Иногда полезно начать с определений:
МАТЕРИАЛЬНЫЙ – 1) вещественный, подчеркивающий в данности момент содержания; противоположность - формальный. 2) телесный, вещный; противоположность - имматериальный.
ИММАТЕРИАЛЬНЫЙ - лишенный вещества, невещественный, нетелесный, духовный. Имматериализм отрицает реальность материи и учит, что реальными являются лишь духовные сущности.
Прилагательное «имматериальный» нам (мне) не подходит. Я не допускаю того, что реальными являются лишь идеальные сущности. Поэтому предпочитаю термин «нематериальный».
ОБЪЕКТИВНЫЙ - 1. Существующий вне и независимо от сознания; присущий самому объекту или соответственный ему.
2. Соответственный действительности; непредвзятый, беспристрастный.
ОБЪЕКТИВНЫЙ - Реальный, фактический, всеобщезначимый, не зависящий и абстрагирующийся от субъекта, от субъективного мнения, от природы и интересов субъекта; имеющий значение для всякого познающего существа.
СУБЪЕКТИВНЫЙ - Свойственный лишь данному субъекту, лицу, личный; относящийся к субъекту.
СУБЪЕКТИВНЫЙ - касающийся субъекта (Я), имеющий значение только для субъекта, основанный на субъекте, зависящий от субъекта, связанный с субъектом.
Материальный мир – суть только объективный и единственный (я придерживаюсь материалистической позиции). Нематериальных миров (миров идей, концепций и т.п.) может быть много. Они могут быть как объективными (не зависящими и абстрагирующимися от субъекта, и далее по тексту), так и субъективными (имеющими значение только для субъекта…).
Примеры объективных миров (комплексов идей): абстрактная логика, классическая математика.
Примеры субъективных миров: философские (религиозные) убеждения, фэнтэзи, сны и иллюзии.
Думаю тут есть равенство между объективными идеями и материальным миром, иначе нет смысла делить идеи на объективные и субъективные.
Равенства между объективными идеями и материальным миром нет. Понятие «единица» - не есть что-то материальное. Но в то же время является объективным отражением количественных соотношений материальных объектов.
Я разделяю точку зрения «недалеких философов» и считаю, что каждое слово должно стоять на своем месте. Т.е. «материя» - это одно, а «форма существования материи» - другое. Но это никак не влияет на то, что «объективные идеи» не являются материальными сущностями.