Garik2Ну зачем же Перельману плакать? Он у нас богатый россиянин, даже миллион ему не нужен! Хотя с другой стороны вы правы: зачем Перельману Абрамовичная премия, если он сам Перельман?
-- Пт апр 02, 2010 14:20:06 --wcl.AleXНе надо ничего нигде публиковать. Глупости все это. Вот поставьте мировой рекорд с треплетами, освойте PARI/GP, осильте близнецы, и вы увидите, что никакие публикации в журналах просто не нужны!
Вспомните П.Ферма (соседний подфорум):
Цитата:
Я думаю, потомство будет признательно мне за то, что я показал, что древние знали не все!
Вот она настоящая высшая награда! А не дешевые публикации в глянцевых журнальчиках.
Сам Ферма действовал не так. Зная, что он один в мире обладает уникальным знанием, он просто посылал в Королевскую академию наук в Париже (которую возглавлял известный Рене Декарт) различные задачки, которые они не могли решить. И смеялся над ними (особенно над Декартом).
Например, найти куб, который можно разложить на два куба. Сам-то он знал, что такого куба не существует (случай теоремы Ферма для
), но это ему не мешало послать эту задачку Рене Декарту.
Некоторые из этих задачек были решены лишь в 18 век, а вот Великая теорема Ферма дошла и до нас.
Так что с журнальчиками торопиться не стоит!