2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Магнитные - поперечные волны (заявленное открытие 1980 г.)
Сообщение18.08.2006, 20:33 
Заблокирован

04/01/06

602
г. Москва, ФГУП НПО "Пульсар"
Вашему вниманию представляется работа НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ТЕОРИИ ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА
И ВЫХОД ИЗ СЛОЖИВШЕГОСЯ ТУПИКА

В основу данной работы положены материалы, заявленные в качестве открытия в Гос. Комитет по делам Изобретений и Открытий СССР в 1980 году. Заявленный материал был признан существенным научно-технической экспертизой и на него выдана приоритетная справка 32-ОТ №10247.
Данная работа опубликована в следующих журналах:

Международный журнал "Проблемы машиностроения и автоматизации"
("Engineering & Automation"). N3 . 4.1995.
Международный центр научной и технической информации, г.Москва.
"Сознание и физическая реальность", Том 1, N3, 1996.
Новый ежеквартальный журнал. Издательство "Фолиум".

http://www.doktorovich.info/articles.php?lang=rus&pg=art1

Сообщение18.08.2006, 21:50 

15/07/06
78
Зиновий писал(а):
При решении конкретных электро- и радиотехнических задач, этой системы уравнений оказалось недостаточно, вследствие чего в него было введено дополнительное поле векторного потенциала магнитного поля - вектора A, определенного следующим образом:

B = rot A

Мне хотелось бы узнать у Вас, чему равен вектор А ? :shock:

Сообщение18.08.2006, 21:56 
Заблокирован

04/01/06

602
Vinni-Pooh писал(а):
Зиновий писал(а):
При решении конкретных электро- и радиотехнических задач, этой системы уравнений оказалось недостаточно, вследствие чего в него было введено дополнительное поле векторного потенциала магнитного поля - вектора A, определенного следующим образом:

B = rot A

Мне хотелось бы узнать у Вас, чему равен вектор А ? :shock:

Вектор А можно найти подставив выписанное Вами выражение в 1-ое уравнение электродинамики и решив его;
или прямо из этого выражения, найдя циркуляцию вектора А из потока вектора В (теорема Стокса).

Сообщение18.08.2006, 22:23 

15/07/06
78
Я то понимаю ваш ответ, но до сих пор нет эксперимента, который подтвердил бы законность существования векторного потенциала А.

Сообщение18.08.2006, 22:31 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Vinni-Pooh писал(а):
Я то понимаю ваш ответ, но до сих пор нет эксперимента, который подтвердил бы законность существования векторного потенциала А.

А зачем вам эксперименты? Векторный потенциал - это вполне теоретическое построение, причем вполне элементарное. Все следствия из этого построения подтвержаются опытами, да это и не надо, уж совсем оно простое и очевидное.

Сообщение18.08.2006, 22:37 
Заблокирован

04/01/06

602
Vinni-Pooh писал(а):
Экспериментальным подтверждением является наличие ЭДС индукции.
Теоретический анализ этого и других экспериментов изложен в работе.
Физический смысл векторного потенциала:
- удельная объемная плотность потенциальной энергии электрического тока в магнитном поле;
- удельная объемная плотность потенциальной энергии плотности электрического тока в магнитном поле";
- сила действующая на электрические заряды равна производной по времени от векторного потенциала А, умноженной на величину заряда, взятой с обратным знаком.
Все это легко проверяется прямыми экспериментами.

Впрочем, это претензия не к моей работе, а к классике.
Векторный потенциал был введен Максвеллом и без него уравнения электродинамики не разрешаются.

Сообщение18.08.2006, 23:03 

15/07/06
78
Векторный потенциал был введен намного раньше, только не Максвеллом, а Кельвином. Кельвин даже оговорился, что его векторный потенциал А был бы понят просто как математический символ. А что он выражает (векторный потенциал А словами Кельвина), я не знаю.

Зиновий писал(а):
- потенциальная энергия электрического тока единичной длины и величины, помещенного в поле А;
- плотность потенциальной энергии единичной плотности тока протекающей в поле А;
- сила действующая на электрические заряды равна производной по времени от векторного потенциала А, умноженной на величину заряда..

Цитата:
- сила действующая на электрические заряды равна производной по времени от векторного потенциала А, умноженной на величину заряда..

- так это закон Био-Савара

Цитата:
- потенциальная энергия электрического тока единичной длины и величины, помещенного в поле А;

Так, вы хорошо знаете, что потенциальная энергия есть скаляр, а здесь потенциальная энергия А есть вектор?! Как прикажете понимать ? ? ?

Сообщение18.08.2006, 23:18 
Заблокирован

04/01/06

602
Vinni-Pooh писал(а):
Векторный потенциал был введен намного раньше, только не Максвеллом, а Кельвином. Кельвин даже оговорился, что его векторный потенциал А был бы понят просто как математический символ. А что он выражает (векторный потенциал А словами Кельвина), я не знаю.

Не буду обсуждать авторство Максвелла, или Кельвина.
Что он обозначает я Вам сообщил.
См. ниже...

Зиновий писал(а):
- плотность потенциальной энергии единичной плотности тока протекающей в поле А;

Vinni-Pooh писал(а):
Зиновий писал(а):
-сила действующая на электрические заряды равна производной по времени от векторного потенциала А, умноженной на величину заряда..

Закон Био-Савара, это поле магнитной индукции, создаваемое элементом тока.

Vinni-Pooh писал(а):
Зиновий писал(а):

Так, вы хорошо знаете, что потенциальная энергия есть скаляр, а здесь потенциальная энергия А есть вектор?! Как прикажете понимать ? ? ?

Там и войдет скалярное произведение вектороного потенциала и элемента тока.

Сообщение18.08.2006, 23:21 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Vinni-Pooh писал(а):

Потому что величина эта физического смысла не имеет.
Vinni-Pooh писал(а):
Цитата:

А причем тут бедные три дяди Био, Савар и Лаплас? Их закон совсем другой.

Сообщение18.08.2006, 23:45 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Vinni-Pooh писал(а):
но до сих пор нет эксперимента, который подтвердил бы законность существования векторного потенциала А.

А Вы вообще знакомы с эффектом Аронова-Бома?

Сообщение19.08.2006, 00:10 
Заблокирован

04/01/06

602
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Vinni-Pooh писал(а):
но до сих пор нет эксперимента, который подтвердил бы законность существования векторного потенциала А.

А Вы вообще знакомы с эффектом Аронова-Бома?
Эффект Ааронова-Бома к векторному потенциалу "притянут за уши" да еще и с разглагольствованием о квантах.
Я Вам ранее уже пытался это объяснять.

Сообщение19.08.2006, 01:16 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Зиновий писал(а):
Эффект Ааронова-Бома к векторному потенциалу "притянут за уши" да еще и с разглагольствованием о квантах.

Не понял. Когда мы с Вами разговаривали об эффекте Ааронова-Бома? Что касается "притянут за уши", то Ваши слова меня не удивляют. Это даже очень в Вашем стиле: хаять все, что Вы не понимаете. К чему это приводит мы все знаем. Одноименные заряды перестают отталкиваться, прецессия накапливает энергию... что говорить об эффекте АБ? Вообще-то я к Vinni-Pooh обращался. Вам же даю ссылку

Сообщение19.08.2006, 02:03 
Заблокирован

04/01/06

602
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Зиновий писал(а):

Не понял. Когда мы с Вами разговаривали об эффекте Ааронова-Бома? Что касается "притянут за уши", то Ваши слова меня не удивляют. Это даже очень в Вашем стиле: хаять все, что Вы не понимаете. К чему это приводит мы все знаем. Одноименные заряды перестают отталкиваться, прецессия накапливает энергию... что говорить об эффекте АБ? Вообще-то я к Vinni-Pooh обращался. Вам же даю ссылку

Благодарю за ссылку.
Могу и Вам предложить ссылку, т.к. Вы, не понимая, слепо верите всему, что написано в учебниках.
Впрочем, к заявленной теме эффект Ааронова - Бома, в официальной интерпретации, никакого отношения не имеет.
Собственно только на это я и хотел обратить Ваше внимание.

Сообщение19.08.2006, 02:13 

15/07/06
78
Аурелиано Буэндиа, замечательная ссылка, только она на английском написана, можете посетить и другую ссылку
http://phizika.net.ru/index.html

Аурелиано Буэндиа, а как вы пишете ссылку на HTML, чтобы я тоже смог так оформить ссылку на сайт.

Сам эффект Ааронова-Бома сложен, тем более речь идет об интерференционной картине, вызванное рассеянным магнитным полем.
Также приведен его рисунок - схема этого эксперимента.

Изображение

Интерферометр Ааронова-Бома в сильном магнитном поле. Показана траектория электрона вблизи краев — краевое состояние, дающее основной вклад в ток. Все остальные состояния локализованы. Видно, что электроны прошедшие по разным плечам конструкции не интерферируют.

Где тут векторное поле ??? Можете ли его найти??? :wink:

Сообщение19.08.2006, 02:14 
Заблокирован

04/09/05

410
Москва
Зиновий писал(а):
Могу и Вам предложить ссылку , т.к. Вы, не понимая, слепо верите всему, что написано в учебниках.

Зиновий, вы безнадежны. Как может человек в вашем возрасте написать такую глупость? Как можно верить, что все физики вокруг дураки, а вы один умный? Сколько же вас альтернативщиков развелось и вы все одинаковые, с одинаковыми взглядами и позициями. И у всех вас общая проблема - непонимание.
Кстати, такое обсуждение уже было. Здесь http://forum.dubinushka.ru/index.php?showtopic=5579#. Зиновия там опустили неплохо, вот он сюда подался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы