете (или не читаете вообще) собственные тексты. Повторяю еще раз, вот Ваш текст:
Если начало координат связать с пулей, то пуля в этой СО будет неподвижной, ружьё же в этой СО будет двигаться со скоростью пули.
1. Пуля неподвижна - ее скорость равна нулю.
2. Ружье движется со скоростью пули - его скорость равна нулю - оно неподвижно.
Подчеркну, это выводы из Ваших рассуждений, не сопровождаемых никаким формальным изложением. Если бы Вы потрудились сделать то, что я Вам предлагал, возможно, у меня не появились бы основания делать подобные выводы. И еще раз подчеркну - эти ни в коей степени не соответствующие реальности выводы следуют
исключительно из Ваших текстов.
Вы, вероятно, первый раз прочли о существовании массы покоя фотона?
Вы ошиблись в своем предположении - я не в первый раз читаю некорректные утверждения. "
Масса покоя фотона" - это цветочки по сравнению с тем, что мне приходилось читать...
Т.о. вряд ли имеет смысл с Вами спорить и что-либо объяснять, т.к. Вы всё-равно не поймёте.
Не хамите, пожалуйста, и не сваливайте Ваше предполагаемое неумение объяснять на меня.
Предполагалось, что это определение не вызовет непонимание.
У Вас где-то было
определение понятия "
масса покоя фотона"? Или у кого-либо другого? Возможно, я пропустил; если Вам несложно, укажите, где я могу найти определение этого понятия.