2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Re: Новые открытия про рак
Сообщение29.03.2010, 07:59 
По ходу возникло осмысление еще одного интересного явления, связанного с раком, которое я опять же (уж извините, кто о чем, а кулик о всем болоте) могу объяснить только со своей, "антисисемной" гипотезы рака (http://ideo.ru/onco.html).

Речь идет об известном явлении рассавывания раковой опухоли у животных, способных к регенерации конечностей - тритонов, саламандр, хвоста у ящериц. Если удается им массированным воздействием канцерогена привить рак, то после отсечения конечности, во время регенерации новой происходит рассасывание опухоли.

Картина с "антисистемных" позиций получается такая:
Опухоль, будучи паразитарной дисфункциональной антисистемой, может существовать только в дефектных областях системы-организма - "дырках" в функциональных связях, окнах, разрывах в системе, нишах отчуждения. В отращиваемом заново хвосте не может быть таких ниш в принципе, иначе просто хвост не отрастет - там крепкие функциональные гипер-связи, которые и отращивают хвост в ускоренном темпе. Опухоли воткнуться некуда - либо регенерация, встраивание в функционал, либо гибель...

Подозреваю, что и рассасывание опухолей у человека имеет ту же природу - это не чудеса в самой опухоли, а изменение функциональных связей в организме, а уж потом регенерация клеток. Ближе всего, как мне кажется, к этому относится явление, когда во время заживления после полостных операций по удалению опухоли, рак не растет. Наверное локально в тканях происходит тот же форсированный процесс, что и с регенерацией у пресмыкающихся. Есть над чем подумать...

Сообщение31.03.2010, 22:07 
Yuriy_K
А посему вы не вылечили родственника от рака?

Сообщение31.03.2010, 22:27 
Otez-osnovatel в сообщении #305113 писал(а):
Yuriy_K
А посему вы не вылечили родственника от рака?

Да, не вылечил, хотя я не врач и мог только выправить голову на первой стадии, но даже это было невозможно, поскольку родственник - священник, это означает, что интервенция невозможна, у них свои совершенно специфические понятия, да и мои изыскания - это пока что уровень гипотезы. Серьезный сбой в его мышлении я засек где-то в 2003 году, были явные свидетельства ослабления системы отношений (отчуждения). Но так как в православной среде это сплошь и рядом, то аларм был неуместен, да и теории моей тогда у меня не было...

Я и сейчас кое у кого вижу отчужденное (предраковое) мышление, но ничего сделать не могу. Нужны исследования, нужно вначале подтверждать, а уж потом проламывать сопротивление. Может я вообще в чем-то кардинально ошибаюсь. Вопрос завис в воздухе и провисит, думаю, долго. Эта гипотеза, если копнуть - неприятная по своей сути, причем, очень...

Сообщение01.04.2010, 00:03 
Yuriy_K в сообщении #305118 писал(а):
Нужны исследования,

Я считаю, что материала итак накоплено достаточно. Есть отдельные случаи, когда изменение морально-этических-психологических установок и представлений давали как результат излечение от рака и других болезней. Я и сам кое-что у себя таким образом вылечил.
Попалось мне очень давно одно сообщение об одном больном раком. На последней стадии, осталось жить полгода. Тот бросил всё, снял деньги со счета и стал жить так, как ему хотелось, путешествия, коньячок, пляж, девушки... Денег хватило на год, а все не умирает, проверился - рака нет. Потом ещё подобные случаи встречались, когда только изменение психологических установок позволяло вылечиться от тех или иных болезней.
Потом я почитал учение академика Павлова. В нем не о рефлексах идет речь, как думают многие, о регуляторной функции нервной системы. Сопоставил это с электрической природой сигналов и деятельности нервной системы, и полчается, что возбуждение нервной системы в результате любого стрессового фактора, будь то приступ страха или морально-этическая-психологическая установка (ожидание конца света; упаднические настроения типа "я неудачник", "я в глазах окружающих идиот"; или "все идиоты, один я умный"; зацикленность на карьере; и т.п.) которая не соответствует реальности, вызывает сбой в регуляторной функции нервной системы. Стресс - это повышение или понижение электрического потенциала нервной системы, и по её проводникам, нервам, начинает пульсировать сигнал(ы), как блуждающие токи, которые не принадлежат рефлексам и инстинктам. Вот и давит самое слабое звено, или общую функцию - иммунную систему. Точно также и при понижении потенциала - инстинкты отбирают весь потенциал на себя, рефлекторные функции выпадают из регуляции.
Религия здесь просто стрессовый фактор. Сексуальные ограничения также выводят половой инстинкт из системы регулирования, стресс, потенциал должен реализоваться, а реализации нет.
Медицина пока упирается, и не желает признать взаимосвязи и обусловленности состояния организма нетолько от внешних факторов, но и от психологических, а тем более социальных и экономических. Ведь туберкулез, как известно - болезнь бедных и зэков. А бедность и заключение - это сильные стрессовые факторы, а не только грязь и антисанитария. Вот и пользуются близорукостью медиков разные шарлатаны. А непризнаваемые целители, которые интуитивно или случайно нашли причины неизлечимых болезней в этой обусловленности с психологическими факторами, всегда были. К примеру Сытин http://sytin-gn.ru/. (У него, конечно, со словом божиим, как и у многих эмпириков, но если отбросить религиозную мишуру, то физиологическая основа та же.)
Я тоже замечал в мышлении окружающих прямую дорогу к болезням. Ещё в позднем детстве, когда заметил зашкаливающую злобу у одного моего родственника, почему-то решил, что умрет от рака. Через пять лет так и случилось. Приятель у меня есть, про которого я здесь уже упоминал, весь на стремаке, и не раз предупреждал, и объяснил ему физиологический механизм возникновения его болезней, и даже вроде бы понимает, но именить свои установки никак. А у него одна установка, самая главная - "Все кругом дураки, один я умный!", которая засела у него в начале 90-х, когда рынок только формировался, и головастые технари находили денежное место. Но к 2000 году рыночная ситуация изменилась, многие крутые, кто не отказался от своих установок, кто выпал в силу своих неизменных принципов из изменчивой реальности, потеряли не только свое бабло, но и место. И вот теперь он имеет 8 тысяч в месяц, кучу болезней, но принцип "все кругом дураки, один я умный", при нём. Со внушаемыми, ведомыми, людьми все получается. А с ведущими никак. Ваш родственник, коль был священником, тоже значит должен быть по типу характера "ведущим", а не "ведомым", так?

-- Чт апр 01, 2010 01:21:02 --

Эта гипотеза, если копнуть - неприятная по своей сути, причем, очень...

Поделитесь? Красть не буду :mrgreen: у меня своих достаточно :mrgreen:

Сообщение01.04.2010, 07:57 
Otez-osnovatel в сообщении #305138 писал(а):
Я считаю, что материала итак накоплено достаточно.

Это всё предварительная эмпирика, а нужны совершенно конкретные эксперименты и на крысах, и исследование людей больных и здоровых в этом ключе.

Ваш родственник, коль был священником, тоже значит должен быть по типу характера "ведущим", а не "ведомым", так?

Нет. Как раз ведомым, это и сыграло роковую роль...

Эта гипотеза, если копнуть - неприятная по своей сути, причем, очень...

Поделитесь? Красть не буду :mrgreen: у меня своих достаточно :mrgreen:

Да я ж тут ссылку не раз давал - http://ideo.ru/onco.html

Вообще, эта теория - это лишь частный случай приложения той системы, которую я разрабатываю (идеоанализ). Так получилось, что никто до меня почему-то не исследовал корреляцию идеологических "измов" (тенденциозности, косности, упертости) в мышлении человека с болезнями, неврозами, проблемами, разрушительностью. Правда странно? Эта тема встречает в профессиональной среде яростное отторжение, поскольку лупит по любой мифологии, ломает стереотипы как бульдозер "камацу". Бегут от нее как от чумы. Надо, чтобы вылежалось. Когда жареный петух клюнет - понадобится...

Сообщение01.04.2010, 16:18 
Yuriy_K в сообщении #305198 писал(а):
Это всё предварительная эмпирика, а нужны совершенно конкретные эксперименты и на крысах, и исследование людей больных и здоровых в этом ключе.

Какие эксперименты с крысами
? Психологические? Ну ваще-е-е-е...
Я думал вы начинающий альт, а вы оказывается уже матерый...

Как раз ведомым, это и сыграло роковую роль...

С ведомым легче, они поддатливее, что-то у вас здесь не стыкуется.

Так получилось, что никто до меня почему-то не исследовал корреляцию идеологических "измов" (тенденциозности, косности, упертости) в мышлении человека с болезнями, неврозами, проблемами, разрушительностью.

Типичная ошибка альта - до него была пустота, и вот пришел он, и все открыл. Фигня. Были до вас, есть сейчас, и будут после вас.

Эта тема встречает в профессиональной среде яростное отторжение,

Вполне закономерно. Ведь в вашей теории чего только нет, подобия науки и той нету. Читая вашу "теорию идейного ядра рака", ну просто даже близорукий читатель увидит полное отсутствие каких-то даже общих знаний физиологии организма человека, не говоря уже о широко доступных результатах исследования физиологии нервной системы.
Так что увы, увы, как обычно - "Пилите Шура, пилите, там золото!" (с) Паниковский

Сообщение01.04.2010, 16:41 
Otez-osnovatel в сообщении #305304 писал(а):
? Психологические? Ну ваще-е-е-е...
Я думал вы начинающий альт, а вы оказывается уже матерый...

Типичная ошибка альта - до него была пустота, и вот пришел он, и все открыл. Фигня. Были до вас, есть сейчас, и будут после вас.

Вполне закономерно. Ведь в вашей теории чего только нет, подобия науки и той нету. Читая вашу "теорию идейного ядра рака", ну просто даже близорукий читатель увидит полное отсутствие каких-то даже общих знаний физиологии организма человека, не говоря уже о широко доступных результатах исследования физиологии нервной системы.
Так что увы, увы, как обычно - "Пилите Шура, пилите, там золото!" (с) Паниковский

Вы бы сходу так начали разговор на "альтах", на "фигне", тогда бы я на Вас время не тратил тут изъясняться . Баламутов-знатоков таких здесь ползает много, приходят в овечьих шкурах, спрашивают о ссылках, которые перед глазами, а потом начинается флейминг-троллинг... До свидания.

Сообщение01.04.2010, 23:55 
Да ладно, я ошибся, вы ошиблись, ничего страшного, мы, альты, из крепкого дерева :mrgreen:
А вот ваши коллеги, тех, которых до вас не было, и до сих пор нет :mrgreen: ,
3 млн. страниц по запросу "влияние мышления на здоровье".

Сообщение03.04.2010, 15:03 
Хорошая новость.
Не успел я тут завести разговор о рассасывании опухолей у пресмыкающихся, обладающих способностью к регенерации, как пришла новость, что американцы сумели вычленить ген, блокирующий такую способность к регенерации и у млекопитающих.
Цитата:
...Обычно у мышей, как и других млекопитающих, на месте поврежденных участков тела образуются рубцы. Однако у грызунов, у которых был блокирован ген р21, в этих местах формируется характерная для процесса регенерации клеточная структура - бластема, представляющая собой скопление неспециализированных клеток, которые способны трансформироваться в ткани восстанавливаемого органа. При этом эксперты отмечают, что клетки подопытных мышей начинают вести себя как стволовые клетки эмбрионов, а не как нормальные клетки взрослых млекопитающих.

http://www.ami-tass.ru/article/62718.html

Вот только я не понял чего так удивлялась Хэбер-Катц: "У мышей, у которых не действует ген р21, мы готовы были увидеть ожидаемый рост /числа клеток/ из-за повреждения ДНК, однако, к нашему удивлению, никакого развития раковых опухолей не было обнаружено"
Дык, происходит то же самое, что и у тритонов-ящериц-саламандр при отращивании утраченных конечностей...

Сообщение14.05.2010, 04:10 
Здесь про новое рекомендованное в США лекарство от рака простаты.
http://www1.voanews.com/russian/news/sc ... 69609.html

Сообщение05.01.2011, 20:58 
Клетка это отдельное живое существо и оно хочет бесконечно дельться, поэтому для существования клетки в организме в ней предусмотрены ограничения размножения, вот когда этот механизм ограничения ломается, тогда клетки начинают безконтрольно дельться, т.к. среда в организме для этого благоприятная, но тем самым нарушая функционирование организма. Когда раковые клетки начинают теснить здоровые ткани, то в этом случае они могут быть распознаны имунной системой как чужеродные, но количество раковых клеток может превысить то количество, с которым может справиться имунная система и организм без трагических последствий для себя. В результате организм будет разрушен либо раковой тканью, либо результатом борьбы имунной системы с раковой тканью. А иногда имунная система ошибается и атакует здоровую ткань.
Можно так сказать, что рак обусловлен "триггерным" эффектом мутации клеток (некоторые мутации не приводят к трагическим последствиям, а некоторые приводят например к раку) или "слабыми звеньями" (или точнее длинными последовательностями) в генетическом механизме ограничения скорости деления клеток.

Сообщение11.02.2011, 01:36 
Цитата:
Yuriy_K
Было бы очень любопытно провести исследование на религиозность больных раком в сравнении фактически верующих и нецерковных - по православным форумам просматривается тенденция, что рак у верующих просто зашкаливает по частоте...

Согласен с вами ,если есть такая статистика дайте ссылочку.

Цитата:
Yuriy_K И много чего еще, например, если учение Христа - оно идеалистическое, то православие - религия священной материи (поклонения крестам, иконам, обрядам, мощам, физ. оживлению-воскресению, физ. богу, физ. "чудесам" и пр

Яверующий и пытаюсь убедить православных братьев что фетиш это окультизм,который приводит к онкологии
Цитата:
Об этом же говорит и руководитель ценра по реабилитации жертв деструктивных культов иеромонах Анатолий (Берестов): "Некоторые из экстрасенсов по духовной своей слепоте искренно считают, что делают доброе дело. Однако согласно учению Православной Церкви, ретранслируемое ими воздействие влияет не на больные органы человека, а на его душу. Тот, кто дает экстрасенсам эту "энергию", безжалостен и к своим служителям. Практически все экстрасенсы погибают трагически, чаще всего умирают от рака или кончают жизнь самоубийством".
http://www.pravoslavie.ru/rusdom/devilsredi.htm

Гипотеза возникновения рака и его лечения
Сообщение21.03.2012, 02:51 
post548860.html#p548860

Re: Гипотеза возникновения рака и его лечения
Сообщение21.03.2012, 08:47 
odesey в сообщении #550645 писал(а):
post548860.html#p548860

Яркая иллюстрация - до чего доводит людей медицина, отставшая от современных вызовов. Обезумевшие, загнанные в угол пациенты и их родственники, своими интеллектуальными ресурсами пытаются постигнуть это сложнейшее явление, берут на себя роль терапевтов, шарахаются черт знает куда, к черт знает каким шарлатанам, хотя, звание шарлатанов относится не только к этим...
Господа онкологи, как вы спите? Кровавые мальчики по ночам не снятся?

Сообщение11.12.2012, 11:23 
Вот любопытная разработка израильских ученых: кратковременное глубокое замораживание раковой опухоли ее нейтрализует - http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/22831-rak-grudi-vylechat-v-poliklinike-za-15-minut.html Объяснение, что опухоль в результате криодеструкции "отмирает" по-видимому недостаточна. Не всегда отмирает. Есть много криобиологических методов, как раз и пользующихся тем, что ткани и клетки после размораживания оживают и восстанавливают свои функции...
По моей гипотезе, природа межклеточного взаимодействия внутри опухоли, ввиду отсутствия функциональных связей, потенциала ядер клеток и цилий ("зацепок" между клетками), состоит в колебательном резонансе между ними и пондеромоторном притяжении (а иначе, почему они не разбегаются, эти клеточные "либералы"?).
Замораживание, возможно, "успокаивает" колебания и резонанс, который при оттаивании не восстанавливается без дополнительного "стартера"...
Созрела идея эксперимента: берем образцы тканей опухоли после криодеструкции и пытаемся при размораживании их "запустить", восстановив резонанс. Нужен "стартер" - какой-то генератор и вибратор... С частотой надо хорошо разобраться... Если в результате вибрационного воздействия опухоль "оживёт", то гипотеза доказана.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.