Нужны исследования,
Я считаю, что материала итак накоплено достаточно. Есть отдельные случаи, когда изменение морально-этических-психологических установок и представлений давали как результат излечение от рака и других болезней. Я и сам кое-что у себя таким образом вылечил.
Попалось мне очень давно одно сообщение об одном больном раком. На последней стадии, осталось жить полгода. Тот бросил всё, снял деньги со счета и стал жить так, как ему хотелось, путешествия, коньячок, пляж, девушки... Денег хватило на год, а все не умирает, проверился - рака нет. Потом ещё подобные случаи встречались, когда только изменение психологических установок позволяло вылечиться от тех или иных болезней.
Потом я почитал учение академика Павлова. В нем не о рефлексах идет речь, как думают многие, о регуляторной функции нервной системы. Сопоставил это с электрической природой сигналов и деятельности нервной системы, и полчается, что возбуждение нервной системы в результате любого стрессового фактора, будь то приступ страха или морально-этическая-психологическая установка (ожидание конца света; упаднические настроения типа "я неудачник", "я в глазах окружающих идиот"; или "все идиоты, один я умный"; зацикленность на карьере; и т.п.) которая не соответствует реальности, вызывает сбой в регуляторной функции нервной системы. Стресс - это повышение или понижение электрического потенциала нервной системы, и по её проводникам, нервам, начинает пульсировать сигнал(ы), как блуждающие токи, которые не принадлежат рефлексам и инстинктам. Вот и давит самое слабое звено, или общую функцию - иммунную систему. Точно также и при понижении потенциала - инстинкты отбирают весь потенциал на себя, рефлекторные функции выпадают из регуляции.
Религия здесь просто стрессовый фактор. Сексуальные ограничения также выводят половой инстинкт из системы регулирования, стресс, потенциал должен реализоваться, а реализации нет.
Медицина пока упирается, и не желает признать взаимосвязи и обусловленности состояния организма нетолько от внешних факторов, но и от психологических, а тем более социальных и экономических. Ведь туберкулез, как известно - болезнь бедных и зэков. А бедность и заключение - это сильные стрессовые факторы, а не только грязь и антисанитария. Вот и пользуются близорукостью медиков разные шарлатаны. А непризнаваемые целители, которые интуитивно или случайно нашли причины неизлечимых болезней в этой обусловленности с психологическими факторами, всегда были. К примеру Сытин
http://sytin-gn.ru/. (У него, конечно, со словом божиим, как и у многих эмпириков, но если отбросить религиозную мишуру, то физиологическая основа та же.)
Я тоже замечал в мышлении окружающих прямую дорогу к болезням. Ещё в позднем детстве, когда заметил зашкаливающую злобу у одного моего родственника, почему-то решил, что умрет от рака. Через пять лет так и случилось. Приятель у меня есть, про которого я здесь уже упоминал, весь на стремаке, и не раз предупреждал, и объяснил ему физиологический механизм возникновения его болезней, и даже вроде бы понимает, но именить свои установки никак. А у него одна установка, самая главная - "Все кругом дураки, один я умный!", которая засела у него в начале 90-х, когда рынок только формировался, и головастые технари находили денежное место. Но к 2000 году рыночная ситуация изменилась, многие крутые, кто не отказался от своих установок, кто выпал в силу своих неизменных принципов из изменчивой реальности, потеряли не только свое бабло, но и место. И вот теперь он имеет 8 тысяч в месяц, кучу болезней, но принцип "все кругом дураки, один я умный", при нём. Со внушаемыми, ведомыми, людьми все получается. А с ведущими никак. Ваш родственник, коль был священником, тоже значит должен быть по типу характера "ведущим", а не "ведомым", так?
-- Чт апр 01, 2010 01:21:02 --Эта гипотеза, если копнуть - неприятная по своей сути, причем, очень...
Поделитесь? Красть не буду
у меня своих достаточно