тогда не "сработают" и нейтронные звезды, поскольку их центр масс также неподвижен.
Капля энергии может быть и уйдет на излучение, но это судя по всему это совсем копейки, КПД прибора будет 10 в минус фигзнает какой степени, остальная энергия либо уйдет в звук из-за вибрации, или превратится в инертную массу, или излучится в электромагнитном виде (причем отрицательно заряженный корпус двигаясь в противофазе наверное заодно с гравиволной загасит и электромагнитную волну). А звезды, звезды должны "сработать" там массы всетаки большие.
senior писал(а):
Что касается "Дисперсионного интерферометра", то есть экспериментальные факты, заставляющие усомниться в реалистичности идеи. Это - космологическое гравитационное линзирование, где гравитационной линзой выступает не ничтожный кусок чугуна, а полноценная галактика. На что обращаю внимание - наблюдаемые фантомы космологических объектов множественные, но, что важно, каждый из них наблюдается как точечный. Никакой размытости, никаких радужных оболочек. Этот экспериментальный факт ставит крест на "возникшей гениальной идее" дисперсии, которую не выявляет даже "призма" размером с галактику, а не какая-то 9-метровая чугунная чушка.
Да, похоже на правду, идею с призмой пришлось перечеркнуть.
ЗЫ
В любом случае, даже если и удастья както обнаружить гравиволны - очевидно использовать их в правктических целях, например, для гравирадио, к сожалению НИКОГДА не получится
.