Хотя из постановки задачи этот предел должен существовать
Почему это?
эксперимент будет длиться только одну минуту
Мало ли что там длится одну минуту ... В природе
бывают разрывные функции времени, примеры общеизвестны, Вы построили еще один, ну-ну.
Разрешите соединить пространство и время, ведь вопрос с лампочкой основательно интересен тем, как легко можно увести математически нас от Ахилеса.
Но так как, обычно, я излагаю всё ортогонально- с учётом возможных трёх типов ответов, то прошу уточнить, какой ответ ещё требуется (по черепахе или по лампочке)?
Начну с того, что загуглив, по названию темы не уточнил ничего:
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Парадоксы Зенона.
Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Реклама от Google
Бывают Галлюцинации?
http://www.alpharia.ru Аппарат Альфария поможет. 8700 р. Доставка по всему миру.
Наверное сбои местного значения. Слова для поиска я скопировал с названия темы.
Итак, мои ответы:
1. Очень понравился ответ
приемлемый для всех от Лукомора (сюда я попал через ссылку на сайт в его профиле) в случае черепах, построенных в 1 колонну, с интервалом в 1 м, движущихся 1 м/с и догоняющим, проходящим 1 половину расстояния до
ЦЕНТРАЛЬНОЙ черепахи за 1 минуту Так как догоняющий не доходяга, то он точно обгонит 1 черепаху (ближайшую). (1 чаще всвтречается в жизни чем МНОГО).
2. О лампочке. Коль история аналогичная, то и ответ должен быть аналогичен. Лампочка будет
СВЕТИТЬСЯ со 100% вероятностью, и не перегорит Объяснение тут физическое (материальное), психологическое (субъективное), а не абстрактно-информационно математическое такое: для увеличения надежности ламп (даже накаливания), работающих в режиме многократного вкл/выкл, применяется поднакал, а так как глаз "кино с лампочкой" воспринимает как кино, то..
3. Пространство и время (особо не задумываясь, дискретно ли оно/они) давно соединил прапорщик, у которого рядовой копал траншею от него и до обеда.
Так и
А в логическом смысле интересно не состояние нити, нагрета она или нет, а включена ли она, т.е. подано ли на неё напряжение. Какое именно событие происходит через минуту? тоже имеет ответ (с учетом того, что в 8-м классе наличие напряжения на самодельном ламповом приемнике от 6-ти плоских батареек я определял "на язык"- визуально. В глазах засветилось)
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения и не только
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания, неправильные решения, и только иногда - верные.