Свойство числа быть наименьшим, среди всех существующих, или не быть наименьшим, никак не влияет на манипуляции, с ним производимым.
Перевожу: отсутствие числа никак не влияет на манипуляции, с ним производимыми. Прелесть.
Еще раз прошу не называть числом то, что им не является! Да и вообще стоило бы называть вещи своими именами, а не присваивать чужие имена своим вещам.
Андрей АK писал(а):
Итак,

- это такое маленькое число, меньше которого ничего нет.
Числа

- не существует
Т.е.

- это такая единица, очень маленькая.
умножение становится "сомнительной операцией".
А вот деление на переменные - это немного другое.
гипердействительные числа - это целые числа!
Итак единица на ноль это бесконечно большое число

Число

в ней - это бесконечно большое число
Я же говорил, об отсутствии чисел между

и

.
Два СОСЕДНИХ действительных числа
Если Вы считаете, что процитированное является «небольшой модификацией нестандартного анализа», то у нас с Вами весьма различные представления о смысле слова «небольшой». (Впрочем, это было понятно уже из Вашего стартового поста.

)
Теперь — по делу...
Я прекрасно вижу, к чему Вы стремитесь (идеологически, философски и отчасти математически). При должном старании Вашим сырым и невнятным мыслям вполне можно придать строгость. Но в придании им строгости нет ровным счетом никакого смысла. Современный нестандартный анализ уже имеет в своем арсенале все, чего Вы добиваетесь, и гораздо больше. В таком «добавлении красоты» он не нуждается. Вы отнюдь ничего не добавляете. Наоборот, Вы пытаетесь кастрировать нестандартный анализ. (Думаю, Вы делаете это неосознанно — просто по незнанию и непониманию.) Ваш nonanalysis представляет собой не что иное как гиперконечную аппроксимацию вещественной прямой с фиксированным бесконечно малым шагом.
Далее... К сожалению, Ваша «идея» не нова. (Я здесь сожалею не Вам, а науке.) Мне очень не хочется популяризировать псевдонауку, но я вынужден упомянуть некую
страничку, в конце которой Вы обнаружите ссылки на почти дословную реализацию Ваших «идей». Будучи уверенным в том, что содержимое тех ссылок покажется Вам оригинальным и красивым, сразу скажу, что эти «идеи» на самом деле бесплодны и
тривиальны.