Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Мне так же нужно построить сумму гауссовых кривых, чтобы получилась функция. Но в моем случае есть одно условие. У меня функция I = f(U), то есть зависимость тока от напряжения. И в построении суммы гауссовых кривых нужно учитывать условие, чтобы полуширина любой гауссовой кривой была не меньше 0,1 Вольта (то есть не менее U = 0,1).
И так, у меня вопрос: как реализовать все это в в МатЛаб?
Буду более конкретным.
Есть набор зависимостей
Дискретизованная функция
, она с шумом. После Дискретного преобразования Фурье я ее фильтрую. У меня получается довольно гладкая зависимость
, которая имеет небольшое количество максимумов (как правило от 10 до 20). Месторасположение максимумов я нахожу.
Далее у меня стоит задача построить сумму гауссовых кривых в точках максимумов функции
, чтобы в сумме они создавали как можно точно функцию
и удовлетворяли условию: полуширина любого гауссового пика должна быть не менее U = 0,1.
Какие функции в Матлабе для этого использовать, куда пихать I и U, куда вставлять условие U = 0,1?
Хочу отметить, что я не математик, а студент инженерного вуза. Знаю высшую математику на соответствующем уровне, а теорию обработки сигналов практически совсем не знаю. Так что если вы мне ответите, то рассказывайте все действия максимально подробно и понятно.
Спасибо.