Знаете,
AD, здесь я с Вами как-то не могу согласиться:
Каждый модератор должен написать самую лучшую в мире инструкцию по у. Вот моя попытка. Есть
пост от нг, есть
тема от Someone, есть
краткий ФАК, пишет
об этом и PAV.
По-моему, так нельзя. По-моему, это надо переделать (в очередной раз устыживаюсь, что не сделал сам).
Надо
(модераторам) нам как-то упорядочить этот вопрос. Новичок, собирающийся обратиться за помощью, должен легко получить свой минимум знаний. Пределы? Тебе сюда. Интегралы? Здесь! Дискретная топологика? Ну ты чувак попал...
Заметим, что пися без правил, они часто пишут по правилам (степени и индексы; проблема только с квадратным корнем; проблемки с тригонометрией и лонарифмами --- меньшего порядка малости). Они не знают мелочи --- окружить формулу долларами.
Да и чувачкау, никак с математкой не связанному, которому приспичило строить фигурный забор или крышу (пардон, ссылку сейчас не буду искать) тоже можно отнестись с пониманием (насколько помню, его он получил в полной мере. И Козачок не встревал).
Полагаю также, что надо уговорить
cepeshа не пропагагндировать тэг [mаth]. Оставить за людьми право не знать слова "тэг". Не далее как вчера было сообщение, где
все формулы были окружены упомянутым тэгом. Ясно, что выглядели они отвратно.
Я старательно повставлял доллары.
AD, признаюсь, для меня это больной вопрос.