2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Re: Новые открытия про рак
Сообщение11.12.2009, 23:30 
Цитата:
Функциональность наверное и ограничивает.

А ещё - случайные воздействия окружающей среды =(регуляторные воздействия ближайшего клеточного окружения).
Цитата:
Опять получается, что онкогенез должен фракталить.
Угу, недоведенный до ума неогистогенез, в эволюционном масштабе.

Сообщение12.12.2009, 18:58 
Вот еще на мой взгляд подтверждение "резонансной" составляющей раковой опухоли, правда исследователи интерпретируют результат эксперимента как-то иначе:
Цитата:
....Результаты еще одного исследования, проведенного сотрудникам Аргоннской национальной лаборатории и Медицинской школы Притцкера Чикагского университета, показывают, что для лечения рака, вероятно, можно будет использовать и такие новейшие технологии, как наномагниты. Исследования велись пока только в лабораторных условиях.

Используя нанодиски /толщиной около 60 нанометров/, изготовленные из сплава железа и никеля, исследователи создавали в них так называемый "магнитный вихрь" - магнитное поле, силовые линии которого представляют собой концентрические круги. Затем они включали внешнее переменное магнитное поле, вызывавшее колебание дисков, что приводило к разрушению мембран раковых клеток и они гибли. Чтобы добиться этого, хотя пока только в пробирке, исследователи использовали в течение 10 минут поле частотой всего в несколько десятков герц. Как объяснили ученые, именно колебание нанодисков запускает процесс разрушения раковых клеток. Детали этой работы приводятся в номере журнала "Нейчур материалз" /Nature Materials/ за 29 ноября.
Отсюда - http://www.ami-tass.ru/article/58482.html

Я думаю, что колебания не "запускают процесс разрушения раковых клеток", а нарушают резонанс между ними, нарушая сложившиеся частоты.
Т. е. если представить себе, что мы не только ввели нано-вибраторы, но и ввели нано-датчики, позволяющие контролировать частоты и гармоники в раковой клетке, и уж на основании этого подбирать частоту вибратора-генератора, то мы можем управлять опухолью как угодно - хоть уничтожить, хоть локализовать, собрать в одной точке...

Сообщение12.12.2009, 23:20 
Колебания атомов в кристаллической решётке, не является ли той резонирующей силовой связью, которая определяет дальнейший его рост в благоприятных условиях?
Не может ли происходить с клетками рака нечто подобное?
Существуют ли исследования скорости роста группы клеток в зависимости от массы опухоли?
(у кристалла такая зависимость есть, чем больше кристалл тем больше скорость с которой идёт его наращивание)

Сообщение12.12.2009, 23:32 
Dfcz в сообщении #270780 писал(а):
Колебания атомов в кристаллической решётке, не является ли той резонирующей силовой связью, которая определяет дальнейший его рост в благоприятных условиях?
Не может ли происходить с клетками рака нечто подобное?
Существуют ли исследования скорости роста группы клеток в зависимости от массы опухоли?
(у кристалла такая зависимость есть, чем больше кристалл тем больше скорость с которой идёт его наращивание)

Гениально! (насчет колебаний атомов в кристаллической решетке, как резонирующей силовой связи)
И действительно интересно провести аналогию с опухолью.
Обидно, что сами ничего проверить не можем, никто не даст ни денег, ничего, приходится паразитировать на забугорных исследованиях. Как в случае с резонансом, править их неправильные выводы из ихних экспериментов. Ну что поделаешь...

Сообщение13.12.2009, 09:22 
Цитата:
приходится паразитировать на забугорных исследованиях.
Тут есть большой вопрос: кто на ком паразитирует?
Толи - Россия, на забугорых исследованиях, толь - забугорье, на Российской фундаментальщине и Российской системе образования.
Цитата:
что сами ничего проверить не можем
Примите это как данность :wink: . Современные исследования должны быть комплексными, с привлечением специалистов из разных областей, и не по критерию личных симпатий-антипатий, а по степени профессионализма и специализации в данной области.
Цитата:
Затем они включали внешнее переменное магнитное поле, вызывавшее колебание дисков, что приводило к разрушению мембран раковых клеток и они гибли.
О такой штуке, лично я, узнал три года назад. Проблема в том, чтобы локализовать "изделие" на опухолевой клетке, а не - где попало.
Т.е. - проблема опухолеассоциированных антигенов + очистка организма от наноизделий. Медиков беспокоить - рановато ИМХО.

Сообщение13.12.2009, 11:23 
Vladimirkox в сообщении #270859 писал(а):
Цитата:
Затем они включали внешнее переменное магнитное поле, вызывавшее колебание дисков, что приводило к разрушению мембран раковых клеток и они гибли.
О такой штуке, лично я, узнал три года назад. Проблема в том, чтобы локализовать "изделие" на опухолевой клетке, а не - где попало.
Т.е. - проблема опухолеассоциированных антигенов + очистка организма от наноизделий. Медиков беспокоить - рановато ИМХО.

Если природа воздействия не контактное физическое разрушение, а резонанс, то локализовать "вибратор" в клетке не надо, достаточно контакта с тканью извне, а то и вообще без физического контакта, воздействовать полем. Смотря чего там у них резонирует.
Разрушения от резонансного воздействия, на мой взгляд, могут быть двух видов:
1) Разрушая резонанс сильным воздействием диссонансных частот;
2) Наоборот, усиливая существующий межклеточный резонанс до такой степени, когда он рвет всё к чертям как в аварии на Такомском мосту - http://rutube.ru/tracks/5773.html?v=cc3 ... 11edf5171b

Кстати, у меня есть разработка в отношении избавления от зависимостей (курения, алкоголя, нарко и пр.): рассматриваем зависимости как попадание в цикл, а раз так, то это опять резонанс. Значит, чтобы избавиться от зависимости надо воздействовать именно на цикл, вывести из резонанса. И там это происходит с трех сторон:
1) Разрушаем период цикла (принимаем, скажем, никотин всегда через разные промежутки времени)
2) Разрушаем амплитуду (принимаем никотин всегда в разных, неповторяемых дозах -то затяжку, то сигарету, то две, то половину и т. д.)
3) Разрушаем качество (вместо никотина иногда спутанно выпиваем кофе, пива и пр.)
В какой-то момент резонанс летит к чертям.
Вот подробнее - http://ideo.ru/decycle.html

Вполне возможно, что в отношении опухоли тоже нужно что-то такое. Дело за малым - подтвердить что резонанс в ней вообще имеется и какого он рода, а то расфантазировалось чего-то :)

Сообщение13.12.2009, 20:40 
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в учёную беседу, со своими не вполне научными взглядами на многие проблемы и в том числе на проблему рака. Но, честное слово, эти взгляды возникли не на пустом месте. Так уж сложилось, что я уже пять лет работаю врачом в крупном онкологическом учреждении. Успехи науки как отечественной так и международной вижу регулярно.
Так как объяснять снова сложную тему долго, то предлагаю ознакомиться со связным изложением своих взглядов
http://zhurnal.lib.ru/r/rytow_w_g/mz6.shtml.
Я не претендую на научность и даже на истинность своих воззрений, но всё же...

Сообщение14.12.2009, 15:35 
Vladimirkox в сообщении #270859 писал(а):
Тут есть большой вопрос: кто на ком паразитирует?
Толи - Россия, на забугорых исследованиях, толь - забугорье, на Российской фундаментальщине и Российской системе образования.
Примите это как данность :wink: . Современные исследования должны быть комплексными, с привлечением специалистов из разных областей, и не по критерию личных симпатий-антипатий, а по степени профессионализма и специализации в данной области.

О да! Тогда мы на коне! Вот интеврю Семиглазова В.Ф.
председателя Научного общества онкологов Санкт-Петербурга - http://www.medlinks.ru/article.php?sid= ... =0&thold=0
Семиглазов: ///Еще недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня это не так...///
Называется это "новые веяния в онкологии" Было бы смешно, если бы не было так грустно. Это у нас в крови - лозунги и призывы построить коммунизм мы постоянно путаем с его построением...
Даже по этой статье, наша онкология - это такая привязанная к западном автомобилю веревка с привязанными к ней (возможно очень гремучими) консервными банками...

Сообщение17.12.2009, 10:16 
Господа специалисты! Не смогли бы вы прокомментировать такую новость:
Цитата:
Учёным впервые удалось полностью расшифровать генетический код двух видов рака – кожи и лёгких

Как сообщает газета "Таймс", это открытие стало крупнейшим за последние 10 лет шагом вперёд в исследованиях онкологических заболеваний. Международный консорциум генома рака, который объединяет учёных 10 стран, намерен в ближайшие годы раскрыть коды 50 разновидностей этого страшного заболевания. Общая стоимость проекта почти миллиард долларов. Предполагается, что полученные данные позволят раньше диагностировать рак на основании простого анализа крови.
http://echo.msk.ru/news/641931-echo.html

О чем вообще речь? Я надеюсь не о миллиарде?

Сообщение17.12.2009, 18:22 
И что это нам таки дало? Я не буду вдаваться в вопросы рака кожи, а вот с раком лёгких знаком довольно тесно и вижу результаты. Вам достаточно будет сказать, что они далеко не оптимистические.
Вот от результатов и давайте плясать, а газета - дело житейское.

Сообщение17.12.2009, 21:57 
http://www.bbc.co.uk/russian/science/20 ... cked.shtml

Сообщение17.12.2009, 22:13 
Да, да именно канцерогены стоят у истоков рака :lol: :P :roll: :evil:
Я уже работаю врачом более 30 лет и видел, как и многие другие массу людей, проживших до глубокой старости, куря самый забористый, то есть самый канцерогенный табак, и умирали они от атеросклероза или ещё каких болезней старости, но не от рака лёгких. А сколько людей работают во вредных условиях производства и что у всех повально рак? Да и когда называют 22000 причин, то понимаешь, что этот младенец ещё не прозрел. Причина одна - смена управления на локальном тканевом уровне, а потом уровень может повыситься до органного и до организменного, что проявляется метастазами.
Хотелось бы знать, Вы лично много людей знаете, которые у Бога в орлянку выиграли, вот я ни одного, а попавших под Его раздачу видел многих. Кто хочет с Ним пободаться, к барьеру.
Болезнь есть способ жизни, а значит в том числе и возможность что-то исправить в ней. Я встречал и людей, кто это поняли, им и операция впрок пошла и живут после этого по десять и более лет, но люди при этом меняются, меняются внутренне, духовно. С Богом не бодаться надо, а нутром Его чуять и слушаться, тогда может, что и поправить удастся.

Сообщение18.12.2009, 00:32 
Может кому пригодится в свободном доступе 2 месяца все статьи из журнала научного королевского общества Великобритании.
http://rstb.royalsocietypublishing.org/

Сообщение19.12.2009, 19:42 
barga44! Спасибо.

Кстати. "Клеточное ядро оказалось фракталом" http://lenta.ru/news/2009/10/09/genome/

Цитата:
Кажется, так. Если принять классификацию фракталов - строго самоподобные, квазисамподобные и стохастические, то первые и вторые имеют какие-то характерные масштабы (соответствующие итерациям), а в последних вообще нельзя выделить никаких характерных масштабов. Первые и вторые задают иерархию (хотя, возможно, и тривиальную), а в статистических иерархии нет. В цитированной статье, видимо, речь идет как раз о стохастической фрактальности.

http://quantrinas.myff.ru/viewtopic.php?id=220
Ничего пока, лично мне, не - видимо. :( Вот когда дадут четкий критерий квазисамоподобности, вот тогда...

Сообщение25.12.2009, 17:55 
Вот, я вижу еще одно подтверждение "антисистемной" теории рака (http://ideo.ru/onco.html), как следствие отчуждения, сбоя в системе отношений системы организма:
Цитата:
ВАШИНГТОН, 25 декабря. Раковые клетки обладают неким подобием инстинкта возвращения к месту рождения. К таким выводам, как передает портал Yoki, пришли американские ученые.

По данным специалистов, такая гипотеза объясняет частые случаи возникновения рецидивов опасного заболевания в местах, где ранее опухоль была полностью удалена.
http://news.mail.ru/society/3202345
Коллеги впадают в мистику - клетки, которые ранее на этом месте не бывавшие, новорожденные, вишь, обладают памятью удаленных клеток :D

Нет! Есть ущерб в системе организма - разрыв в отношениях, отчуждение клеток и органов и подсистем, и потому в системе, в месте ущерба образуется как бы ниша, которая какими бы клетками ни заполнялась, они будут раковыми, антисистемными, отчужденными, даже если сделать пересадку абсолютно здорового чужого органа.

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.