Раз сталкивались, то боюсь Вы путаете хосписную эвтаназию, где попы незаменимы, и лечение, где, повторюсь, считаю православие провоцирующим, онкогенным, а не лечебным фактором.
Юрий, право слово у Вас в голове не всё по полочкам лежит. В хосписах никто не занимается эвтаназией, не только потому, что это юридически запрещено, нет материальной базы, во всяком случае в наших хосписах.
Не цепляйтесь к словам. Я прекрасно знаю, что эвтаназия запрещена. Я имел в виду, что эвтаназия может быть и скрытой, неосознаваемой, бывает и нравственной. Православие является именно такой нравственной эвтаназией - машиной морального самоубийства, с постоянным введением доз нравственного наркоза - всей этой мракобесной ахинеи и ритуалистики ("опиума для народа").
Православие говорит, что настоящая жизнь временна и незначительна, а вот загробная - она реальна, фундаментальна, ценнее земной жизни. Нужно стремиться туда, в "селения праведных", то бишь в рай. И объясните мне теперь как сообразуется с этим мотивация на излечение? Зачем человеку стремиться к страданиям, с которыми неизбежно связана жизнь?
А я Вам скажу: любое излечение связано с переоценкой ценностей, которое само по себе несет тяжкие нравственные страдания. Мышление ракового больного по моим наблюдением - это бегство от нравственных страданий. "Облегченное" такое отчужденное мышление...
Т. е., чтобы его излечить, мы должны из нравственно более легкой жизни ввергнуть его в ХУДШИЙ мир, мир нравственных страданий. И что в этом плане делает православие? Оно как раз играет в обратку, дает ему иллюзорный наркотик, вместо того, чтобы лечить. Вот и получается самая настоящая эвтаназия.
Относительно религии у Вас такая же мешанина. Нужно чётко разделять три понятия, которые у Вас слились в единый конгломерат, хотя они неизбежно самостоятельны сами по себе.
Вера, равно как и неверие - состояние души индивидуума, она может быть безо всякой опоры на религию или с опорой на неё.
Религия - система мировоззрения, философская система.
Церковь - общественная организация со всеми вытекающими, в том числе уставом, членскими взносами, иерархией, и далее по списку.
Так лично Вас что задевает из трёх этих явлений? Можете не писать, но для себя любимого определитесь.
Это Вы у себя в Вашей голове определяйтесь, вот где мешанина так мешанина. "Церковь - общественная организация"
Это еще и культ, к Вашему сведению. Православие - культ деструктивный, и на мой взгляд, должен преследоваться в уголовном порядке. Уверен, что в будущем так и будет. Столько жертв, сколько положило православие на алтарь своих идолов, не положила ни одна религия. Любые идолы требуют человеческих жертв. Православие - самое злостное идолопоклонство, адаптированное под христоговорение...
А что такое религия и чем качественно она отличается от науки - в моей статье
http://ideo.ru/counter/counter.php?book=6Только, подозреваю, делать вы этого не будете, даже несмотря, что это для вас просто, и я догадываюсь почему...
Уж не знаю почему я не буду заниматься подобными исследованиями, Вы бы договорили, а то я по скудости ума не соображу.
Не по скудости ума, а по хитрости и двуличию, свойственному православию органически, вы никогда не пойдете на такое простое и доступное исследование, которое сразу - р-раз и обрушит всю вашу ахинею.
Для церкви это вообще ничего не стоит, но она встанет стеной, как один, не допустит такого позора. Сегодня, когда в какие двери не войдешь - поп выскакивает. Запускаешь синхрофазотрон - поп окропляет, запускает ракету с разделяющимися ядерными боеголовками "Сатана" - поп освящает... Приплыли. После стольких десятилетий вбивания "всеобщего среднего" ухнули на самое дно мракобесия, суеверий, дичайшего язычества и абсурдизма...
Не впервой, и закончится тем же, что и раньше. Только жертв на этот раз, думаю, унесет побольше...