Когда мы говорим
Во-первых, кто и когда уполномочил вас говорить за всех?
Поэтому говорите за себя.
А я вас просил, повторяю, ёпрст...ну сколько можно повторять? Ну неужели не понять простой вещи - что знает абитуриент про общество как социальный организм, чего не знаю я, клеврет марксизма, апологет диалектического материализма, и прочая, прочая, прочая ...
"общество как социальный организм", мы придаем слову организм переносный смысл.
Вот это знают абитуриенты, и вот этот, не относящийся к сути дела смысл, (точно также как ваш грамматический метод формулировки и употребления терминов в социологии) является тем самым:
Цитата:
Но сегодня наука о человеке и обществе шагнула далеко вперед, и как бы ни были гениальны Маркс и Дарвин, сегодня даже абитуриент уже знает гораздо больше. Сегодня уже просто сказать, что общество является социальным организмом, это значит ничего не сказать.
Да-а-а, большой, я бы сказал очень большой шаг.
Вот только не вперед, и даже не в сторону, а назад.
имея в виду не переносный смысл слова "организм", а основной, биологический, то мы уже совсем по-другому понимаем суть явления, мы делаем шаг в сторону более объективного понимания природы.
Ну вы как идеолог ЦК КПСС или пропагандист либерал-демократических догм, о сути пропаганды которых, как и о сути процитированного мной вашего ответа, ещё Ходжа Насреддин сказал - сколько ни кричи "Халва!, Халва!", во рту слаще не будет. Вы что, так и уверены, что стоит произнести заклинание
мы уже совсем по-другому понимаем суть явления, мы делаем шаг в сторону более объективного понимания природы, и действительно так и будет?
И как же мы понимает суть явления? (Предупреждаю, явление здесь - общество, как социальный организм.)
Ей богу, от вас полного ответа не смог бы добиться даже следователь НКВД, все недомолвки да немеки. Как же понимает-то суть явления
faruk и абитуриенты, вы так и не сказали. В чем суть?
Ну а дальше вообще анекдот. Я вас спрашиваю вашими же словами и понятиями - в чем суть происходящего на планете биологического процесса? А вы мне в ответ:
Суть в непонимании многими этого процесса.
Ну вы как в том анекдоте, - а где суть-то? А ссуть где попало?
Вопрос я задал вполне определённый. А вместо ответа по сути, получил ответ
о сути. Вы понимаете, в чем расписались?
Чтобы это понять, надо научиться смотреть совсем другими глазами на природу, на этот биологический процесс, на процесс развития т.н. "живой материи". У меня получилось, у Докинза получилось, у многих других получилось. Это не сложно. Когда уже понял, сам удивляешься, как это можно не понимать.
Ну что тут скажешь? Всякий альт уверен в том, что у него получилось.